首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

董力阿拉蕾CP到底是粉红炒作还是淫者见淫

发稿时间:2016-11-21 09:51:01 来源:中娱网

  文。新浪专栏 水煮娱 肥罗君

  当《爸爸去哪儿》变成了许多观众眼中的《咱们相爱吧》,董力阿拉蕾CP红了,可也因此引发争议频频,被指在未成年人性教育中做出不良示范,这个锅到底该谁来背?是娱乐营销号的不良炒作,芒果卫视和节目组的粉红大戏,还是吃瓜群众上纲上线,抑或,这是一场网综娱乐效应、公众心理与借势营销的合谋?

  11月19日晚,《爸爸去哪儿》栏目组通过微博发表长文回应节目质疑,称:“《爸爸去哪儿》以亲情为本,不支持变了味的过度解读,也反对一些自媒体营销号为了搏眼球而无底线的妖魔化言论。”

  在此之前,当事人董力已经接受媒体采访表示,自己是成年人,懂得把握分寸,定会尊重阿拉蕾的隐私,非常害怕给阿拉蕾的成长造成伤害。

  到底如何看待董力阿拉蕾CP,在微博和朋友圈里早就撕成了一团。有人觉得节目暖又萌,有人认为这会给观众中隐藏的恋童癖以启示,也有网友以‘淫者见淫’反驳。粉丝们则认为担忧党们的说法是在抹黑偶像。

  后面这种看法,实际上很能代表一部分人:世上没有什么好节目坏节目,只要观众三观正,节目也就三观正了;只要观众不胡乱解读,就不会把美好想象成龌龊。

  真的是这样的吗?董力阿拉蕾遭遇质疑这件事,当然令人心疼,这样的社会舆论重负,本不该加诸于一个在带娃中逐渐成长的“小爸爸”身上,更不应该由一个孩子来承担,相反,这样一份“父女”之间的纯真感情,值得整个社会来守护。

  可是对于董力阿拉蕾“父女”真情的守护,和对董力阿拉蕾CP的反思,是两回事。

  作为一档具有广泛社会影响力的综艺,《爸爸去哪儿》还在继续,亲子综艺还在继续,综艺CP还在继续,如何正确地反思董力阿拉蕾CP争议,不仅关乎董力阿拉蕾,也关乎如何保护我们的孩子们。

  在所有的探讨开始之前,首先必须弄清一个最基本的问题:董力阿拉蕾CP到底是被谁制造出来的?芒果台当然是始作俑者,可是这个锅全部由它背,似乎把问题想得太简单。

  之所以会出现董力阿拉蕾CP,首先是《爸爸去哪儿》出现了重大的节目改版,如果依然按照过去三季的思路制作,这个组合可能永远不会出现。

  当《爸爸去哪儿4》重新以网综的形式回归,不同于此前三季的是,参与节目的不再只是明星及其亲生孩子,而是由明星和素人儿童组成临时爸子组合。

  阿拉蕾,真名崔雅涵,凭借时尚走秀、电视广告、电影电视,在微博上早已收获了不少粉丝。董力作为一名花剑运动员,在里约奥运会期间就以191厘米的身高和阳光帅气的长相收获一票粉丝。

  萌妹子和花样美男组成的这对实习父女档,很快因为最萌身高差、最无厘头亲子关系等原因,成为了本档节目最受关注的一对组合。

  众所周知,《爸爸去哪儿》成功的套路,一直是组CP。从第一季的父女父子组合,进化到第三季中的康诺、康夏和轩夏等CP,直到本季突破亲子类真人秀的设定,重点打造“父女CP”。让毫无血缘关系的实习爸爸与素人宝贝(非明星子女)组对,从一开始就是要从中寻找热门CP,这一点节目组无需否认,从收视率的角度讲也无可厚非。

  正是在节目早已被设定的CP制作思路之下,董力阿拉蕾CP被“剧设”、剪辑、配乐不断制造与强化。

  芒果TV在后台采访董力阿拉蕾的视频中,当记者假设性提问如果后期需要换爸爸怎么办,董力坚定说不换,阿拉蕾甜甜的说“只想跟他”。当记者套路地问阿拉蕾“是想当董爸爸的女朋友”,阿拉蕾霸气回答“对”。

  在节目宣传中,阿拉蕾对爸爸“表白”、“撒狗粮虐狗”、二人玩亲亲等等,也都被打造为综艺看点,问题在于,观众不仅不反感,还主动参与到这场CP粉红打造中。

责任编辑:刘军
猜你喜欢