首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《蓝色大海的传说》俗套故事演绎出新花样

发稿时间:2016-11-19 16:17:55 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 被称为“2016年最值得期待的韩剧”——《蓝色大海的传说》在16号终于迎来了首播,虽说在同一天有包括该剧在内的三部韩剧同时播出,但这丝毫无法阻挡《蓝色大海的传说》在收视上的遥遥领先,第一集收视率高达16.4%,毫无悬念的秒杀同档剧。在新浪微博上以#蓝色大海的传说#为关键词的发帖量也达到2600万,观众观看评价更是好评声一片,作为2016年年末的最后一波韩剧,《蓝色大海的传说》毫无疑问的成为了热门第一。

  俗套的美人鱼的故事,在编剧的手中重新焕发了新的看点,前世今生的缘分看似凄美,但在主人公的演绎下竟然笑点满满,让略带伤感的基调却也轻松幽默;全智贤虽然已经升级为人母,但在特写镜头下充满胶原蛋白的少女感让她饰演的“傻白甜”形象依旧很有说服力。李敏镐[微博]维持着以往在镜头前的帅气,但这一次他不仅仅再是“花瓶男”,而是将幽默又有才华的型男演绎得游刃有余;甚至该剧才刚播出两集,剧中客串的郑秀晶已经以14万的搜索量上了新浪微博实时热搜榜单,足以可见《蓝色大海的传说》的影响力。而用一句话来总结《蓝色的海的传说》剧情的话,大概“我的人鱼女友养成记”也许是最为合适的。

  俗套故事演绎出新花样

  美人鱼的故事大概是每个人都听过的童话故事,虽说古今中外有很多不同版本的故事内容,之前许多电影、电视剧也早已将这一题材演绎了N个版本,但这次在《蓝色大海的传说》中,我们还是看到了新的惊喜。编剧以民间故事《於于野谭》记载的“人鱼传说”为创作背景,但可喜的是编剧没有一味的追求原作的凄美之感,也没有仅仅将视角放诸于古代这一特定时间范围之内,而是将前世今生的缘分作为切合点,让古代和现代、凄美和搞笑实现了融合。

  在首集播放的内容中,编剧以快节奏的剧情交代了人鱼和人类的关系,着重将播出量放在了现代社会人鱼和人类的再次相遇后发生的故事,在剧情中编剧发挥了以往在综艺节目中累积的能量,让独自一人来到陆地的人鱼出尽各种“洋相”,却也让人看得忍禁不禁。而李敏镐饰演的天才骗子,也正是因为人鱼的很傻很天真而放下了他作为骗子而一直有的警惕,反而开始以“监护人”的姿态照顾人鱼,被观众调侃为活脱脱的一部“人鱼养成记”。

  在剧集播出模式上,在每集的结尾采用了《来自星星的你》中的后记模式,既以一种全新的视角补充了该集的内容,更是给接下来的剧情发展埋下了伏笔。

  全智贤品牌效应再爆发

  上一部《来自星星的你》中,全智贤在剧中用的气垫BB、口红,穿的衣服、鞋子的品牌掀起抢购热潮,此次在《蓝色大海的传说》中,作为人鱼这一角色出演的剧中同款已经全新上线,准备洗劫各位的钱包了。大家还是先捂好自己的钱包,毕竟该剧才只出了两集啊!(李露)

责任编辑:刘军
猜你喜欢