首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

陈若轩炮轰《心理罪2》被配音:不公平

发稿时间:2016-11-19 11:58:25 来源:中娱网

《心理罪2》将播 《心理罪2》将播

陈若轩发微博炮轰 陈若轩发微博炮轰

  新浪娱乐讯 去年,网剧《心理罪》凭借紧凑的剧情和高颜值演员阵容得到网友喜爱,第二季即将于12月初更新也让大批观众期待,然而,昨日该剧主演陈若轩却在微博炮轰片方,直言原本定好原音出演,却突然得知自己饰演的方木会被配音,更怀疑有人“刻意为之”。对此,新浪娱乐独家联系到陈若轩,他表示其他人都是原音出演,只有自己的角色被配音了,而发微博也是因为一时生气,不过目前片方已经与其主动取得联系,正在协调当中。谈及第一季中曾使用配音,陈若轩坦言自己看也会觉得跳戏,所以拍摄第二季时在声音上十分重视, “我希望给方木和这部剧锦上添花。”

  陈若轩还原事件始末:只有我的角色要用配音

  眼看着《心理罪2》就要上线,与观众一样满怀期待的陈若轩却在近日突然被告知由其饰演的方木需要用配音。在他看来,明明在开拍前和拍摄过程中都是用原音拍摄,并且自己的声音也得到了导演的认可,实在不能理解为何会遇到这样的变化。而片方对于更换配音的含糊说辞也让其愤怒,“一时生气才发了微博,我觉得这样不公平,希望能够得到合理的解释。”

  新浪娱乐:关于后期配音的问题,之前各方是如何协商的?

  陈若轩:拍的时候就是用的同期声,高温天气里也不开空调,就是为了保护原音,每一场戏和每一句台词我都认真对待。但前几天突然有剧组工作人员和导演问我们用原音还是配音,我们说要用原音,他们说没问题,然后就开始协调补录台词的事情了。

  新浪娱乐:你微博中提到了尽可能协调时间配合,现在是已经开始配音了吗?

  陈若轩:还没有,微博中提到的是后期行程都安排好了,也做好了多次飞到北京的准备了。

  新浪娱乐:当时工作人员是怎么通知你需要用配音演员的?

  陈若轩:他们给了很多种说法,但都是以时间紧张为借口,具体的很含糊,而且现在已经开始用配音演员了,原计划有变也没有通知我们。

  新浪娱乐:同剧组还有其他演员遇到和你一样的问题吗?

  陈若轩:只有我的角色在声音上出了问题。大家都是原音,如果只有我不是原音,那肯定会很跳戏。

  新浪娱乐:为什么认为需要用配音演员是有人“刻意为之”?

  陈若轩:整件事情很混乱,我们也没搞清楚到底怎么回事,本来顺理成章的事情最后出了问题,只能认为是节外生枝吧。

  新浪娱乐:发了微博之后,有导演或片方来联系你吗?

  陈若轩:目前对方已经主动联系我了,也在想办法协调。他们应该会尊重原计划使用原音吧,还在等处理结果。

  新浪娱乐:有看到网友们的观点吗?

  陈若轩:很多粉丝写的文章我非常感动,现在的观众都很理性,也有自己的想法,都觉得演员用自己的声音是对的,就是因为他们认真,我们才更要认真。

  新浪娱乐:如果最后仍然决定用配音演员,会影响到你与该剧在宣传期的合作吗?

  陈若轩:我们会完成合约上需要配合的内容,毕竟还是要讲诚信。

  陈若轩坦言前作用配音有遗憾:第二季努力配合盼用原音

  其实在《心理罪1》中陈若轩的角色就用了配音,至于为何第二部拒绝使用配音演员,他透露之前用配音是无奈之举,“我当时正在另一个组拍戏,这边配音需要一周,实在没时间。而且后来看过成片确实觉得配音会让人跳戏,我不想在第二季有遗憾,所以在声音的问题上格外重视。”

  新浪娱乐:为了《心理罪2》能够用原音,拍摄中是怎么做的?

  陈若轩:我非常重视这部作品,也提前做了很多功课,每一句台词都会琢磨很多种节奏和说法。而且从开拍到结束我都会很用心地跟导演沟通我的想法,尤其在声音这件事情上,我希望给方木和这部剧锦上添花。

责任编辑:刘军
猜你喜欢