首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

侯勇为《下辈子还做我老爸》推掉热门谍战|侯勇|下辈子还做我老爸|我是特种兵

发稿时间:2016-11-17 05:59:47 来源:中娱网

  由西安曲江影视投资集团有限公司、华商传媒集团、深圳东方赛富投资公司联合出品的都市情感大戏《下辈子还做我老爸》,近日在湖北卫视、江西卫视黄金档播出。一向以荧屏硬汉形象出现的侯勇[微博]在片中饰演一个让人感动的爸爸,昨日在接受华商报记者专访时,侯勇表示当时拒绝其他高片酬的剧而选择这部戏,就是看重了这部剧展现出的温暖人心的正能量。

  大情怀都是一点一滴堆积起来的

  该剧讲述上世纪60年代,侯勇饰演的西北汉子沙陀坚守爱情承诺,养育非亲子女,带其千里寻亲的感人故事,透过两代人错综复杂的情感纠葛,真实再现了中国老百姓“重情重义”的可贵品质。侯勇因主演《冲出亚马逊》而崭露头角,在电视剧《大染坊》中饰演传奇商人陈寿亭而为广大观众所熟知,之后凭着《DA师》、《无愧苍生》、《我是特种兵[微博]》中一个个经典角色的塑造而成为硬汉专业户。

  此次饰演一个西北汉子沙陀,他善良老实,坚守爱情承诺,虽略带鲁莽却是个有情有义的人,他愿为已逝妻子尽心尽力养育非亲子女,在女儿长大成人后带其千里寻亲,一家团聚。继《陕北汉子》后,侯勇再演西北汉子,而从艺20年以来演了诸多男子汉角色的他表示:“沙陀是一个西北汉子,但除了耿直、豪爽、坚毅等西北人具有的特点之外,他还有一份温情和善良,这正是人所拥有的一种本善本真,只不过现代社会的很多现象将人的这种本质蒙蔽了,需要通过一些东西去唤醒点燃。”《陕北汉子》里的白文焕要寻找救国救民的道路,这是大情大爱,而《下辈子还做我老爸》中沙陀的故事发生在上世纪60年代,他抚养了一个跟自己没有血缘关系的孩子,侯勇说:“虽然不是大的情怀,但我们人生经历中谁有多少大的情怀呢?其实,都是一点一滴堆积起来的。”

  为《下辈子还做我老爸》推掉大热谍战剧

  在市场疯狂追求收视率和眼球效应的时代,侯勇说自己也曾为了养家糊口接过一些随大流的戏,“我选择剧本首先是要能打动我,然后我才能通过自己的创作打动观众。曾经停工了两年,但我发现我要养家糊口,可能就需要接一些我也不喜欢的随大流的戏,那只是为了挣钱而不是创作。”但选择《下辈子还做我老爸》,是因为这部剧的价值观是他认可的,“当时和这部剧一起找我的,还有后面火了的谍战剧和其他酬金高很多的剧,但我选择了《下辈子还做我老爸》,就是因为他的价值观是我可以接受的。我年轻的时候也曾反叛也曾追求新奇,但慢慢发现那些根植于传统文化的、符合传统价值观、反映真善美的作品,才是可以传承下来的。”

  拍戏几十年的侯勇,用作品夯实了自己的荧屏硬汉形象,但艺术工作者的创作心态让他想尝试突破这种形象,“有一段时间我刻意拒绝了很多硬汉的形象,尝试了古装、时装、甚至喜剧,其实等于将自己打好的江山让了出来,一些后来火了的剧当时第一人选都是我,损失挺多的,但换个档重新出发的意义是不同的,走得很坎坷但无怨无悔。” 华商报记者 罗媛媛

责任编辑:刘军
猜你喜欢