首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

明道:吴磊好玩又敬业 183club重组有可能

发稿时间:2016-11-17 17:45:34 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 别人家的组合合体都是大呼感动,然而明道[微博]却是个不按常理出牌的boy,提及183club前成员祝钒刚(现已改名张佑天)近期晒出的合体照,他傲娇表示不高兴,“把我拍得有点胖。”至于未来183club会不会重组,他也放话不是没可能。日前,由其主演的电视剧《咱们相爱吧》正在热播,在与小浪的独家对话中,明道不仅分享了出演多金文艺男黄绍谷的感受,这位曾经霸占荧屏的偶像派还聊起了如今的当红小鲜肉吴磊[微博],称赞他好玩又敬业的同时,更调侃其是“最年轻的老戏骨”。

  聊“小鲜肉”:吴磊很好玩很敬业

  虽然明道曾经承包了一大批观众的青春偶像剧,但随着近年来越来越多“小鲜肉”的出现,明道也荣升为前辈。被问有什么经验想和鲜肉们分享,明道谦虚表示不敢,同时也特别提起了吴磊,“他是最年轻的老戏骨,挺好玩的。”至于近期的183club合体回忆杀,明道透露虽然团队解散了,但几个成员之间关系很好,“每隔一段时间就会吃饭,将来重组也不是没可能。”

  新浪娱乐:现在很多“小鲜肉”出道,作为前辈有什么想分享的吗?

  明道:分享倒不敢,压力也不会有。秦岚[微博]之前还说过,什么年纪做什么样的事,什么年纪扮什么角色,像我们这样再去演大学生就不合理,观众也不会接受,但你让吴磊这样的“小鲜肉”去演带着小孩的家长,去讨论活着的主题也不会有人接受。

  新浪娱乐:最近和吴磊合作感觉如何?

  明道:吴磊是最年轻的老戏骨,人挺好玩的,但是工作也很认真。

  新浪娱乐:今年10月初,你和183club再度合体堪称回忆杀,当时感觉如何?

  明道:(傲娇脸)那张合影不太好看,把我拍得有点胖了,我有点生气。

  新浪娱乐:现在和几位前成员私下会有互动吗?

  明道:其实每隔一段时间我们就会聚会吃饭,每次也都拍照,彼此感情都挺好的。

  新浪娱乐:未来183club会有重组的可能吗?

  明道:也不是完全不可能,但需要考量的因素太多了,不是我一个人说了算。大家当朋友很单纯,约在一起吃饭就很方便,但如果重组就需要各方协商,好比要把当年的同班同学全找回来一起上一天课一样,这不是一件容易的事情。

  聊行业:“暖男”“备胎”等描述太贫乏

  出道多年来明道出演的多是都市偶像剧,谈及未来还想再挑战哪些题材,他坦言盼望尝试谍战剧或战争剧,不过,他也强调挑选角色的同时更看中导演和团队,“只要导演、演员让我信赖,那我就愿意跟他们一起碰撞出更好的东西。”谈到如今行业内对男性角色的形容多是霸道总裁或暖男,明道也耿直表示太贫乏,“对观众也不是很好的引导。”

  新浪娱乐:未来在表演方面还有什么想挑战的吗?

  明道:坦白说都市生活剧的角色就这几种,所以也想试试谍战或战争戏。不过角色对我来说不是重点,重要的是导演如何以及角色怎么安排,能挖出多少新鲜的东西。比如,大导演拍的医生和刚出道的小导演拍的深度肯定不一样。

  新浪娱乐:有哪一个类型的性格特别想尝试吗?

  明道:现在大家对男性的形容基本就是霸道总裁、暖男、备胎之类的,坦白说,这样的概括很贫乏,对观众也不是很好的引导。举个例子,每个暖男对女生的暖都有不一样的出发点,也不是天生脾气就好,只不过是为了感情愿意放下身段。所以对我来说,找到不同人物的核心才重要。

  新浪娱乐:所以在演戏方面也不会给自己设定界限吗?

  明道:完全不会。演或不演某一个类型的说法太片面,就好像说我送你一朵花,但其实花有一万多种。现在大家习惯把事情简单化,可是每一个角色都没法用简单的词语去解释,因为里面包含了太多人生感触和演员创作时的投入。

责任编辑:刘军
猜你喜欢