首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

李淳:相比李安儿子 希望被记住演员身份

发稿时间:2016-11-18 12:15:23 来源:中娱网

新浪娱乐对话李淳 新浪娱乐对话李淳

  新浪娱乐讯 李淳是谁?他是一名男演员,两岁时就“出演”了金熊奖影片《喜宴》,二十岁出头又参与了《宿醉2》等几部大片,在正在上映的《比利·林恩的中场战事》里,饰演男主角的战友、B班里唯一的亚洲面孔。

  就算你对这些都没印象,没关系,下个月很快又有一部他参演的喜剧片《超级快递》将在国内上映;他还加盟了韩寒[微博]的新片《乘风破浪》、陈凯歌[微博]新片《妖猫传》、徐静蕾新片、程伟豪新片……你一定会记住这个年轻的小伙子。

  当然,他也有一个无法回避的身份,他是李安导演的儿子。

  在《比利·林恩》宣传期内,李淳在微博上都客气地尊称父亲为“导演”,在采访中也基本不会主动提起父亲。难道是因为父子关系生疏吗?正相反,李淳表示,他们两个的关系一直很好,有什么想法都会分享,相比母亲对他从小严厉管教,父亲和他之间更像朋友。

  但是,李淳觉得,工作的时候就只有工作的身份,不能让其他信息干扰到大家对电影本身的印象。所以身为导演的儿子,李淳在剧组也没有任何特殊待遇,跟其他几位男主演一起经历了部队全封闭式的魔鬼训练,建立了兄弟般的真情实意。

  李淳是个典型的American Born Chinese(生在美国的华人),从三年前开始,他决定将自己未来的事业重心放在亚洲,于是每天认真上课、读报,苦练普通话。现在的李淳已经是半个地道的北京居民了,对于中国特色美食,尤其是牛蛙火锅念念不忘。他还向小浪透露,他最欣赏的国内演员是秦昊[微博]和廖凡[微博]。

  李安导演曾评价次子李淳“他跟我一样勤奋肯吃苦”,也曾在活动中称“李淳开窍比别人慢一点,跟我一样很老实、很认真”。感情亲近但又保持尊敬和距离,不回避,不溢美,这样的父子关系在影视圈也算一股清流啦。

李淳李淳

  《比利·林恩》里的黑肤色是晒出来的 接受封闭式魔鬼训练

  新浪娱乐:你在《比利·林恩》中饰演的角色是怎么设定的?

  李淳:小说里是没有这个角色的,后来在研究美军一些状态的过程中发现,现在美军里有很多亚裔的士兵,为了更真实表现出美军的状态,就加进了这个状态。

  新浪娱乐:你在电影里皮肤很黑,这个是化妆效果还是?

  李淳:对,因为我们有很多室外军训,是晒黑的。因为要进行大量训练,所以我都没有控制我吃的食物。

  新浪娱乐:你在发布会上说过跟其他几位主演“一起受虐”,怎么个受虐法?

  李淳:当兵就是受虐啦,要训练,经历了两个礼拜完全封闭的战斗营,连手机都没有,只有我们这些演员和教官一起练,导演都不参与。导演就说,不要让他们生病,不要让他们受伤,其他的都是可以练的。

  新浪娱乐:李安导演,也就是你的父亲,让你在电影里开火箭炮,他说这是一次私心和优待。开火箭炮是一种怎样的感受?拍摄时有无危险?

  李淳:没有危险,你看到那些恐怖的爆炸都是很安全的,是后期做的。但是那个火箭炮也会有一点爆炸,里面有一个铁的东西,会把火震出来,这个是特效做不出来的。

  新浪娱乐:所以你身边那些爆炸都是后期加上去的,那这还挺考验你的演技的。

  李淳:考验我觉得关键是设备的问题,当时我们只有两个机位成功,所以当时很精神崩溃。

  新浪娱乐:在片场你不会因为你是导演儿子就有特殊待遇?

  李淳:对,我觉得那样对戏都是不太好的,还是大家彼此专心做应该做的事情比较好。在这部电影里,我就跟主演们待在一起,我觉得训练就是这样子,当兵就是这样,必须要有旁边人支持你。可能因为紧张和压力的关系,很快就产生了像兄弟那样的感情。

责任编辑:刘军
猜你喜欢