首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

韩剧收视:《The K2》烂尾 收官槽点不断|韩剧收视|金英光|李洙赫

发稿时间:2016-11-18 00:04:41 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 接档《步步惊心:丽》,SBS在月火时段推出了医疗剧《浪漫医生金师傅》,该剧以顺畅紧凑的剧情,在与同档剧《住在我家的男人》与《拖旅行箱的女人》的竞争中,首播即以10.1%的高收视夺得月火剧冠军。本周水木剧时段三部作品同时迎来大结局,SBS《嫉妒的化身》在最后一轮的收视之战中守住了一直以来的霸主地位,以微弱优势夺得水木剧冠军,《购物王路易》与《通往机场的路》分别以9.7%和8.7%位列第二位和第三位。金土剧时段,收视和话题表现一直不错的《The K2》本周也迎来最终集,结尾虽略显尴尬,但也以5%的收视率成为了有线台高收视率作品。

  《浪漫医生金师傅》节奏紧凑 首播收视破10

  “表白+吻戏+车祸”,《浪漫医生金师傅》用一集的剧情快把别的剧十集的内容都演完了,在这部剧中编剧也脑洞大开,发明了一种新式表白说法,那就是:我想和你睡。简单、粗暴的表白,但在该剧这样的快节奏剧情下,竟然也丝毫不显得唐突,甚至让观众看得津津有味。接档《步步惊心:丽》,SBS在本周推出了医疗爱情剧《浪漫医生金师傅》,该剧围绕的是想要赢任何人的男医生姜东柱和想要从别人那里获得认可的女医生尹书真的爱情故事而展开,本是毫无联系的两人在一家“恐怖医院”遇见了怪才医生金师傅之后,领悟到真正的人生价值和收获爱情的故事。

  相较于有些打着医疗剧旗号,实则将爱情戏作为主轴的电视剧来说,《浪漫医生金师傅》可是实打实的将血淋淋的事故医疗现场展现在观众面前,虽然该剧第一集就给观众奉献了一场快节奏的爱情戏,但从第二集来看,编剧这样安排只是用最快的节奏将主角间的关系交代清楚,为了给接下来主角们的人生转变史让路,该剧寻求的是深度的人生观。之所以会在该剧刚播出两集就有如此评价,是因为该剧编剧是姜银庆,《面包大王金卓求》、《九家之书》、《家人之间为何要这样》等都是姜作家的作品,其中《面包王金卓求》更是在韩国创下50.8%的收视,相信有这样的优良成绩作保证,《浪漫医生金师傅》首播破10 已经不是什么稀奇,接下来的成绩更令人期待。

  同档期作品MBC《拖旅行箱的女人》在经历停播后,收视率反而开始出现了小幅度的上升,本周以8.6%的成绩排在第二位。KBS《住在我家的男人》主打秀爱与两位鲜肉金英光和李洙赫的阵容,但无奈剧情实在太过于令人无感,最终收视再无进展,本周以8%的收视率排在第三位。

  水木剧三部作品同完结 《嫉妒的化身》赢得最后一轮胜利

  本周水木剧时段三部作品同时迎来大结局,这也是三部作品在该时段展开的最后一轮收视之争,最终,SBS《嫉妒的化身》以10.2%的收视率赢得最终回胜利,问鼎水木剧冠军,MBC《购物王路易》和KBS《通往机场的路》分别以9.7%、8.7%的成绩位列第二位和第三位。接下来三台将有三部全新的作品(《蓝色大海的传说》、《举重妖精金福珠》和《Oh My 金雨》)接档,展开水木剧新一轮的收视争夺。

  《嫉妒的化身》虽然在近几周被《购物王路易》收视反超,一度不保水木剧冠军的位子,但在大结局还是扳回了一城,以水木剧冠军完美谢幕。《嫉妒的化身》虽然后期略显三观不正,但编剧用身边发生的平实的细节将故事叙述的很发人深思,特别是在关爱乳腺健康方面,有很多观众表示在看了这部剧后还特意去做了相关的检查,可见能够把身边的事情当成大事,引起人反思的剧已经是难能的好剧了。

  《购物王路易》在结束周三集联播,结局虽然如最初大家设想的一样,上演Happy Ending,但编剧还是有小巧思放在了大结局,让这部充满着不断反转意味的小制作电视剧成为了最近一段时间的最大黑马。

  《通往机场的路》作为一部“仁者见仁智者见智”的作品,在开播初期已经确定了自身的收视群体,两级的评价丝毫不影响该剧的进程,导演以一种异常唯美的表现手法给想要得到共鸣的人很多的思索。

  《The K2》尴尬收官 仍稳坐收视首位

  “只要不烂尾,绝对能打9分以上”的《The K2》,本周迎来大结局,不出意外地,该剧果然在中段就开始槽点不断,引得观众将该剧比喻为“老鼠屎编剧与一众精英演员之间的斗争”。从池昌旭、宋允儿、林允儿、赵成夏,甚至是配角演员们的表现来看,他们各自都拿出了令人佩服的演技,编剧在开头也将政客斗争、个人身世、权力欲望、亲情关系等内容作了很好的引线,编织了一大盘旗,但编剧大概是真的不擅长将爱情戏融入其中,林允儿与池昌旭之间莫名的感情线看的实在让人无语,最终编剧也是用自己一贯的套路,给了池昌旭和林允儿的爱情线一个完美ending,但在政治斗争的大结局方面,却以“死亡”这个万年烂梗来草草了事,真是可惜了宋允儿的演技了。虽然剧情尴尬,但好在该剧还是有一众好演员撑场,最终该剧以5.5。%的高收视率落下帷幕,也成为有线台作品中的高收视剧集。

  另外两部金土剧作品,Jtbc《老婆今晚要出墙》打破了传统意义上的出轨一定是男性的定势思维,通过男女主角和一个又一个的案例来展示了男女双方对于女性出轨一事的看法,新颖的角度和扎实的情节让这部作品收视率慢慢上涨。而tvN另一部汇聚了众多明星的作品《明星伙伴》收视率则略显尴尬,从首播2.3%,第二集跌至1.2%,第三集1.6%,第四集竟然跌破1、降至0.7%,实在是令主演和客串都无奈,《明星伙伴》以美剧原版为支撑,主打的也是略带美式基调的轻节奏,还处处安插明星做客串,可对于习惯快餐式节奏的韩剧迷来说,也许类似这种家庭美剧基调真的不合适他们的胃口。

  韩剧一周收视TOP(11.07-11.13)

  (韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

  1、周末剧《月桂树洋服店的绅士们》 KBS2 27.2%

  2、日日剧《怪异家族》 KBS1 23.8%

  3、日日剧《女人的秘密》 KBS2 20.2%

  4、晨间剧《爱情来了》 SBS 13.1%

  5、周末剧《吹吧,微风啊》 MBC 11.2%

  6、水木剧《嫉妒的化身》 SBS 10.2%

  7、月火剧《浪漫医生金师傅》 SBS 10.1%

  8、周末剧《爸爸我来伺候你》 MBC 9.9%

  9、水木剧《购物王路易》 MBC 9.7%

  9、周末剧《我们的甲顺》 SBS 9.7%(李露)

责任编辑:刘军
猜你喜欢