首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《潘金莲》首日6676万 万达排片低产出高

发稿时间:2016-11-19 11:10:12 来源:中娱网

《我不是潘金莲》 《我不是潘金莲》

  京雅/文

  新浪娱乐讯 11月18日,因《我不是潘金莲》在万达院线排片遇冷,冯小刚[微博]怒而致信王健林,指责其搞垄断格局小。随后王思聪[微博]、王中磊[微博]、华谊兄弟电影纷纷公开表态,你来我往成为当日最热新闻。喧嚣过后,《我不是潘金莲》票房成绩如何呢?

  根据艺恩数据,《我不是潘金莲》首映当日拿下6676万票房,助推大盘过亿,在票房、排片、上座率、场均人次等方面均遥遥领先于《奇异博士》《勇士之门》。参与保底发行的耀莱旗下影院表现给力,票房日产最高的五家影院里,有四家都隶属于耀莱管理公司。

  万达院线给出的排片率虽然远低于全国平均排片率,但因为场均人次多、上座率高、市场占有率大,所以万达院线仍产出367.3万票房,在院线类排名第六,在影投类排名第一。大数据则显示,万达院线给《我不是潘金莲》的理想排座应增加222.7%。

冯小刚《我不是潘金莲》“同筏共济”海报冯小刚《我不是潘金莲》“同筏共济”海报

  《我不是潘金莲》首映日拿下6676万票房

  排片、上座、人次等各项指标均遥遥领先

  11月18日,《我不是潘金莲》在上映首日拿下6676万票房,成为票房日冠军。也帮助电影大盘破亿,达到1.08亿,打破了自11月14日以来,单日票房低于5000万的低迷状态。排名第二、第三的《奇异博士》《勇士之门》则分别获得1482.2万和662.6万的单日票房,与《我不是潘金莲》差距较大。

  排片率方面,《我不是潘金莲》拿下38.9%的排映场次,排名第一。同样在18号首映的《勇士之门》排片占比达到17.6%,已经上映15天的《奇异博士》则有10.9%的排片,但《勇士之门》的票房表现明显不如《奇异博士》。

  《我不是潘金莲》场均人次23人,上座率16.7%;其表现优于场均人次17人、上座率11.4%的《奇异博士》,以及场均人次5人、上座率4.7%的《勇士之门。》

  李安的《比利·林恩的中场战事》上映8天,累计票房1.16亿,18号单日产出418.9万,排片率从17号的14.8%下降到3.7%。

  总体来说,在排片率、票房产出、上座率和场均人次方面,目前档期内尚没有其他影片可以与《我不是潘金莲》抗衡。

王公道(大鹏 饰)对李雪莲一事颇为无奈王公道(大鹏 饰)对李雪莲一事颇为无奈

  万达票房贡献值排名第六

  场次虽少,上座率人次高

  11月18日,冯小刚在微博公开致信王健林,怒斥万达因为和华谊公司间的恩怨,而打压《我不是潘金莲》的排片。电影在万达院线排片率为10.7%,远低于38.9%的全国平均值。

  万达院线11月18日票房日产1150.2万,排名全国第一。《我不是潘金莲》虽然是当日最大体量的影片,但其票房的主要来源却是上海联和院线、大地院线、中影数字院线、中影星美、中影南方新干线五家院线。最多的上海联和票房日产619.8万,最少的中影南方新干线则有400.8万。而万达院线在《我不是潘金莲》上的票房贡献,仅排名票房院线榜第六,产出了367.3万的票房。

  排名前五的几个院线均给出了超过5000场的排映场次,而万达仅给了2159场,但由于场均人次有42人,上座率达到32.8%,表现优于排名前五的院线,所以票房产值排名第六。

  场次少还能产出高票房,冯小刚在意万达的排片率也在情理之中。

郭涛与范冰冰戏里有感情纠葛郭涛与范冰冰戏里有感情纠葛

责任编辑:刘军
猜你喜欢