首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《潘金莲》未引品评热议或因冯小刚公开信

发稿时间:2016-11-20 14:50:18 来源:中娱网

冯小刚(资料图) 中新网记者 翟璐 摄 冯小刚(资料图) 中新网记者 翟璐 摄

  (冯小刚发公开信“诉排片遇冷”引争议)  

  中新社北京11月19日电 (记者 高凯)冯小刚[微博]新片《我不是潘金莲》11月18日上映,首映当日这位中国著名导演在微博发表公开信“诉排片遇冷之委屈”,此举随即引发争议,电影之外的争论热度迅速超越人们对其新作的品评。

  18日中午,冯小刚在微博发公开信,以潘金莲之口诉“排片遇冷之冤屈”,指以王健林为董事长的万达集团在其院线因公司之间的恩怨而给其新片10%的低排片率。

  冯小刚发文后,王健林之子王思聪[微博]在微博上回应,直呛冯说话“阴阳怪气,听着恶心”,称降低排片只是因为不看好该片,并表示如果影片票房出色会按流程增加排片。

  其后冯小刚迅速转发该微博,并发文指万达不遵守市场规律。

  双方的此番互呛很快引发高度关注,对于这场迅速“刷屏”的“冲突”,人们也迅速给出反应。

  一直在内地颇有“观众缘”的冯小刚此番并未获得太多支持,除了少数网友认为“公开信”颇具其在电影《老炮儿》中饰演的“六爷”般敢怒敢言的气质,但更多观众和网友认为冯此反应过激,“排片多少是院线的选择,真的好作品会自己说话”,“现在的排片率已经很霸气了,冯导显得有点过于‘霸气’了吧”,“格局太小了,这个时候不是更应该关心观众的观影反馈吗”??甚至有网友直指冯小刚在新片公映首日“捆绑炒作”。

  业内人士中,导演陆川[微博]在自己的微博中谈及此次排片争议,称“在国内电影偏文艺题材的作品中,这样的排片已经是好得不能再好了。”导演王小帅[微博]谈及此事更直率表示,“实际上已经挺好的了,其实这个排片很高了”。

  目前《我不是潘金莲》在豆瓣上的评分为7.3,根据艺恩数据,《我不是潘金莲》首映当日拿下6676万票房,在票房、排片、上座率、场均人次等方面均遥遥领先于海外大片《奇异博士》《勇士之门》。

  虽然院线成绩实现了“开门红”,但《我不是潘金莲》这部从内容到形式都颇多看点的影片在社交平台上却未能如期引发对作品本身的品评热议,究其原因,冯小刚此番“公开信”的“抢戏”难辞其咎。(完)

责任编辑:刘军
猜你喜欢