首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《百花错》秋推会再爆海报引关注(组图)

发稿时间:2016-11-19 16:09:17 来源:中娱网

《百花错》海报 《百花错》海报

合照 合照

  新浪娱乐讯 2016年9月,《百花错》主流武侠偶像巨制横空问世。曝光的概念海报唯美艳丽,在月光的衬托下,一对恋人在刀剑树下生死拥抱,苍茫江湖,义在情别。虽然该剧还未开拍,主演的甄选也还处在保密阶段,然而头款海报情不自禁流连而出的情深义海,茫茫人间唯美绝艳的艺术气质,似乎已透露出主创们即将展示的跌宕起伏的剧情,把一个似是而非的梦里江湖,刹然间推送到世人的心里眼前。仅仅是头款海报的首次曝光就引起网友们的广泛关注。

  就在剧迷们还在纷纷猜测,该剧是否真的如海报画面传达的如此虐心的氛围时,片方又在2016秋季北京电视节目交易会,将第二款海报惊艳面世,继续推进着世人的猜想。

  为什么要拍摄《百花错》?《百花错》的故事说什么?

  《百花错》的两款概念海报对于传统审美的突破和张扬,也将主导该剧主创团队的四人推送至关注者面前 。

  樊馨蔓,近两年导演了电影《爱的频率》、制作3D电影《战神蚩尤》。而被誉为“中国人的年度精神史诗”的《感动中国》,樊馨蔓不但是创始人之一,还是连续九届的总导演。樊馨蔓一直力挺、力行中国文化的传播,无论通过电视屏幕,电影,文字写作,都在打造具有中国文化烙印的文化精神品牌。这些作品在不同的年代盈满了每一个读到的心灵。

  为什么要拍摄《百花错》?

  樊馨蔓:为了一如既往地推动中国文化在不同领域的传播。同时也为了生存。

  因为众所周知的原因,樊馨蔓一直深陷在三年来影视作品不能面世的苦恼与困惑中。

  樊馨蔓:《百花错》是一部重新的开始。二十年来我一直力图在电视剧,以及电视的新闻节目、纪录片中,阐解人性之中情义、情怀的善,与仁义诚信的道德宣扬。但是在武侠电视剧,缘于一直甘居幕后,不能够酣畅淋漓地表达,这份情怀一直深藏心中。在我执导的“年度感动中国人物颁奖典礼”,与“中国魅力城市颁奖典礼”的新闻、纪实类节目中,这份情怀反而能够有充分翔实的流露。《百花错》是我们借助电视剧的篇幅可以直接表达内心蕴藏已久情怀的机会,也是生存的需求。《百花错》故事的凄美壮烈,完全可以承载人性的旷达深沉与优美。在历史故事背景的依衬下,亲情之深,血脉之浓,国之不可分裂,义之诚而有信,爱之生死相伴,有缘有续,有情有义。

  总制片人张闻君,活跃在电视制作前沿的“动感人物”。此前的作品脍炙人口,有《克拉恋人》,《翡翠恋人》,《归还世界给你》等等。这位以制作都市时尚偶像剧为强项的大制片人,为什么要拍摄《百花错》,这样一部历史的,唯美的主旋律古装武侠片?

  张闻君:因为我们要做有品质的剧。有能量的剧。不但能赚钱,还能够赚到心的剧。

  作为《百花错》的总制片人,张闻君欲将武侠概念与偶像力量合二为一结成主旋律正能量。这一大力之举究竟能够裂变出怎样波及人心的强大波澜?我们拭目以待。

  总编审陈镭,资深策划人,樊馨蔓的坚定合作者之一。自2000年开始,与樊馨蔓精诚合作,一个总导演,一个总策划,共同完成了《直播中国》,2001年开创了首次水下直播的《探秘抚仙湖》,以及深植观众内心的九届《感动中国》,《中国魅力城市》,《书香中国》等等。作为资深策划人,樊馨蔓对于陈镭的信任与依靠一如既往,经年不变。在电视剧领域,依旧搭档合作,共担不变的传播中国文化的梦想,寄望以剧情直指人心的感动旋律。

  为什么要拍摄《百花错》?

  陈镭: 我是一个有着纯文学梦想的人,文学曾带给我重重美好的感受,也告诉我了许多生活的秘密和生存所必须的原则。如今,电影、电视剧越来越商业化,制作上也越来越工业化,但能给人带来感动、感悟的却少而又少。另一边,看电影、电视剧的人却越来越多,他们看的那些“神剧”,文学所涵盖的人生质地遭到了前所未有的误读与损伤,这让我不爽,我的文学精神洁癖难以容忍。既然樊导这次邀请我共创《百花错》,一起创制一部全新意义上的武侠剧,让我感到有责任通过电视剧的形式,将正常的、健康的、引人感悟思考的人物故事、经历、和情节充满戏剧化地展示出来,在娱乐之后还原人生的正常回味。所以,我理当全力以赴。希望以我的“参杂”,能够抵充国产电视剧大多的“贫血”现象,让《百花错》带着文学的神秘力量,在电视屏幕上更具直指人心的影像魅力,能够完全区别开当下各种叫嚣流行着的“神剧”。  

责任编辑:刘军
猜你喜欢