首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《中国面孔》徒弟曝成龙喜欢张曼玉有原因

发稿时间:2016-11-17 18:44:12 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 11月17日本周四晚,山东卫视大型原创文化综艺节目《中国面孔》播出,倪虹洁[微博]、刘雨欣[微博]、莫小棋[微博]组成“女貌队”,对战姜超[微博]、李林、杨政组成的“男才队”,PK答题,精彩互动。新七小福[微博]成员之一杨政解析题目,分享成龙[微博]拍戏时的疯狂故事,节目现场还揭秘了成龙喜欢张曼玉的重要原因。

  李咏调侃倪虹洁 拍打戏疑“遭报复”

  前段时间,成龙荣获2016年奥斯卡终身成就奖,成为第四个获此殊荣的亚洲人,前三位是日本导演黑泽明、印度导演萨蒂亚吉特·雷伊和日本动画大师宫崎骏!成龙以演绎功夫片著称,他的电影受人追捧,但是拍摄功夫片背后的辛苦却鲜有人知。在电视剧《武林外传》中饰演祝无双的倪虹洁用她的演艺生涯举例子,“我拍过一个武打片,演的是女土匪,拍打戏每天身上青一块紫一块,因此手的韧带都折了。”听闻此言,李咏调侃倪虹洁,“你肯定得罪了对手才被打这么惨。”然而,李咏的调侃都未能解除倪虹洁对“打戏”的恐惧,连称“我再也不想去演武打片了,太可怕了。敬业的武打演员太厉害了。”

  杨政曝光师傅成龙秘闻 耿直boy惹怒队友

  说起“武打演员”“动作巨星”,成龙是如今当之无愧的NO.1,获得奥斯卡终身成就奖实至名归,他拍戏中经历的生死关卡非常人所能想象。《中国面孔》的题目:成龙以拍动作电影成名,危险的武打戏份如家常便饭。喜欢“真刀真枪”硬拼的他很少用替身完成动作,因此多次在拍戏时严重受伤,甚至与死神擦肩而过。那么请问,以下哪段剧情,成龙大哥第一次喊了“救命”?A。《龙兄虎弟》从城堡跳树片段;B。《A计划》爬旗杆跳钟楼片段;C。《警察故事》从商场灯柱滑下片段;D。《绝地逃亡》水上漂移片段。

  题目事关师傅成龙,男队成员杨政立刻“优越感”爆棚,分分钟就出卖了师傅成龙的拍戏秘闻,让在座观众、嘉宾都大饱耳福。据杨政分享,在拍摄电影《龙兄虎弟》时,成龙从城堡跳树,掉下来的一霎那,就听见落地一侧的耳朵“呲呲”呲血的声音,然后直接晕过去了,连喊救命都没时间,那天就“差点要了他的命!”而拍摄电影《A计划续集》更加危险,成龙直接被大哥洪金宝大骂一顿才完成了拍摄,“需要把着时针往下掉三层楼,他扒了两天没敢跳,最后洪金宝骂他:‘如果你再不跳,我们就收工,就回去。’他掉下去‘啊’喊了一声。”眼看耿直boy杨政要把所有选项分析一遍,队友姜超急忙打断杨政,“你不会真把答案全说完了吧?”李林也从旁劝阻,“你想好,想好再说啊。”

  成龙爱张曼玉 源于“都是胆大的”

  节目现场,成龙喜欢张曼玉的故事让观众竖起了耳朵。姜超分析,成龙喜欢张曼玉是因为张曼玉胆子大。拍电影《A计划续集》时,有一个镜头,张曼玉从三楼跳下来,在雨搭上连摔两次,最终掉到地上。据说,张曼玉下来其实是被成龙一脚踹下来的,掉到地上张曼玉又怕又疼,哇哇大哭。成龙问,还能再来一条吗?她立刻说:来!敬业的人相互欣赏是最自然的事情。在杨政看来,师傅成龙就是一位“普通人,吃饭、说话都和一般人一样。”而他不普通的地方是什么呢?“挨打挨摔,武行都干过。我师父最出众的一点是坚持、专注!专注、坚持!”作为距离成龙非常近的人,杨政把成龙生活、事业中的点滴小事都看在眼里,“一直做一件事情,太困难了,中间到一定程度、一定高度,外界的干扰太多太多,容易停止。但是师傅(成龙)没有停止过,到现在他还很喜欢学习。我们玩什么东西,他没见过的都要凑过来学一下。”数十年如一日的坚持和专注,让成龙成就了华人影视剧的一个奇迹。一张中国脸,一部大百科,11月17日周四晚9:20山东卫视《中国面孔》邀您赏脸。

扫一扫关注新浪综艺微信扫一扫关注新浪综艺微信

责任编辑:刘军
猜你喜欢