首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

沙溢:安吉凭自己的能力进国际幼儿园

发稿时间:2016-11-17 19:05:27 来源:中娱网

沙溢安吉 沙溢安吉

  今年,亲子类真人秀《爸爸去哪儿4》从湖南卫视“移居”芒果TV,“网综”的新身份却依旧保持了关注度和话题度。在本季的萌娃中,最圈粉、最有戏的无疑就是来自东北的“沙仲基”——沙溢[微博]之子安吉,霸道暖男、懂事体贴、敢想敢做的个性让安吉一路收获不少迷妹,更有不少粉丝跑到胡可[微博]微博下大喊“婆婆”,沙溢一时间也有了新称号“国民公公”。沙溢近日接受了记者采访,只不过这次不再聊拍戏聊角色,而是聊育儿聊亲子。

  安吉,这枚操着一口东北腔的小汉子实在是惹人爱。节目中,他情急之下会对老爸直呼其名;吃早餐时会“一脸嫌弃”说老爸剥的鸡蛋还没自己剥的好;不过在游戏环节,看到阿拉蕾妹妹没有力气搬动轮胎时,安吉会主动帮忙;在沙溢想要放弃跳草垛时,安吉一直在鼓励老爸;在沙溢缺席的某期节目,安吉主动承担起了照顾弟弟小鱼儿的责任……短短几期节目,安吉霸道暖男的特质展露无遗,完全就是偶像剧男主人设标准呢。

  想到去年沙溢宣传《秀才遇上兵》时也曾经和记者聊起过安吉。当时安吉在一所国际幼儿园上学,沙溢说那所幼儿园不太收中国的孩子,就是因为安吉在小区经常玩耍时总是很爱和一位老奶奶聊天,那个老奶奶特别喜欢安吉,后来是通过老奶奶的关系安吉上了那所幼儿园。用沙溢的话说,“安吉是凭自己的能力上的,我和胡可真的没帮什么忙。”

  从节目来看,安吉如此讨人喜欢不难理解,他的各种情绪都很外化,无论是对爸爸的“嫌弃”、对阿拉蕾的怜爱、对考拉的崇拜、对弟弟的保护……不过沙溢也曾说过而且他现在也还是这么认为:安吉其实一个偏内向的男孩。沙溢曾聊到《爸爸去哪儿》在第三季的时候来找过他们,当时导演组的人和安吉聊完之后,也觉得安吉比较安静内向,可能不太是真人秀最想要的那种孩子,于是就打消了让安吉参加的念头。

  然而从目前的效果看,这完全是编导们看人不准吧?不过话说回来,如果早一年参加,或许沙仲基霸道暖男的反差萌还没有那么凸显,“哥哥力”还没有那么爆发。只能说,还好安吉最终没有错过《爸爸去哪儿》,也许这个时候刚刚好。

  ■对话

  五年来第一次给安吉洗澡

  北京晨报:爸爸们来参加这个节目大多是因为平时和孩子相处少,你也是抱着这个初衷来参加节目的吗?

  沙溢:其实在录《爸爸去哪儿4》之前对安吉和小鱼儿了解不多,因为工作确实很繁忙,陪伴他们的时间少,这也是我录《爸爸去哪儿》一个特别重要的原因,我希望通过录这个节目,能够促使我跟安吉两个人走得近一些,能够更多的了解这个孩子,能够让这个孩子开始接受我。

  北京晨报:这次录制你最大的收获是什么?

  沙溢:最大的收获就是,我跟孩子之间的距离拉近了,现在安吉也很依赖我,我觉得作为一个父亲,现在感受到了从未有过的那种幸福感。

  其实我跟安吉在一起录节目,确实是从他身上也得到了很多,怎么说呢?安吉属于善良、单纯、胆子也很大、做事很认真很执著的孩子,其实有的时候我们成年人已经有了一些成人之间的……但是在孩子身上你能回归,能再次回到那种善良和单纯的状态。

  北京晨报:在和安吉相处的短短几天有没有被迫增长新技能?

  沙溢:最简单的生活技能都锻炼了,安吉5岁了,在去节目之前从来没给安吉洗过澡,是录这个节目才开始第一次给他洗澡,给孩子做饭,自己照顾他。小孩就是这样,你越是陪伴他他对你的情感就会更浓烈,现在安吉跟我特别特别的好,这个节目特别有意义的就是在这,真真正正拉近了孩子和父亲之间的情感。

  北京晨报:以前你说过,在安吉心里你肯定排第四,现在这个位置会变化吗?

  沙溢:我觉得如果再让安吉说家里排名的话,我应该没有变,还是排在第四位,不过这个四位的意义和最开始的是不一样的。最初我在他心里就是排在最后,现在我的位置还是没变,但我在他心里的重要性比以前提高了。

责任编辑:刘军
猜你喜欢