首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《好歌曲》将停播?灿星回应:只是改版

发稿时间:2016-11-19 11:51:55 来源:中娱网

《中国好歌曲》 《中国好歌曲》

  新浪娱乐讯 11月18日,灿星制作针对“《中国好歌曲》疑将停播”的消息发表声明。随后,中国好歌曲官微通过微博晒出了该声明,向关心此事的网友做出回应。制作方灿星称,考虑到明星档期、综艺市场新需求等方面的原因,他们正在对节目进行改版升级,同时希望更换播出时段,但绝不是网传的停播。

  声明中还提到,《中国好歌曲》模式及赛制改版从今年年中便已开始,灿星制作也获得了央视的支持,双方共同努力研发新模式。但是由于模式研发需要更充裕的时间,而灿星也不希望一季度的节目录像遇到春节假期,考虑到届时会出现的明星档期紧张,后期日程需大幅度压缩等问题,灿星希望更换播出时段。(实习生苏叶/文)

  灿星制作声明全文:

                    声 明

                  ——灿星制作

  近期有不少媒体关注及报道《中国好歌曲》全新一季节目疑将停播的消息,作为节目的制作单位之一,灿星制作非常感谢社会公众对于《中国好歌曲》节目的热切关注和大力支持,但“《中国好歌曲》疑将停播”的消息并不确切,特此澄清如下:

  《中国好歌曲》自首播以来,以推动华语乐坛原创歌曲为使命,由灿星制作和刘欢老师共同自主研发了节目模式,并成功向国际版权市场输出模式。三年来节目先后邀请了刘欢、周华健、羽泉、杨坤、范晓萱、蔡健雅等多位艺术家担任导师,挖掘华语乐坛的优秀的唱作人。

  央视坚持文化引领,重视原创、支持原创、欢迎原创。央视作为联合制作方,史无前例地拿出了最为宝贵的资源,充分发挥平台优势,集合各种资源力量,全面大力宣传推广优秀原创歌曲。在所有人的共同努力下,节目收获了良好的社会效应和观众口碑,也连续推出了《野子》、《卷珠帘》、《当你老了》、《悟空》等一系列传唱度极高的优秀的原创歌曲。

  当前综艺节目市场竞争激烈,广大人民群众文化品位与日俱增。为更好适应新时期蓬勃发展的文艺文化环境,准确把握节目发展规律,正确关注人民群众精神需求,对节目适时改版升级,确保节目更健康地成长。灿星制作从今年年中开始,就投入团队来研发《中国好歌曲》的全新模式和赛制,希望能更好地呈现和表达华语乐坛优秀的原创歌曲。在模式尚未研发成功之时,灿星制作主动向央视提出,加强改版升级,一方面是模式研发需要更充裕的时间,另一方面是多年的制作流程也让灿星制作感受到,一季度的节目录像遭遇春节假期,会遇到明星档期紧张、录像和后期日程需要大幅度压缩等种种问题,因此也希望更换播出时段。

  最近灿星制作一直全力以赴地研发原创歌曲的全新模式,也一直与央视保持密切沟通,并得到了央视各级领导和各部门不遗余力的支持,在模式研发方面央视也为灿星提供了大量宝贵的意见和建议,大家都坚信经过一段时间的培育,全新亮相的原创歌曲节目会更加成熟、更有品质,也会吸引更多优秀的华语乐坛唱作人参与。

  灿星制作和央视就《中国好歌曲》节目已经合作了三年,也共同推广了华语乐坛的一大批原创歌曲,我们仍将全力以赴地并肩战斗,继续发掘华语乐坛最优秀的唱作人,继续给予原创音乐成长成熟的最佳土壤,让更好的原创节目模式,来呈现更好的原创歌曲节目。再次感谢所有人对节目的关心与支持。

责任编辑:刘军
猜你喜欢