首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

剧有咖徐悦:被骗进蜗牛剧组 姚檬真爱是许诩

发稿时间:2016-11-17 21:20:38 来源:中娱网

[摘要]事实上,正在拍摄《霍去病》的徐悦最近搭档的都是王凯、张若昀这种“流量担当”,《如果蜗牛有爱情》播出后收视率也一路看涨。

腾讯娱乐讯 (文/李小栗)很多人是从《仙剑客栈》里的林月如开始对徐悦脸熟,接着电视剧版《致青春》里的朱小北让许多人记住了短发俏皮的姚檬。而在《如果蜗牛有爱情》播出后,更多人开始意识到,徐悦这个姑娘,可能要红了。

事实上,正在拍摄《霍去病》的徐悦最近搭档的都是王凯、张若昀这种“流量担当”,《如果蜗牛有爱情》播出后收视率也一路看涨。但是徐悦自己却没有“红”的感觉:“我红了吗?没感觉诶,最近都在剧组里呢。”

这个大大咧咧的北京姑娘其实很早就出道了,在《一起又看流星雨》里,她演了楚雨荨的同学,是个“坏女孩”。算一算,在娱乐圈徐悦也摸爬滚打了6年,然而在采访里,徐悦却一点都不像一个“女明星”,就像个邻家姑娘一样,会吐槽,会抱怨,顺便就直接剧透了记者一脸。

很多人在看《如果蜗牛有爱情》的时候会感慨:“好喜欢姚檬啊!怎么会有这么可爱的傻白甜女汉子!”事实上,徐悦自己一点都不想演个“傻白甜”,奔着角色后期黑化兴冲冲入组的徐悦在采访里连呼“上当了上当了”,说起剪了短发之后的感觉,直接说“感觉他们都不把我当女的”,还连着爆料说自己手里有剧组众人的“丑照”……

采访当天,在约定时间记者拨了电话过去,刚响一声,对面一个清甜的女声传了过来:“你好,我是徐悦。”听声音,差点以为这是个文静的女孩子。没想到在采访里徐悦格外欢脱,爆了剧组不少的料。

对于《如果蜗牛有爱情》的原著粉丝来说,电视剧最大的改动恐怕就是把小说里有点“婊”的姚檬改成了一个人见人爱、爽朗的傻白甜。而徐悦却在采访里像我们透露了她是如何被“骗”进蜗牛剧组的。

腾讯娱乐:姚檬这个角色是哪里打动了你?

徐悦:首先是剧本非常的好,然后整个团队也很好。姚檬这个角色在书里其实跟在剧里不太一样,她有点,有点……

腾讯娱乐:有点婊。

徐悦:对,有点婊。就后面有一些黑化的部分,比如说在天使少女杀人案之后,她的性格其实是有一个非常大的转变,我觉得这个蛮有挑战性的。

腾讯娱乐:但电视剧里面就改动比较大,天使少女杀人案被删掉了,姚檬最后变成了一个特别可爱的女汉子。

徐悦:嗯,我当时是去剧组,一下飞机,导演说,天使少女杀人案不拍了。我当时就觉得啊!上当了。(大笑)不过姚檬她不是真的“傻白甜”,她是一个特别追求正义、对警察这个职业特别崇敬的一个姑娘。从小是被当男孩子养大的,所以性格也比较男孩子气。

腾讯娱乐:那就像你说的,姚檬是个很男孩子气的女生,遇到危险会第一时间往上冲的那种。剧里也有挺多抓罪犯时候贴身肉搏的戏,拍的时候觉得困难吗?

徐悦:不难,(大笑),因为之前演《仙剑客栈》嘛,林月如也是侠女,很多那种御剑飞行啊、打斗的戏,其实吊威压什么的都比较多,说起来那个还比较难一点。拍《蜗牛》的时候就有一点动作戏的基础了,所以其实拍的时候感觉不是特别的难。剧组也对演员保护的很好,其实没有特别辛苦。

腾讯娱乐:剧里面的姚檬另外一个比较大的改动就是多了和赵寒的感情线。

姚檬:对。她最后是跟赵寒在一起了。我当时也跟导演说过,要不然就让她喜欢季白好了,一直暗恋季白。但其实姚檬和赵寒的结局也是拍到后来才定下来的,导演也是觉得他俩在一起比较好。所以这条线是拍到后半部分才更加明朗的,剧前半部分大家看到的互动有的也是后来补拍的。

腾讯娱乐:姚檬这个角色一出场就给大家印象很深……

徐悦:有吗?(笑)那场戏能看见正脸吗?

腾讯娱乐:就一出场,跟队员掰手腕那场。

徐悦:说起那场,其实那场戏我们后来改过。因为姚檬性格比较女汉子,剧本一开始写的更夸张,她是像个男生那样,一只脚踩在凳子上,然后很夸张地在掰手腕。后来我们都觉得有点浮夸了,就又改成现在看到的这样,她就是坐着,但是坐得比较豪放。(笑)

腾讯娱乐:那拍摄中觉得挑战比较大的是哪场戏?

徐悦:其实都还好,一定要说就是姚檬……等等能说吗?(记者:能说,因为马上就要播到这儿了)就是姚檬在去缅甸之前,被噜哥骗了,医院里的那场戏。因为那其实是这个人物的一个转折点。之前姚檬虽然热爱警察这个职业,但是她想的比较理想化,除恶扬善什么的,她对警察这份工作更深的认识。但是在面对噜哥的时候,她第一次见到了这个职业残酷的一面。不仅是说她自己要面临生死关头,她还会眼睁睁看着自己的战友倒下,最让她受不了的是她看着她要保护的人可能就死在她面前,这个对她来说是特别大的一个冲击。姚檬跟赵寒也是这个时候互通心意的。

聊开了以后,发现徐悦生活中是个比姚檬更要爱笑的女孩子。说起在片场的工作,缅甸的打戏她不觉得累,反而是讲起在片场耍宝的故事徐悦滔滔不绝地讲了起来。

腾讯娱乐:在片场有什么好玩的事吗?

徐悦:好玩的事就是,之前拍《仙剑客栈》的时候跟吴磊学了一招,就是趁人不注意,把手机放在别人下巴那里拍照。那个角度拍出来特别丑。当时吴磊就天天拍我们。这次在《蜗牛》剧组,我也会趁王凯他们不注意,咔嚓拍一张,他们都有可多丑照在我手里了。

腾讯娱乐:那跟王凯和王子文他们在片场合作感觉怎么样?跟之前的想象一样吗?

徐悦:凯哥其实你们看他角色很高冷,但是片场他人特别好,特别喜欢开玩笑,就不是剧里那种高冷的样子,特别热闹。子文姐就特别可爱,有时候我都忍不住想逗逗她,然后一想,人家是前辈,不能逗。但是真的太可爱了,有时候就是忍不住想逗逗她。

腾讯娱乐:那你对剧里面姚檬和赵寒的感情线怎么看?大家都觉得前面的“喂水杀”超甜。

徐悦:哈哈哈哈,最后就结婚了嘛。他们其实有点像“患难见真情”,是在遭受了一次特别大的磨难之后,互相扶持,然后表白心迹这样在一起的。不过我还是觉得,姚檬前面就跟暗恋许诩一样。剧本后来改了,没改剧本的时候更是,就是一直姚檬在“许诩这个”、“许诩那个”,许诩也不怎么理她,她就一直对许诩特别好。

在《霍去病》里,徐悦终于实现了自己演一个黑化角色的愿望。好不容易树立起来的观众缘,就不怕一个反面角色给自己招黑吗?徐悦对此的回应特别可爱:“可能是我体质不太容易招黑吧。”

腾讯娱乐:现在在拍的新戏是《霍去病》,里面的角色听说是一个反派?

徐悦:算是,她是中间黑化了。她本来淮南王的孙女,天真烂漫的少女,身份很高贵,但是一下子就家破人亡,她对霍去病的心情也特别复杂,国仇家恨和感情交织在一起,挺复杂的一个角色。要是《蜗牛》还拍天使少女杀人案,姚檬黑化后估计会和这个有点像。

腾讯娱乐:会担心反派角色给自己招黑吗?

徐悦:这个《蜗牛》拍的时候,开宙导演就跟我说,姚檬这个角色有点傻白甜,怕招黑。让我做好心理准备。但是我就安慰开宙导演说,可能我体质不太容易招黑。开玩笑啦,当时林月如、朱小北这种角色也有很多的粉丝,但是大家对我还是鼓励,挺感谢大家的。

腾讯娱乐:听说你童年学了书法、萨克斯、钢琴……

徐悦:哈哈哈哈哈悲惨的童年。

腾讯娱乐:学这么多才艺现在有坚持下来吗?

徐悦:没有!其实就是小时候,妈妈觉得女孩子学一点乐器啊、书法啊可以修身养性,让我变得更加文静一点。我从很小就开始学钢琴,学萨克斯,后来念高中大学了,慢慢就放下了。样样精通,样样稀松哈哈哈哈。我的牙有点不太整齐,我老是跟我妈开玩笑,说是学萨克斯学的。不过我现在在家还会弹钢琴,有空就会弹。

腾讯娱乐:粉丝都很喜欢你的短发造型,当时是特地为角色剪短的吗?

徐悦:姚檬这个角色就是因为我是短发选中我的!哈哈不是啦,开玩笑的,是定了我以后才把角色改成了短发。我之前一直是长发,是演朱小北这个角色的时候一下子就剪短了。当时还挺不适应的,因为你长头发的时候,大家就会觉得你是个美女,对你客气一点,剪短之后他们就完全不把我当女的看了。我就觉得,那我偏要留短发。不过我现在很久没剪了,想一点点的留回来。

责任编辑:刘军
猜你喜欢