首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《潘金莲》首映 黄渤:遗憾冯导二十年精彩片段没我

发稿时间:2016-11-17 16:17:05 来源:中娱网

京华时报讯 11月15日晚,电影《我不是潘金莲》首映礼在京举行。首映礼以表演秀的形式进行串联,回顾冯小刚导演的经典喜剧作品,向冯小刚喜剧电影二十年致敬。当晚导演冯小刚携妻子徐帆、原作者刘震云、主演范冰冰、张嘉译、张译、于和伟、李宗翰、赵立新、李晨等出席发布会,张国立、黄渤、宋丹丹、郭德纲、张涵予、李易峰等众星助阵首映礼。

首映当晚《我不是潘金莲》打动现场2500位观众。主办方透露,放映过程中观众笑声掌声不断,全场共计86次笑声,8次掌声,更是在放映结束后主创上台时爆发了经久不衰的掌声。红毯上黄渤与管虎一同为冯小刚站台。被问及冯小刚是否可以打破票房纪录时,黄渤笑说:“我不是票房保证,票房保证是冯导。”黄渤调侃,虽然冯小刚过去电影有很多经典,“但是唯一遗憾的就是这二十年精彩片段没有我。我今天过来参与一下。”老朋友张国立也笑称自己已经把电影看了很多遍了,“这个喜剧是有力量的喜剧”。张国立笑言,自己在冯小刚的电影里从来都是一个悲剧演员,“冯小刚二十多年来拍了很多喜剧,偶尔拍悲剧,我都是那个演悲剧的。《一九四二》《一声叹息》都让我赶上了。”

宋丹丹称已经看过《我不是潘金莲》宣传片,“我觉得非常有味道,特别不一样。”此前冯小刚新片征集演员一大标准是没整过容,被问及有没有想让儿子巴图在冯导电影里客串角色?宋丹丹回应称:“不敢想。”巴图则自嘲“颜值不过关”。宋丹丹于是接话,“但是没有整过容”。

郭德纲看完片后表示,期待冯小刚的这部电影票房可以达到30亿。演员张涵予则坦言二十年基本是看冯小刚电影“长大”,“我俩拍过《集结号》,去年《老炮儿》冯导演变成男主演,现在这部新片我很期待。”

两个月前的第64届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节上,《我不是潘金莲》连获两项大奖——最佳影片金贝壳奖和最佳女主角银贝壳奖。当晚导演冯小刚携原作者刘震云、主演范冰冰、张嘉译、张译、于和伟、李宗翰、赵立新、李晨等出席了首映礼和答谢宴。冯小刚坦言对首映期待已久,“为了这一天到来,得到很多人的帮助和支持。希望这部电影不负朋友帮助和观众期待。”

刘震云表示:“用喜剧概括冯小刚是不够的。”刘震云认为自己的小说本不适合改编成电影,“电影元素可以另起炉灶。但世界上再也没有这样的国家能用幽默的方式描述苦难,冯小刚能看到这种民族态度,所以他能拍出别人拍不出来的好电影。”

首映礼一大亮点当属女主角范冰冰和郭德纲首度合作奉献的相声《我不是潘金莲》,将电影以相声形式二度创作。郭德纲和范冰冰一个逗一个捧,现场笑果十足。该片将于11月18日全国公映。

责任编辑:刘军
猜你喜欢