首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

映客打造绿色平台 响应互联网直播新规

发稿时间:2016-11-17 05:08:26 来源:中娱网

  11月4日,国家互联网信息办公室发布《互联网直播服务管理规定》(以下简称《规定》),对网络直播平台的管理责任、服务范围、安全保障机制等工作提出明确要求。

  同日,移动直播最大平台——映客直播第一时间作出《映客直播对<互联网直播服务管理规定>的解读》(以下简称《解读》),表明了自己的看法和决心,也展露了其一路以来为营造平台良好环境所作出的努力。

  “是映客直播干净的内容让我留存至今”

  《规定》的出台,对较长时间以来,鱼龙混杂、粗放生长的整个互联网直播行业来说,都将是一次里程碑式的事件。有法可依更是一个行业走向成熟、走向规范的标志。互联网直播这个新兴事物,在快速的发展中,迎来了快速反应的监管,也是促使其走向成熟的契机。

  不管行业如何“风云变幻”,监管来临前,能够预见行业可能存在的问题,监管来临时,通过前面的“先见之明”加之审慎的态度就能变被动为主动。事实上一直占有着内容管理的先机,已经领衔直播行业第一梯队的映客直播,其地位在内容护航下稳如泰山。

  在超过1.3亿用户的眼中,映客直播APP的内容是形式多样、健康向上的,并一直葆有其自律的良好形象。曾经有映客直播用户说:“映客直播下载了很久,手机APP太多都想卸载了,但是映客直播干净的内容让我留存至今。”

  业内人士分析,映客直播不涉及不良内容,因此对用户群体没有任何分群要求。同时其内容不是某时某刻为满足用户某种特定需求而生,也使其能够获得长期的受众。而用户也乐于分享上面的内容,更加扩大其受众群。

  《规定》出台之后,对用户来说,行业监管被落实到纸面上,政府监管+行业自律会使直播业越来越规范。而对于很早就着力于平台健康发展的映客直播,用户更加不用担心在上面看到不良内容。

  “我想要的是一个简单干净的视频直播平台”

  在用户所看到的简单干净的映客直播APP背后,映客直播是如何对内容端的“严防死守”的呢?这在媒体对映客直播CEO奉佑生的采访中,可以看出其对于直播内容管理的“偏执”。

  奉佑生曾说,映客直播对于直播内容的管制几乎是所有平台中最严格的,用户打开每一个直播都会看到相关的提醒,严明禁止三俗涉黄。

  《解读》中也指出,映客直播作为互联网直播行业的领先者,一直严格遵守国家相关法律法规,坚持正确的价值导向,致力于打造 “绿色、健康、文明、积极向上”的直播平台。

  基于对广大用户群体的责任感,映客直播投入大量的资源来维护平台环境,确保将平台风险内容扼杀在摇篮里。在具体的操作层面上,映客直播在其《解读》中总结,在信息安全保障机制、实名制方面、信息留存、平台自律、社会监督方面,映客直播都给出了实际操作方法。

  此外,映客直播不仅“单打独斗”进行内容管理,早前的9月20日,其还参与联合发起绿色直播自律联盟(以下简称联盟),同时成立金山云视频直播监控研发中心(以下简称研发中心)。联盟倡导视频直播平台高度自律,将依托研发中心,以技术手段解决内容监管难题。

  《规定》出台之后,对平台来说,使其可以不再需要揣测内容的边界,而是有了更为明确的指引。直播业受监管洗礼,将逐渐涤清其行业初现时所面临的种种内容引致的问题。而映客直播已在平台内容管理上占了先机,不会受到监管的负面影响。在其拥有了一批粘度高的用户之后,又是率先构建其内容体系的大好时机。

责任编辑:刘军
猜你喜欢