首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《一年级》张智霖夫妇当群演衬托学生

发稿时间:2016-11-19 13:25:21 来源:中娱网

张智霖22年后再演郭靖 袁咏仪扮丑当群演

湖南卫视《一年级》镜头下的是艺术院校的大四毕业生,除了在学校里面的基础训练、团战和甄别考试外,下剧组去影视基地实战也是节目必不可少的部分。在本周六晚播出的第五期节目中,《一年级·毕业季》的所有师生都走出校园来到上海某影视基地进行实战考验,翻拍科班生老师张智霖版本的《射雕英雄传》中穆念慈招亲的片段。 翻拍经典当然需要导演,金像奖导演陈建斌自然是当仁不让的最佳人选,而“冻龄男神”张智霖时隔22年再演郭靖,换好古装转身的那一霎让人感慨时间都去哪啦,因为男神容貌身形却与22年前的自己完全没差。

本以为袁咏仪会披上蓉儿的戏服,没想到靓靓姐为了衬托学生做出巨大牺牲——甘愿反串一个落魄的师爷群演,还不忘给自己贴上一个长了长毛的黑痣,敬业精神让导演陈建斌都大为叫好。而娄艺潇和孙耀琦两位老师也反串穆念慈的父亲和路过抢亲的群演王爷,所有的老师都甘愿当绿叶,配合学生完成《一年级》版《射雕英雄传》的拍摄。

虞书欣励志逆袭女一号 拒绝替身不放弃努力

从节目开播以来一直被观众冠以“作”和“娇气”的旁听生虞书欣,在这一集中却被反复的吊威压逼出了不服输的不放弃的潜质。通过自己努力换来女一号穆念慈的角色,而且又能和赵志伟搭戏,虞书欣非常珍惜这次机会,所以尽管没有尝试过旋转威压戏,一遍遍的尝试都失败,威压勒到腰已经淤青,最后导演都看到心疼决定启用替身给虞书欣时,这个在第一天来剧组死活不肯尝试跳楼戏的大小姐,却一再恳求武指导演给她最后一次机会,而她也在最后一次尝试中突破自我,完成了难度很高的威压动作。

当场所有人都对虞书欣刮目相看,就连赵志伟都感慨:“欣欣是个让我很惊喜的女生”。而虞书欣回想起当时自己的努力,也觉得非常有意义。从第一季的作派担当到今天的励志逆袭,虞书欣的进步和成长有目共睹,泥石流小姐也总结说:“我之前我的玩世不恭什么的,因为没有给我重大事情,我这个人在重大事情的还是挺认真的。而且这个角色是我通过很努力才得到的,我当然要珍惜,当时那么多人在等着我,再怎么玩世不恭的人心中都有无形的压力吧。”

成毅褪去主角光环当武行

受教吃亏要趁早

有人被老师骂,有人努力逆袭,也有学生连当群演的机会都没有,默默地在片场当了一天武行。被袁咏仪质疑“人太好是否合适当队长”的成毅,为了让他更好的观察科班生的情况和了解团战合作的重要性,张智霖袁咏仪让成毅在剧组体验一天武行工作,扛海绵垫、拉威亚、吃盒饭、不能演戏,一直是男主光环的成毅一下沦为场工。

这也是成毅第一次体验武行这个工种,“以往都是在荧屏前面,光鲜亮丽,做好自己的工作就好了,并不知道武行这么辛苦。”空手拉威亚手掌一遍遍被磨破,反复扛海绵垫肩膀差点脱臼,甚至当张智霖的武打动作替身连脸都不能露,一开始成毅还是很渴望也去演角色,有失落的情绪。但当武术指导告诉他主演的生命都掌握在他手中的威压绳上时,“我第一次感受到了莫大的责任感,演员的生命都握在自己手上。”不仅如此,通过体验武行这个工种,成毅也体会到团队合作的重要性,“这次没有演戏而是当了武行,我其实收获更大,明白了吃亏要趁早这个道理。对于我以后在剧组的生活和工作,都有很大的帮助。”

责任编辑:刘军
猜你喜欢