首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

华谊:《潘金莲》应获礼遇 望给予市场公平

发稿时间:2016-11-19 11:21:38 来源:中娱网

范冰冰饰演的李雪莲为“正名”踏上十年折腾路 范冰冰饰演的李雪莲为“正名”踏上十年折腾路

华谊兄弟电影微博图片 华谊兄弟电影微博图片

  新浪娱乐讯 11月18日中午,继冯小刚[微博]写信怒斥王健林格局小,到王思聪[微博]反击冯小刚说话“阴阳怪气听着恶心”,再到冯小刚回复“小王主席”希望万达尊重市场规律,这场关于《我不是潘金莲》在万达排片率的微博口水仗引发无数网友关注。15:30,@华谊兄弟[微博]电影通过官方微博发出“无兄弟,不华谊”的回应,指出《我不是潘金莲》是一部具有创造力并且好评如潮的电影,理应在市场上受到应有的礼遇,“也因为这公司间置气式的怪罪伤及了作品而感到气愤和揪心。”华谊表示希望万达把电影交给观众来评判,以推助优秀的电影和行业为己任。

  11月18日,冯小刚新片《我不是潘金莲》上映首日在全国获得了40%左右的排片率,但万达院线仅给了该片10.7%的排片,冯小刚在微博上写信给王健林,质疑万达与华谊公司间的矛盾伤及电影,导致万达院线打压《我不是潘金莲》。随后王思聪替父反击,暗讽《我不是潘金莲》挤走了《神奇动物在哪里》,又质疑冯小刚新片不好看和煽动群众要排片。冯小刚之后再次回应,要求万达尊重市场规律。

  华谊兄弟电影今日通过官方微博回应了《我不是潘金莲》在万达票房遇冷一事。华谊兄弟电影首先表态珍视每一部作品,梦想就是做好电影,并且一直保持这样的初心,也珍视有电影梦的兄弟们:“即使面对市场的压力或是同业的竞争,这样的理念也不会改变。”华谊兄弟还力挺了合作多年的冯小刚:“我们敬佩导演冯小刚的才华,珍视兄弟冯小刚的骨气和热忱。”华谊兄弟更喊话万达给予《我不是潘金莲》一个公平的市场环境:“一部如此具有创造力且好评如潮的电影,理应在如今的市场上受到应有的礼遇…我们希望《我不是潘金莲》能拥有一个公平的市场环境,将作品交由观众来评判…电影是属于观众的,影院应该是观众与之对话的空间…作为上市的电影公司,更应该以推助优秀的电影和行业为己任。”

  自万达前高管叶宁加盟华谊兄弟电影之后,圈内就传出了万达因为被挖墙脚而故意打压华谊出品的电影。冯小刚的那封信,也让这单传言正式浮出水面。冯小刚把叶宁形容为被挖角的“小墙皮”,王中军王中磊[微博]则是“两个倒霉蛋兄弟”,认为王健林封杀华谊电影,是“置气”“孩子气”。王思聪在回应中也透露了万达的确因为叶宁被挖角而不悦,更透露叶宁和万达签有竞业协议。而华谊兄弟则在声明中回应表示:“为这公司间置气式的怪罪伤及了作品而感到气愤和揪心。”

  (宸宣/文)

责任编辑:刘军
猜你喜欢