首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《血战钢锯岭》曝新海报 内地定档12月8日

发稿时间:2016-11-17 16:44:19 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 曾凭借《勇敢的心》包揽奥斯卡五项大奖的导演梅尔·吉布森,将携最新战争巨制《血战钢锯岭》于12月8日登陆全国院线,并于今日曝光“孤胆营救”海报和全新剧照。影片北美率先公映后,在IMDb以8.7的超高分数领跑年度电影口碑。

  天才导演“不失手” 大师之路的殊途同归

  最新曝光的“孤胆营救”海报中,“蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德赤手空拳,只身闯入漫天炮火,殊死营救战友,令人敬畏。而同为战争题材的李安新作正火热公映,两位大师烹制的顶级战争大餐相继轰炸大银幕,令无数影迷为之狂热。李安以一场电影技术革命先声夺人,镜头前主角“惨白而恐惧的脸”和“可以看清的每一个细节”吸引不少人为之驻足,但这场前所未有的观影体验终究因放映格式的差别而不同。谈及影片本身,虽然故事争议不断,但人们对李安式的细腻表现手法仍旧赞扬有加。相较而言,素有“不失手导演”之称的梅导则用狂热与激情宣告其宝刀未老的伟大回归。梅尔·吉布森着笔墨于还原战争的暴力与残酷,“以极为写实的方式呈现出近几年美国电影中最优秀、最震撼人心”、“够狠够长够猛”的战争场面。两位天才导演,一位挥洒西方的狂野,一位秉持东方的内敛,都试图通过影像追求战争的真实,可谓大师之路的殊途同归。

  加菲尔德“神演绎” 二战英雄的传奇再现

  《血战钢锯岭》以二战太平洋战场上美日最惨烈的“铁雨”对战——冲绳岛战役为背景,改编自美国医疗兵戴斯蒙德·道斯基于良知而拒绝持枪上阵,只身勇救75位战友生命的真实历史事件。正如海报所示,安德鲁·加菲尔德将化身真正的美国英雄,通过大银幕传颂这段伟大却鲜为人知的感人故事。加菲颠覆形象出演大兵,成熟演技令众人折服,梅导不住赞美“加菲让这个角色饱满、形象,非常棒,令我骄傲”。网友也点评道“只有加菲才能一脸阳光地面对杀戮,更让人感受到战争的残忍”。虽然影片讲述的是1945年二战时期的故事,但其传递的价值观在当下依然受用。加菲也表示“这是一部关于爱的影片,是梅导讲给每一个人的故事,是放置四海皆准的人性光辉”。

  除了安德鲁·加菲尔德之外,《血战钢锯岭》还汇集了萨姆·沃辛顿、卢克·布雷西、泰莉莎·帕尔默、雨果·维文、文斯·沃恩等众多好莱坞实力派影星。影片从妆发到造型,从军营到战场,都极力还原上世纪四十年代的传统色彩,遵循典型好莱坞老派战争片的风范。而北美公映过后全球媒体及影迷们近乎癫狂的多轮热评,也让国内观众对这部“快要打进影史前十的电影”的期待值急速升温。

责任编辑:刘军
猜你喜欢