首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《摆渡人》发前世今生特辑 梁朝伟透露角色秘密

发稿时间:2016-11-17 11:38:49 来源:中娱网

  由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日全国上映。近日,影片发布“摆渡人前世今生”特辑,导演张嘉佳及梁朝伟、金城武、陈奕迅、Angelababy、张榕容、杜鹃、熊黛林等主演讲述自己心中的“摆渡人”,更谈及电影《摆渡人》拍摄的缘由。同时,影片发布海量剧照,二十大角色扮相同时曝光。

  什么是摆渡人?

  ——帮助所有“落水者”,没有任何目的

  此次曝光的特辑中,主动求摆渡的柳岩、黯然神伤的李宇春、狂扔爆米花的贾玲、情绪崩溃的陈奕迅、独自垂泪的Angelababy、拼命喝酒的熊黛林、痛哭不止的毛俊杰,这些“落水者”都成为摆渡人陈末的客户,而扮演陈末的梁朝伟正是这样解释“摆渡人”的含义:“摆渡人可以理解为帮助人去解决问题,不管你是失业或者失恋。所有的失意的人,我们都称之为‘落水者’,摆渡人的工作就是尽量帮助这些落水者缩短这个过程。”而更让人对“摆渡人”充满好奇的是:“摆渡人他没有什么目的;但是最悲伤的是,他很容易被对方忘掉。”这样一番解释让人感动的同时也让人心疼,电影中的摆渡人到底遇见什么样的故事,也充满了悬念。

  同时曝光的剧照中,二十大角色一一亮相,除了手举“预约摆渡”立牌的梁朝伟、握着板砖若有所思的金城武、怀抱吉他的陈奕迅、干练飒爽的Angelababy、满脸黑炭的张榕容、冷艳调酒中的杜鹃、身穿帅气男装的熊黛林、举起双截棍的大鹏、吧台独坐的马苏、满头小辫子的崔志佳、身穿婚纱的贾玲、表情严肃的李璨琛等人物扮相之外,包括友情客串李宇春、特别出演鹿晗,以及客串演员曹可凡、柯佳嬿、欧弟等人的扮相都一次曝光,让影迷们过足瘾。

  为什么拍《摆渡人》?

  ——所有痛苦的,《摆渡人》都会带你上岸

  当年,小说《摆渡人》曾在微博创下转发高达150万次的震撼纪录,改编成电影并由作者张嘉佳担任导演、编剧,让人倍感期待的同时,却也有一个问题被提出:到底这篇小说为什么要被搬上大银幕。谈到电影《摆渡人》的拍摄缘由,张嘉佳的回答简单却饱含深意“在每个人的人生,很有可能既做过摆渡人,也被人摆渡过。这就是《摆渡人》这部电影为什么会去拍的原因。”而梁朝伟的一番话更是深刻概括了《摆渡人》这部电影:“所有的遗憾,你都会在这部电影里找到答案;所有的幸福,你都会在电影里找到它的影子;所有痛苦的,《摆渡人》都会带你上岸。”

  贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。阿里影业、泽东电影、和和影业、联瑞影业、淘票票联合出品。电影将于 2016年12月23日正式上映,用“拼命”的态度,为观众带去冬日暖阳,将一切失意留在2016,笑着走进2017。

   

责任编辑:刘军
猜你喜欢