首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

冯小刚称万达暗下黑手:低排片是股民损失

发稿时间:2016-11-20 10:08:20 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 11月19日,正在热映的冯小刚[微博]新片《我不是潘金莲》在上海大光明影院举行影后见面会,导演冯小刚、编剧刘震云及主演范冰冰[微博]、于和伟[微博]、张译[微博]、李宗翰[微博]等出席了活动。冯小刚昨日(18日)炮轰万达因与华谊恩怨而对《我不是潘金莲》进行低排片的报复行为。活动中,他表示华谊此前已经有两部片子遭到万达暗下黑手,但一直不敢撕破脸,所以他这次选择公开矛盾,否则接下来华谊其他导演的片子甚至中国电影产业都会受到伤害。《潘金莲》上映两日票房过亿,冯小刚称万达因为和华谊的矛盾给电影低排片,不仅万达承受了损失,也是置股民利益不顾。

  冯小刚称万达暗地下黑手 公司恩怨伤害中国产业

  冯小刚在前一日发长微博怒斥万达因与华谊兄弟的恩怨,在排片上打压《我不是潘金莲》,更直斥王健林搞垄断格局小,此事闹得沸沸扬扬。当天在见面会上,冯小刚被问到该事时表示,华谊前面已经有《摇滚藏獒》、《陆垚知马俐》也是这种情况,但华谊一直不敢把事情公开,害怕撕破脸,但他这次把矛盾公开,也是为了接下来其他和华谊导演的片子不再遭黑手,“因为万达和华谊兄弟这两家公司的恩怨和矛盾,万达报复到导演作品上,这不是公平的事情。前面已经有《摇滚藏獒》、《陆垚知马俐》也是这种情况,华谊还是有点害怕,因为华谊没有院线,万达有这么大一条院线,他不敢把这个事情公开,不敢撕破脸,因为电影公司毕竟要依靠院线。但左一个嘴巴,右一个嘴巴,打到我这里了。我不怕事,电影里的李雪莲也不怕事。我们生活中百分之九十的人受委屈就是忍,王中军、王中磊[微博]采取的方式也是忍。甚至王中军因为害怕跟万达关系闹僵,特意跑到王健林那儿去赔礼道歉,但人家没理,继续报复到《我是潘金莲》。”

  冯小刚直言,万达暗地下黑手也是对中国电影产业的伤害,“有矛盾暗地里出黑手谁都不知道,但我把它公开了,那接下来还有《罗曼蒂克消亡史》、《八百壮士》,所有和华谊合作的导演,都有可能由于两个公司的恩怨遭到报复,这对中国电影产业的伤害是非常大的。”

  《潘金莲》两日票房过亿 低排片是股民损失

  王思聪[微博]昨日在微博回复冯小刚,表示是因为不看好《潘金莲》,所以降低排片。而《潘金莲》上映两日票房已经过亿,冯小刚认为万达作为上市公司,这是置股民利益不顾,“昨天王思聪说,我给你排多少片,是商业行为,如果电影真好,就给高排片。昨天票房出来了,现在可以回答王思聪了。我们票房昨天占比占了62%,但万达排片不到13%。这个数字说明,万达因为和华谊的矛盾给电影低排片,万达承受了损失。如果是王思聪个人爱好没关系,如果你是一个私人公司也没问题,但你是一个上市公司,你这样做完全置股民利益不顾。也说明你的眼光对这个片子判断存在较大失误,我作为一个股民会很担心,领导这个企业的人对市场的判断有这么大失误。”

  《潘金莲》曾被挤出国庆档 华谊没能力挪走《神奇动物》

  至于有报道称《潘金莲》也挤掉了其他影片,冯小刚则表示,如果他有这能力,当初就不会被挤出国庆档,“说我们挤走另外的电影,如果我们这么有能力,我们会不会在国庆档被挤出来?谁不知道国庆档七天假期,《潘金莲》改档了。有一个公众号,说华谊到电影局要求把其他片子挪走,我们这个片子开拍第一天,华谊兄弟就把这个片子卖断给耀莱影业,只有署名权,没有任何其他权利。华谊兄弟干嘛还要管这个,而且华谊连万达都搞不定,还能搞定电影局吗?”(谈谈/文)

责任编辑:刘军
猜你喜欢