首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《血战钢锯岭》曝炼狱预告 删减不超30秒

发稿时间:2016-11-21 12:49:00 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 梅尔·吉布森最新战争巨制《血战钢锯岭》最新曝光一支“炼狱”版预告片,惨烈、震撼的战争场面可窥见一斑,“蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德同战友生死与共,战火纷飞中情深似海令人泪目。据最新消息,这部在北美被定为R级的影片将较完整地呈现在内地观众面前,影片删减镜头总时长不超过30秒,将于12月8日内地公映。

  “我会带你回家” 悲惨战争中的温情杀

  最新曝光的预告片中,士兵徒手攀爬钢锯岭气吞山河,美日对阵交锋剑拔弩张。而在硝烟弹雨中,看似文弱的主人公道斯(安德鲁·加菲尔德饰)却坚守与战争格格不入的信仰,竭尽全力徒手救援。“我会带你回家”,反而承载悲惨杀戮中的一丝希望,成为战友们坚挺下去的支柱。

  梅尔·吉布森用毫无保留的手段还原二战中美日最为惨烈的“铁雨对战”——冲绳岛战役,也将道斯因个人信仰拒绝持枪,赤手空拳闯入枪林弹雨,只身勇救75名战友生命的故事娓娓道来。影片中,除了战争撕裂般的惨痛感,梅导还渲染了在炼狱中人与人之间赤诚的情感。加菲与“阿凡达”萨姆·沃辛顿、“极盗者”卢克·布雷西的战友情,与“精灵王”雨果·维文的父子情,同泰莉莎·帕尔默烽火恋人的伟大爱情,以及与文斯·沃恩官兵间的体恤之情都杀伤力十足,直戳人心。

  “让我再救一个” 爱与信念鼓舞人心

  作为一个曾打造过《勇敢的心》《耶稣受难记》等经典作品的“不失手”导演,梅尔·吉布森在电影表达上向来诚意,“他的电影里永远‘战’着一个内心细腻、表面坚硬、信仰坚定的男人”。《血战钢锯岭》中的道斯亦是如此,“一个人要如何手无寸铁进入人间炼狱,这使我太心动了。”梅导花了大量时间搜集素材、考证史实,再现道斯从受尽白眼和挑衅的异类,到仅凭血肉之躯勇救75名战友生命的英雄史诗,歌颂这段残酷战争中令人敬畏的信仰的力量。连最具权威的好莱坞娱乐新闻网站Deadline都盛赞其“卓尔不凡且鼓舞人心”。

  “让我再救一个”,战场上的道斯不止一次扪心祈祷,希望上天能恩赐他再拯救一个战友的机会。在加菲看来,道斯是一个极其强大的人,他遵循内心召唤,始终坚持做最真实的自己,去爱去救助战友,终将爱与信念转化为力量,令人感受到战争的丑陋与人性的伟大。

  此外,影迷最关心的关于影片血腥场面删减问题,也有了最新进展。目前从影片全球出品方中国版权方熙颐影业了解到的情况是,影片删减镜头总时长不超过30秒,“相关部门并未对我们最终提交的版本提出删减要求,战争场面也得以全部呈现,除了部分画面的小删减,影片将较完整地呈现在内地观众面前。”

责任编辑:刘军
猜你喜欢