首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

冯小刚王思聪开战 背后有个十亿元的赌局

发稿时间:2016-11-20 13:31:25 来源:中娱网

  文章来源于中国基金报微信:chinafundnews

  【导读】冯小刚[微博]不满万达背后的资本游戏

  中国基金报记者刘明

  冯小刚导演为我们展示了新的宣传手段——发文手撕王健林,批万达院线(66.300, -0.58, -0.87%)给《我不是潘金莲》的排片不公,随后,著名网红王思聪[微博]替父出征,把冯导挤兑得直说消消气。

  郭敬明[微博]的《爵迹》拖了乐视的后腿,冯小刚和华谊兄弟[微博](12.380, 0.00, 0.00%)可不想步后尘。

  《潘金莲》首映日导演冯小刚开炮眼球十足

  昨日,《我不是潘金莲》首映。导演冯小刚在微博微信开炮喊话王健林,对万达院线排片率低不满。万达集团少东家王思聪替父应战说冯小刚阴阳怪气,自己挤走别人的片不说,院线排片看片子好坏。

  冯小刚说了啥,王思聪说了啥,华谊兄弟说了啥?

  翻译成白话如下:

  冯小刚:王健林主席,你好。我的新片上映,别家都给我排片率40%,你们万达小心眼只给排10%,就因为华谊兄弟挖了你们的人,就因为我们和华谊有关系,你们干脆不要给我们排好,你们垄断全世界的院线好了。

  王思聪:冯大导演,不要阴阳怪气,两家私企的恩怨,你跑到网上来煽动群众喷我们。华谊挖了我们的人还不许我们不高兴?就准你挤走别人的片子(网上有说《神奇动物》本来也是18日首映,被人挤到25日去),就不许我们因为你的片子不好看低排片? 您这是来碰瓷。

  华谊王中磊[微博]:万达也挖了我们的人。

  微博上吃瓜群众加入观战,明显得倒向国民老公王思聪。

  群众也七嘴八舌加入了论战站边:“我站王思聪”、“我站冯导”、“我谁也不站,我就觉得那个***演的片子就烂”“排片是院线自由”、“想看神奇动物的赞我”、“冯导这是要碰瓷炒作么”。也有热心群众要建议广电:冯小刚电影保护月。

  当然,喧闹开撕归开撕,影片上映首日效果还是可以的。后面怎么样,且看且珍惜吧

  最新的情况是,根据猫眼11月18日首日《潘金莲》拿下了6938.4万元,万达院线贡献了364万元。在今年影视市场不景气下,这个业绩还是可以的。万达虽然排片率低,也还是贡献了不少银子啊。今天11月19日截止下午两点半,票房2275万元。

  看影视业这些大佬,为了票房炒(吵)成这样。看来今年确实不景气,渠道还是强势,有说法说谁先抢占了排片谁就赢了。那还要内容么,怪不得产不出好片。

  但是也请冯导看看上个月的《爵迹》和《湄公河行动》,前者一开始大张旗鼓排片也高,后者开始排片不多还是主旋律,但人家后者凭着内容和口碑硬是干上10个亿,前者大制作还是败北也就4个亿。

  所以,冯导还是拍出好片来吧。《潘金莲》是不是好片不知道,看你们这么炒,我就多写篇稿子去看看咯。

  10.5亿元交易对赌还指望着《潘金莲》的票房呢。10亿啊

  基金君今天要说的是冯小刚为何如此炮轰王健林,背后的原因无非就是为了钱啊。

  本来想今年以98亿元估值注入上市公司乐视网(37.910, -0.28, -0.73%)的乐视影业[微博],由于市场变化今年业绩不太好,注入不了了。98亿的大交易,只能拖到明年了。前一段时间,乐视影业投资的《爵迹》票房败北,算是给这单交易又压上了一根稻草。

  时间回到2015年年底,发生了一件令人羡慕惊艳的事情:冯小刚一个负债的壳公司被华谊10亿现金收购。

  去年11月,冯大导演和上市公司华谊兄弟也做了笔大交易,10.5亿元转让一家公司浙江东阳美拉传媒公司70%的股权。

公告

  也就是说这家美拉传媒的公司估值15亿元。美拉传媒是家什么公司呢,我们来看看。冯小刚持股99%,陆国强持股1%,这次要转让的70%股权,冯转让69%,陆转让1%。顺便看看美拉传媒的财务数据,截止转让的时候,资产总额1.31万元,负债总额1.91万元。响当当的壳公司。

基本情况基本情况

责任编辑:刘军
猜你喜欢