首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

比岳岳开车稳!张信哲颠覆自我唱《五环》

发稿时间:2016-11-21 18:51:08 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 上周日晚21点档,东方卫视《天籁之战》的舞台上,四位挑战者与“天籁唱将”莫文蔚[微博]、费玉清、杨坤[微博]、华晨宇[微博]和张信哲[微博]则全力应对。莫文蔚将昆曲融入改编,大秀江南韵味;张信哲rap版的《五环之歌》颠覆自我,嗨翻全场;华晨宇深情演绎的《Dear Friend》则打动人心,三位齐齐保住了塔顶位置。而 “费叔叔”费玉清带来的甜蜜情歌《小幸运》,却不敌摇滚小子吕俊哲的粗旷霸气。至此,天籁舞台又多了一位成功晋级的挑战者。

  莫文蔚昆曲新演绎 摇滚小子吕俊哲荣登天籁之巅

  莫文蔚在英文歌曲《We Don‘t Talk Anymore》中加入了昆曲唱段。只见白晶晶造型的莫文蔚,一手舞动裙摆,一手展开纸扇,将缠绵婉转的行腔演绎得妩媚动人。而挑战者黄恺也全力演绎了《你的眼睛》。精彩对决后,莫文蔚最终以296票战胜黄恺的253票。华晨宇带来的《Dear Friend》,以296票力压挑战者高心远的269票。而张信哲改编的《五环之歌》则成功阻击了挑战者李鹏飞。

  而挑战者吕俊哲则以一首摇滚歌曲《光之翼》,荣登天籁塔顶。费玉清对吕俊哲的舞台感染力赞不绝口,杨坤则评价他是挑战者中最洒脱、最自然的。张信哲深有共鸣:“我是听摇滚乐长大的。希望你继续坚持。摇滚人不用觉得孤单,只要你们愿意出来,就有很多饥渴的灵魂在等待。”而莫文蔚则表示:“你的造型也很棒,摇滚基础上又很华丽。”华晨宇虽说:“和费叔叔是真爱”但还是毅然把票投给吕俊哲,希望他下一次出场再燃摇滚之火。

  张信哲唱嗨《五环之歌》 上场前竟曾陷入一片混乱

  “啊,五环,你比四环多一环……Don‘t break my heart,再次温柔……”天籁的舞台上,张信哲版本的《五环之歌》,加入了黑豹乐队[微博]的经典曲目,两首歌曲产生了奇妙的化学反应。而“情歌王子”颠覆自我,手舞足蹈唱起饶舌rap,更是嗨翻全场。回想起刚抽中《五环之歌》后张信哲惊讶讲不出话的样子,更让人觉得此刻舞台上游刃有余的的张信哲,给观众带来太多惊喜。

  而张信哲的改编也让其他唱将分外青睐。华晨宇激动地表示:“阿哲老师完全突破了自己,情歌王子唱说唱,我以前完全想都不敢想。”最终,张信哲也获得了全场最高票数318票,捍卫了“天籁唱将”的荣耀。

  幕后深度揭秘:极致改编的24小时里都发生了什么?

  每一期的《天籁之战》中,几乎场场都有金曲出炉。明星歌手的24小时改编任务便成为了观众关注的焦点。明星是怎么将一首首“神曲”在24小时内精装成他们自己的歌的呢?

  音乐总监安栋解释说:“一个音乐人,在24小时全力以赴的话,是能够把属于他的音乐做出来的。拿到歌曲后歌手考虑改编的初步想法,和编曲团队讨论。之后,做出小样。其中,想法进行实践差不多三个小时。排练一首歌需要一个小时,剩余的时间都是留给明星自己去创作。这样大概的一个基本模型就差不多了。”

  听起来似乎简单的流程,但在实际操作的过程中,每一首歌曲都经过了“天籁唱将”和音乐团队的精细打磨。比如莫文蔚版的《夜空中最亮的星》,总共改了八个风格迥异的曲风,电音、舞曲、摇滚……最终才确定了在舞台上呈现的英式摇滚版本。华晨宇版本的《我的滑板鞋》则经历了让他陷入彻夜不眠的 “再创作”过程。不同于以往改编,华晨宇对歌曲本体做了“手术”,几乎是自己写了一首歌曲,再把原版《我的滑板鞋》融入其中。

  而每一首歌曲的创作,都是明星唱将的“辛酸史”。华晨宇经常一头躲进无人打扰“小黑屋”,两耳不闻窗外事,一心只为编好曲。费玉清则经常打破 “老年人”的作息时间,钻研歌曲到天明。本期的《五环之歌》,也让张信哲几近抓狂。他整个人蜷缩在房间角落的小沙发里,拿着手机不断播放歌曲、跟唱、找寻灵感,嘴里不停念叨着直击他心声的歌词:“怎么办?怎么办?”

  当歌曲创作完成,接下来的彩排对于明星唱将也是困难重重。每一个唱将都是需要花大量时间去记住一首全新的歌曲。尤其是“费叔叔”费玉清,不仅在歌坛的资历匪浅,他的年龄也是“天籁家族”之首。而要在短时间内记住改编后的歌曲和歌词,对他记忆力则是极大的考验。在重重压力下,他则一直害怕“被做掉”。

责任编辑:刘军
猜你喜欢