首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

冯小刚回应王思聪:票房证明万达判断失误

发稿时间:2016-11-20 13:49:36 来源:中娱网

冯小刚 冯小刚

冯小刚回答提问 冯小刚回答提问

  新浪娱乐讯 11月19日,正在热映的冯小刚[微博]新片《我不是潘金莲》在上海大光明影院举行影后见面会。《潘金莲》上映两日票房过亿,冯小刚在回答媒体提问时表示,《潘金莲》获得很好的票房但却遭遇万达低排片,不仅万达承受了损失,也是置股民利益不顾,“我会很担心,领导这个企业的人对市场的判断有这么大的失误。”以下会见面会现场提问实录:

  媒体:我想问一下导演,因为你昨天发表了一封长信今天票房过亿了,但是万达的排片大家也都看到了,很多人说因为《我不是潘金莲》《神奇动物》也延档我不知道您有什么回应。

  冯小刚:我觉得是特别简单的一件事,由于万达和华谊兄弟这两家公司的恩怨和矛盾,万达把这个“报复”,“报复”到了导演的作品上,我作为一个导演我是非常希望我的电影能够让更多的观众看到。两个公司的矛盾“报复”到导演头上来,这不是一个公平的做法,就是这么简单的一件事。前面已经有了《摇滚藏獒》也是这种情况,文章的电影也是这样,华谊兄弟其实有点害怕,因为有了前两次低于市场平均值的排片他是不敢说的,为什么?因为华谊没有院线,万达是占比13%这么大一条院线,他觉得他不敢把这件事挑明公开、不敢撕破了这个脸,因为电影公司要依靠院线卖场,是吧?但是万达左一个嘴巴又一个嘴巴第三个嘴巴抽到我这了,咱们按照六爷的说话我是不怕事的,不光我不怕事我们这个片子里面的李雪莲也不怕事。

  我们生活中90%的人受了委屈采取的是什么?忍。王中军、王中磊采取的方式也是忍,甚至我跟你们说,大家都不知道的今天我给你们爆一个料,王中军因为害怕跟万达的关系闹僵特意跑到王健林那去赔礼道歉,但是人家没给他这面子,跟着继续“报复”到《我不是潘金莲》这来。我还告诉你,我把这个矛盾公开了,有矛盾暗地里下黑手谁都不知道我把它公开了。

  那么下面还有谁呢?还有章子怡和葛优演的《罗曼蒂克消亡史》,还有管虎导演拍的《八百壮士》也就是说所有导演都有可能一个一个,这些导演的电影作品由于两个公司的恩怨遭到报复性的排片,这对中国电影产业的伤害是非常大的,这不是我冯小刚一个人的事。昨天的票房出来了,有那么多的观众去,还有我们全国其他的院线给了一个《我不是潘金莲》恰如其分、符合市场预期的排片。

  昨天,王思聪说我给你排多少片是我的商业行为,我不看好你这个电影所以我给你排的低。如果这个电影真好我就会提高它的排片,昨天的票房出来了现在可以回答王思聪先生了,我们占比全国均值是40%,我们的票房占比在昨天占到了62%。我不知道观众清楚不清楚,给你40%的排片我的票房占比昨天达到了62%,也就是说这40%给我的排片其实是没有高估我,是吧?当然我觉得也很好了,那么万达是13%不到的排片,但是昨天在万达院线占比达到了30%,这个数字说明什么呢?这个数字说明了万达因为和华谊的矛盾给它低排片,万达承受了损失。

  上个周末万达院线大概在1500多万,这个周末变成了900多万,损失了很多钱。如果王思聪个人的爱好是可以的,说我不觉得这个电影好,没关系。如果你是一个私人公司也没问题,我不愿意赔这个钱,但是您是一个公众的上市公司啊,您这么做是完全置股民的利益而不顾,你是为了这一口气。观众朋友,我说的对不对?再退一步说,也说明你的眼光和市场对这个片子的判断存在着较大的失误。我如果做一个股民,我会很担心,领导这个企业的人对市场的判断有这么大的失误。

  今天可能还坐着很多媒体,这么简单的一个道理我不知道为什么变成了一个理论、变成了说冯小刚你太强势了,你管得着人家怎么排片吗?这个就是叫不讲理了。第一,我是一个强势的吗?我是一个牺牲品,《我不是潘金莲》。是在因为两个公司的矛盾把这板子打到了这些导演身上,不仅是我前面已经有两位导演了后面还有跟华谊合作的很多优秀的导演,如果我不把这个矛盾给公开出来,今后这些导演都有可能吃这些哑巴亏,华谊地兄弟到今天也不敢说还有一个幻想,还心存幻想不要跟万达闹僵了,为什么?它跟万达的体量比它是个小公司,它不敢。但是我作为一个导演,我不怕这个事,而且我没有任何不占理的地方,而且我是一个弱势。我说了也没有希望去解决这个问题,但是我要让公众知道为什么会出现这样的问题,它的原因在哪。

责任编辑:刘军
猜你喜欢