首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《潘金莲》被打入冷宫 万达票价最高153元

发稿时间:2016-11-19 09:34:33 来源:中娱网

《潘金莲》海报

  搜狐娱乐讯(伏地魔/文)11月18日中午,冯小刚导演在微博上“约战”王健林,在半小时后他发出以“潘金莲”口吻写的控诉信,炮轰万达给由他导演、华谊兄弟出品的电影《我不是潘金莲》低排片率:“10.9%的排片,反映了贵集团10.9%的胸怀。”不过多久,王思聪即代父反击:“只准你们排片挤走别人,不允许我们对你片的不看好而降低排片?没有人和钱过不去,如果你这电影票房好,我们也一定会按照程序化的流程增加排片。”此言一出,《我不是潘金莲》在万达院线的排片是否有影响?当晚10点左右,记者即发现,《我不是潘金莲》果然在万达影院全天都有排片,然而多数集中在vip厅,最高票价高达153元,这个价格都能连看两场120k的《比利林恩的中场战事》了。

  据专业统计网站西数据现实,《我不是潘金莲》上映后,全国万达院线的排片率达13.47%,放映1312场次。万达18日排片最多的是赵又廷、倪妮主演的《勇士之门》,排片率达25.73%。骂战发生后,19日万达的《潘金莲》排片仍是满的,仅以北京四家万达影院为例,从早上8:40一直到23:55,均有9-10场《潘金莲》可供选择,不过一半以上的场次是在vip厅和vvip厅,万达国际影城cbd店的最高票价达到了153元,即使在晚上23:40的晚场也没有降低价格。另外分别在上午和下午各有两场43元场次和58元场次。

  这种密集安排vip厅场次的做法在业界被默认为是对一部电影的边缘化处理,相当于将一部作品打入冷宫。如之前的电影《百鸟朝凤》就被爆出太多vip厅排片,价格高时段差,很难吸引观众。王思聪曾暗讽应以“拿得出手的作品说话”,不过他言辞中也没有放弃针锋相对,暗指对万达前高管易主华谊兄弟心有芥蒂。当日他就以实际行动表明业界巨头对抗不只是微博茬架。

  不过,实际上最令人关注的还是12月即将上映的《长城》,这部由张艺谋导演的怪兽大片,此前几经波折,《长城》从由华谊持股的公司起灶,后来成为由已经被万达并购了的传奇影业与乐视、环球、中影共同出品的项目。那么《长城》上映后的排片会否遭遇相同命运?年底大戏远比电影故事值得期待。

责任编辑:刘军
猜你喜欢