首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

容才兼得的美人儿这么多?以前怎么没发现

发稿时间:2016-11-16 15:53:51 来源:中娱网

  文:鹿大亨

  提到林芳兵[微博]这个名字,大家熟吗?

  如果说到《唐明皇》《燕子李三》《白发魔女》《侠女闯天关》等作品,是不是有点印象?

  当年,林芳兵和刘晓庆[微博]、陈冲[微博]、龚雪、张瑜[微博]等都是内地的当红花旦,但她已经淡出娱乐圈很多年了。近日,林芳兵接受陈鲁豫的采访,再度回归观众视线。

  林芳兵曾在电视剧《唐明皇》中扮演“杨贵妃”一角,也成为一代人心中难以超越的经典,更被誉为史上“最美杨贵妃”。她还自曝,为了演好杨贵妃这个角色特意增重50斤,因此备受折磨。

  
我的天!50斤!林芳兵演杨贵妃的时候的确比较丰腴,但也不算胖!胖了50斤的话,她以前得多瘦!!!

  在6070后心里,她演的杨贵妃应该是最经典版本的了吧?我妈就超喜欢她饰演的杨贵妃啊!芙蓉如面柳如眉,最真实的写照啊!

  林芳兵在《唐明皇》里有几段舞蹈戏份,很美, 尤其是一段《霓裳羽衣曲》,举手投足都是风韵啊!

  我对林芳兵版杨贵妃印象最深的就是她的舞蹈,最近重新看这部剧,发现《唐明皇》其实还有各式各样好看的舞蹈和美人儿!

  比如,胡旋舞↓

  比如,绿腰舞↓

  看看什么才叫真正的古典美人↓

  这是《唐明皇》第1集中赵丽娘为唐玄宗献舞的片段,扮演赵丽娘的演员叫周洁。

  一看就是科班出身的,不仅人长得好看,舞蹈也跳得太棒!

  还有一位美人儿,《唐明皇》中唐玄宗的宠妃武惠妃,饰演者是李建群。

  而李建群,不仅在刘威版《唐明皇》中饰演武惠妃一角,还担任了该剧的服装设计,并由此获得第十三届电视剧飞天奖服装奖……

  什么是又美又有才华的女人!说的就是她!!!

  是不是觉得李建群很眼熟?她的代表作可不少,她还在陈道明版《康熙王朝》中饰演容妃,也就是蓝齐儿的母亲。

  还曾在《汉宫飞燕》中饰演班婕妤。

  另外,刘晓庆版《武则天》里,也有李建群,她饰演徐慧,也就是范冰冰[微博]版《武媚娘传奇》里张钧甯[微博]那个角色~

  刘晓庆版《武则天》里,徐慧是个才女,而且个性清雅、不追名逐利,武媚娘因失宠去求教,她还告诉武媚娘“以色侍人,能得几时好?”

  当然,除了才女,也是妥妥的美人儿一枚,出场简直是惊艳啊!!!完全没被刘晓庆压下风头,反而一红一白各有风韵!

  我不会告诉你们,《武则天》里,李建群同样担任了服装设计工作……

  大写的牛!

  另外,李建群还在陈家林导演的电影《杨贵妃》里再次饰演惠妃~

  而电影里饰演杨贵妃的,是周洁,也就是前面我们说到的剧版《唐明皇》里的赵丽娘……

  回眸一笑百媚生↓

  春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂↓

  果然是“物以类聚,人以群分”哪!才女都喜欢扎堆儿?

  这么一看,以前的女演员可真是多才多艺啊!林芳兵,会跳舞,会演戏,长得好;李建群,会跳舞,会演戏,还会服装设计,长得好;周洁,会跳舞,会演戏,长得好……

  而且那时候的美人儿,不见得是完美的,但真是各有各的风韵,美的一点都不雷同!跟现在满屏锥子脸带美瞳一字眉的“美女们”一比,真是美到骨子里去了!

  嗯,我还是默默再去刷几部老剧,看看以前的美人儿好了~

 

责任编辑:刘军
猜你喜欢