首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《比利·林恩的中场战事》成年度话题电影

发稿时间:2016-11-18 08:00:36 来源:中娱网

  李安新作《比利·林恩的中场战事》正在影院热映中,昨日突破亿元大关。在好口碑“高烧不退”的助推下,新片票房在好莱坞大片“前后夹击”中稳健增长,呈现出长线发力的十足后劲。网上对影片更多层次的内涵被网友自发“扒”出,俨然成为年度话题电影。近日原版中场秀视频的曝光更让影片热度上升一个台阶。

  票房走势长线发力 网友:“电影市场能多出几部《比利·林恩》才是真正的繁荣”

  对于影片上映后的票房表现,网友分析:“李安的这部电影属于中等规模的严肃剧情片,相对于4000万美元的投资,首周末能买到8000万,其实它的表现非常亮眼。动辄投资一两亿美元的大片首周末最高不过收获两三亿的票房,《比利·林恩》与之相比毫不逊色。”面对今年中国电影市场的整体偏冷,《比利林恩》开启了真正意义上全民深度解析的口碑潮流,更启迪了中国观众对电影本质的重新认识。“有的电影,是因为票房太高,别人都在看所以看。而有的电影,你是为了追随自己的内心而看。”“相比一些漫画改编电影,李安的电影四年才有一次,它是艺术品,错过它是一种遗憾。”“其实中国电影市场需要更多的《比利·林恩》,让人着迷于电影艺术的本身而非商业元素,内地如果能多出几部《比利·林恩》,才能真正成就中国电影的繁荣。”更有观众动情留言:“李安,还需要第二个理由去看吗?”

  原版中场秀视频曝光 电影“神还原”令观众啧啧称奇

  与《比利·林恩的中场战事》上映相呼应,近日网上曝出了电影中描绘的那场2004年感恩节橄榄球中场秀的原版视频,让观众看完电影实实在在地“穿越”了一把。从视频中可看到,电影对中场的音乐和现场表演做到了“高度还原”,连“真命天女”的三人造型也和原版一模一样。最关键的是,观众从视频中看到了“比利·林恩们”的原型:一群略显茫然的士兵,在混乱的表演中列队行进。网友语:“看到那些士兵的眼神,仿佛一下子明白了比利·林恩的内心。对他们来说,中场是一个比战场难受百倍的地方。”“思绪在嘈杂中不断乱撞,最后转瞬即逝,回到现实,中场秀已然结束,剩下比利呆立在舞台中央,这就是李安诠释的孤独。”原版中场视频的露出既是对李安新作的一次最好致敬,也让更多网友更直接地体会片中的情感,弥足珍贵。

  《比利·林恩的中场战事》正在全国热映中,影片由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克丽丝汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利因在战场中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。影片拥有3D/2K/24帧、3D/2K/60帧、3D/2K/120帧、3D/4K/120帧等不同放映规格,导演李安特别强调,“不论规格如何,都是一个打动人心的故事,每个规格都是我亲手调整的,都有不同的体验,希望大家都去看。”

责任编辑:刘军
猜你喜欢