首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

想给顶配的《蓝色大海的传说》泼盆凉水!

发稿时间:2016-11-21 16:46:36 来源:中娱网

  文:淡淡

  产后复出的全智贤+时隔三年回归的李敏镐[微博]+《星你》编剧的朴智恩

  如此顶级配置的《蓝色大海的传说》几乎从确定阵容开始就被视为下半年韩剧的TOP之选~

  而首集收视率高达16.4%,第二集15.1%,最高收视破20%的逆天数据,也实际证明了这个组合的强大号召力!

  此处插一个画风清奇的boy--魏大勋,自己的新剧与《蓝传》同天上线,结果却在暗戳戳的给《蓝传》打广告  

  ↓↓↓

  大概天下迷弟迷妹的心情都是一样一样的~

  为了仅是友情客串的女神郑秀晶,魏大勋同学都会不顾自己的新剧号召大家“也去看看蓝传”。

  那更不难理解,拥有强大人气基础的《蓝传》刚一播出,就被各种粉丝性的夸赞刷屏~

  而粉丝性的好评基本都是这种画风:

  要么夸演员颜值高,要么夸演员演技好,要么夸演员颜值又高演技又好。

  ↓↓↓

  确实,颜值高、画面美是《蓝传》目前最大亮点。

  不管是猝不及防瘦下来的李敏镐,还是产后依然少女态的全智贤,颜值齐齐在线。

  所以两人画面随便一截都是壁纸↓

  镜头随便一拉近都像是拍广告片~↓

  而第一集全智贤饰演的美人鱼没有台词,全靠动作和神态传达感情,演技真是让人服气的!

  古代时期被渔夫抓到,凝望高处的男主,女主的眼神惶恐无措↓

  被男主救后与他分别时,神秘又性感↓

  现代时期,初来到人类城市的美人鱼,无辜又懵懂↓

  还因为初来乍到,美人鱼对人类一切事物都觉得好奇,这种单纯无知被全智贤演出了种萌态的傻气。

  比如在警察局对着抽纸猛抽不停↓

  过马路时模仿信号灯的诡异站姿↓

  端着盘意面直接用手往嘴里狂塞↓

  全智贤在剧中完全放开了形象,几乎贡献了整集笑点~

  而李敏镐饰演的天才骗子要在各类角色中快速转换,从朝鲜时代的县令到现代的花花公子接连换了六个造型,在首集上演了变装秀。

  朝鲜时代的县官↓

  情场撩妹的律师↓

  傻里傻气的签约职员↓

  忙于工作的检察官↓

  颜值重回高峰的李敏镐简直是行走的衣服架子,每换一次造型都是在撩妹~

  ----------------------

  目前《蓝传》刷屏式的好评基本都来自粉丝对于演员的称赞,但一部剧不止是拍给粉丝更是拍给观众看的,只靠演员阵容撑没有实质内容的剧不是在耍流氓嘛~

  那《蓝传》的剧情呢?剧情呢?剧情呢?这才是一部剧最最重要的啊!

  在开播之前,《蓝传》被寄予了编剧朴智恩能否超越前作《来自星星的你》的期待。

  不知道是不是因为这种期待给的太高,《蓝传》首播的剧情是让人失望的

  
《蓝传》改编自韩国的民间故事《於于野谭》中两班县令金聃龄将被渔民捕获的人鱼放归大海的人鱼传说。朴编在此基础上又加入了前世因缘再续,百年之后人鱼与男主再度相遇的故事。

  女主人鱼到陆地上便自然拥有人类双腿,回海里就恢复成人鱼尾巴↓

  而且还拥有力量非凡的身手和强大的学习能力↓

  电脑盖头上就能在大脑复制出所有信息

  前世缘分延续到现代,主角年龄超过百年拥有逆天能力,这种剧情模式是不是带有很明显的《星你》印迹?完全像是《来自大海的你》~

  不止《星你》,剧情几乎杂糅了各种熟悉的套路~

  男主和其小伙伴们是高智商诈骗团

  一个负责黑客技术,一个负责人情交际

  而男主则是更高能的催眠术

  男主部分的设定像是综合了《惊天魔盗团》和《神探夏洛克》,黑色伪装衣的装扮又仿佛重回到了《城市猎人》。

  第一集结尾,打着伞的男主冒雨来接孤单无措的女主,伞面一点点上移,男主的脸一点点露出来,然后女主满眼欣喜感,这一幕的拍摄手法又分分钟让人想起《朝九晚五~霸道和尚爱上我》

  而剧中诸如其他的桥段↓↓↓

  比如一言不合就抱起女主上电梯啦~

  一言不合就带女主买买买,改头换面啦·


责任编辑:刘军
猜你喜欢