首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

秋推会热门IP撑场 《绝代》《倚天》再拍

发稿时间:2016-11-18 13:35:00 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 18日,2016年秋季北京电视节目交易会(秋推会)正在怀柔举行,一大波此前并未曝光的重点剧目亮相,其中不乏热门IP撑场,主创“拟请”方面也是十分吸睛,张艺兴[微博]、张天爱、马天宇[微博]、关晓彤[微博]、陈晓[微博]等纷纷中标。

  在本届秋推会曝光的新项目中,近年来来势凶猛的玄幻古装剧仍然热度不减。如天下霸唱的小说改编《迷航昆仑墟》,导演为侣皓吉吉;此外还有《镜花缘》、《尘缘》、《一代军师》,拟请马天宇的《长生引》等。

  非玄幻类古装也有大部头,如制片人、编剧为于正[微博]的《凤囚凰》,主演拟请陈晓,蒋胜男的同名小说改编剧《凤霸九天》。

  除了一些待拍的IP,经典老剧翻拍也是另辟蹊进,如《新龙门客栈》、《新金粉世家》、《绝代双骄》(拟请张艺兴、关晓彤、张天爱),导演拟请戚其义的《倚天屠龙记》,以及电影翻拍电视剧《刺客聂隐娘》,翻拍自美剧、杨亚洲导演的《蛇蝎女佣》。

  此外,都市情感剧方面,80后、90后耳熟能详的安妮宝贝小说《告别薇薇安》、《彼岸花》,明晓溪小说《第一夜的蔷薇》也将改编,匪我思存的同名小说改编剧《星光璀璨》则正在拍摄中。另有青衫落拓的同名小说改编剧《被遗忘的时光》、《下一次爱情来的时候》,瞿友宁执导,黄宗泽[微博]、张丹峰[微博]、胡冰卿等主演《特化师》等。

  据不完全统计,本届秋推会曝光的新电视剧剧项目还有:

  上海观达影视《温暖的弦》、《浪花一朵朵》、科幻悬疑剧《超感》;

  荣信达《木槿花西月锦绣》(编剧饶俊)、《剑侠情缘》、《吉时医到》;

  墨舞碧歌的同名小说改编《路从今夜白》导演林合隆;

  钻石影业《归还世界给你》导演蒋家骏[微博];

  武侠偶像剧《百花错》;

  北京金色池塘《将夜》导演杨阳[微博]、《龙蛇演义》;

  康曦影业《谁的青春不叛逆》主演拟何泓姗、于朦胧[微博];《战神杨戬》等;

  强视传媒《大清相国》《青春的陷阱》;

  北京完美影视青春剧《归去来》(导演刘江[微博])、玖月晞小说改编《他知道风从哪个方向来》(导演刘江)、奇幻仙侠网剧《香蜜沉沉烬如霜》、步非烟的小说改编东方魔幻史诗传奇《天舞纪》、古装剧《侯门》(导演郭靖宇[微博],编剧小吉祥天)、民国探案《妙探先生》、现代剧《趁我们还年轻》、玄幻魔幻《玫瑰帝国》、玄幻魔幻《大魔术师》、网剧探险寻宝《西夏死书》(4季每季12集);

  同名小说改编《我要逆风去》;

  悦视传媒古装传奇剧《关山月》;

  芒果影视《最后的王公》、《当我们的爱在纽约》;

  小马奔腾公司《达斡尔密码》主演:王志飞[微博]、曾黎[微博]、张定涵[微博]。

  (叶子/文)

  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。

责任编辑:刘军
猜你喜欢