首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《我的锦衣卫大人》收复两岸的少女心

发稿时间:2016-11-19 17:40:39 来源:中娱网

  《我的锦衣卫大人》是晋江网签约作家伊人睽睽的热门原创小说。作者伊人睽睽为晋江网知名90后言情写手,从2012年起在晋江网上已发布多部热门古言小说。她的文风活泼轻快,接地气又有网感,逐渐在网络上积累了一大批忠实粉丝,这些粉丝亲切地称伊人睽睽为“睽大”。

  近日,《我的锦衣卫大人》在台湾正式出版,这部古装言情小说一经上市就获得台湾书迷们的追捧,在几家台湾网络书店古言区的热卖榜中都名列前茅。有意思的是,这本小说在大陆都尚未出版,目前只能在台湾才买得到,连作者伊人睽睽本人都是通过台湾网络书店下单才买到了自己的作品。在网络文化本就盛行的台湾,这本小说到底有什么法宝,接连收复了两岸迷妹们的少女心呢?

  首先,《我的锦衣卫大人》是一部专门围绕锦衣卫这个极具神秘感的组织所展开的古装言情小说,锦衣卫题材在近几年的古言圈实属稀缺,实属物以稀为贵。其次,小说还一改锦衣卫“重男轻女”的男人戏模式,以一个非典型性女主角的视角,讲述了一个古装霸道女总(郡)裁(主)如何一步步撩到闷骚高冷锦衣卫大叔的故事,在玛丽苏和杰克苏横行的言情世界里,这是一幅独树一帜画风清奇“不装”、“不古风”的古言作品。

  “读完之后很期待之后的实体出版!“、“这么大气的女主,实在是让人惊喜!”、“好久没这么废寝忘食地看古言了”。《我的锦衣卫大人》在台湾地区出版之前就获得了很多大陆读者的肯定和期待。自2015年7月开始在晋江文学城更新以来,《我的锦衣卫大人》已获得晋江近7000万积分,豆瓣评分7.8,在微博、贴吧的很多“古言荐书帖”中总能看到有人推荐这本书。现在这本“网红”古言小说又席卷了台湾网络文学,引起巨大反响,对岸的那些迷妹们,到底在迷些什么?

  锦衣卫终于可以谈恋爱了

  关于锦衣卫一直有一个误区——很多人以为锦衣卫是太监,不能谈恋爱,不能生小孩,更不能成为小说中跟女主角一起秀恩爱的男主角。但事实是,锦衣卫并不是太监,他们不仅可以谈恋爱可以生小孩,更可以在小说里跟女主角手牵手望着天,背靠背看星星连成线。

  在《我的锦衣卫大人》之前,就有过不少锦衣卫题材的小说,但基本上都是走奇幻或武侠的路线,与这些小说相比,《我的锦衣卫大人》算是第一个真正让锦衣卫好好儿谈了场恋爱的小说了。作者伊人睽睽透露说——《我的锦衣卫大人》中男主角的灵感其实源自于电影《绣春刀》中张震扮演的锦衣卫沈炼。

  实在是心疼那位酷毙却苦情的沈大人为爱痴狂却终不得圆满,因此决定要让“沈大人“在自己的小说中得到从一而终的真爱。因此,睽大在角色人物的感情线上着墨较多,主角们不仅颜值在线,而且各个都是撩汉撩妹高手,特别是小说中的“女撩男”情节,简直是迷妹最爱的“撩汉教科书”。

  一路洒狗血&一心泼狗粮

  天下迷妹一家亲,不管是宝岛的迷妹,还是大陆的迷妹,都喜欢看洒狗血、泼狗粮的甜宠文。《我的锦衣卫大人》就是这样一个酣畅淋漓的爱情故事,主角们在爱情里一会儿简单粗暴,一会儿深情万种,“信不信,我在这里办了你”、“不敢愿你得到所有想要的,只愿你得到的不再失去”这些又酥又麻的台词分分钟引发原著粉们的尖叫,甚至成为了她们在社交媒体上的流行用语。特别是书中绝配的男女主角,一个是女主人公“犬系女”刘泠,一个是男主人公“猫系男”沈大人。刘泠会主动进攻沈大人,一摸二亲三下药;而沈大人是常年装作性冷淡,一言不合就抱裸女上梁的反转魅力者。因此这本小说撒的狗血之浓,泼的狗粮之香,让两岸迷妹们欲罢不能。

  再见玛丽苏,没有第三者

  现在的迷妹们会告诉你,“第三者”、“女二男二”、“电灯泡”早都不流行了。一是这样的人物设置早已被用烂,读者已经免疫;二是,读者的时间也是有限的,在明知道男女主角最后会在一起的情况下,为什么要花那么多时间去看节外生枝的故事呢?我就是要看男女主发狗粮啊!

  《我的锦衣卫大人》也许就是在这一点上再次踩对了两岸迷妹的点,通篇并没有对男女主造成巨大情感破坏的角色出现,基本上是发糖一路从头发到尾。在书粉心目中,精分抓马queen女主刘泠和闷骚老干部男主沈宴就是这样一对没有第三者的“忠诚感”CP,他们一路从第一章恋到番外篇,就这样承包了从大陆到台湾的全部狗粮,让迷妹们嚼纸嚼得嘎嘣响。

  如今青年文化在台湾地区盛行,流行元素已取代严肃文本成为阅读趋势。网络文学的流行终于给了锦衣卫谈恋爱的机会,大洒狗血,广泼狗粮,没有碧池,也没有贱男蠢的这本《我的锦衣卫大人》,箭箭射在了少女心,带领着两岸甘愿被虐的狗儿狗女们进入了古言的“锦衣卫恋爱时代”。

  《我的锦衣卫大人》将前后分为五卷,在台湾连续出版。这部锦衣卫题材的轻喜古言小说将以其甜宠系的文字和虐狗的故事情节对台湾的少女心们展开连续暴击。对于无法购买到睽大纸质版小说的内地原著粉们,睽大安慰大家不要着急,《我的锦衣卫大人》已被上海利欧心动影业有限公司买下影视改编权,IP孵化正在进行中,舔屏之日已不远矣!

责任编辑:刘军
猜你喜欢