首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《喜剧王》巅峰之战完美收官 李玉刚斩获总冠军

发稿时间:2016-11-21 10:49:24 来源:中娱网

  [摘要]北京电视台中国首档原创跨界喜剧竞技秀《跨界喜剧王》巅峰之战下半场节目于11月19日晚20:30精彩上演。总决赛收官之战,孙楠、张亮、周杰、李玉刚开足马力,向冠军宝座发起进攻。

  李玉刚假扮贵妃凄美赴死

  白凯南、张亮

  北京电视台中国首档原创跨界喜剧竞技秀《跨界喜剧王》巅峰之战下半场节目于11月19日晚20:30精彩上演。总决赛收官之战,孙楠、张亮、周杰、李玉刚开足马力,向冠军宝座发起进攻。

  《跨界喜剧王》的节目赛制堪称史上最残酷,晋级赛采用“五进一”的淘汰制,两轮一次大换血,本场总决赛残酷升级,采用“车轮赛”,八位跨界明星搭档喜剧经纪人依次表演,表演结束即刻投票,胜者成为擂主,票数低者则遗憾离场。上期节目中,女神秦岚搭档杨树林带来舞台喜剧版《闯关东》,以432票的成绩成为擂主,本期节目的四位明星又会带来怎样的精彩表现?

  孙楠集结最强助演阵容 周杰延续相声情结

  在本期节目中首位登场的孙楠变身夜市摊主,搭档女经纪人黄小蕾成为“夫妻档”,喜剧经纪人高晓攀出演“呆萌”儿子,一家三口共同帮助一位“失意”年轻人。为了给被朋友无情嘲讽的年轻人解围,三人轮番上阵,黄小蕾亲密喂蒜、高晓攀挽手叫“爸爸”、孙楠更是拿出摊位营业额叫“大哥”,为年轻人挣足了面子。随后老搭档白凯南到来,事业有成的白凯南对着小摊老板孙楠一通奚落,这回年轻人反过来帮忙解围,令现场观众感动不已。孙楠搭档三位喜剧经纪人,在一面“感动夜市第一人,大连你楠哥”的锦旗前上演了一出小人物的温情喜剧。

  本场第一次较量在孙楠和上期擂主秦岚之间进行,孙楠以438票战胜秦岚,成为新擂主。

  在晋级赛中两次挑战相声的跨界嘉宾周杰,在总决赛的舞台上依然选择挑战相声,然而表演一开场,却只有李菁一人举着周杰的人形衣架现身,随后周杰墨镜口罩一身黑衣匆忙赶来。原来这一路上周杰老师可是吃尽了苦头,因为在公共汽车上坐了最后一个座位,惹来一群围观群众的“教育”,公交车上捅了娄子,转乘地铁却又遇“奇葩”,因为教育在地铁上随地小便的小孩,周杰又引来了围观群众,小品辛辣讽刺“道德绑架”的同时,周杰实力模仿上海大妈、东北大汉,高唱《大王叫我来巡山》,逗得观众哄笑连连。在与孙楠的车轮战较量中,周杰以449票胜出。

  李玉刚假扮贵妃凄美赴死 张亮白凯南为“肘子”翻脸

  通过网络复活重回跨界舞台的李玉刚此次拿出了自己的看家本领,变装杨贵妃全新演绎“马嵬坡之变”。为守皇上圣谕,护贵妃周全,李玉刚饰演的小玉子假扮杨贵妃,和杨树林饰演的高力士一同瞒天过海。二人将皇上送来的荔枝连壳吞下,逗得现场观众哄笑不止,李玉刚更是在表演中跳起霓裳羽衣舞,长抛水袖令现场观众惊艳不已。为报贵妃当年的救命之恩,小玉子面对将军传来的圣旨“赐死”时突然坚定,甘愿赴死。三尺白绫下,李玉刚吟诵死前绝笔,现场梨花飘落,凄美的故事震撼人心。在与周杰的车轮站较量中,李玉刚收获了487票的超高成绩,以绝对优势成为新的擂主。

  最后一位登场的跨界明星张亮在决赛舞台上为“传统手艺”发声,和“发小”白凯南合开饭馆的张亮守着家族的炖肘子秘方,二人的“胡同儿饭馆”却因为搬了地方少有人问津。一位美丽的女顾客登门拜访,却故意滑到在张亮的怀中,紧接着却又对白凯南投怀送抱,原来这位美女是食品公司的市场经理,制造浪漫邂逅只是为了张亮手里的卤煮秘方。眼看美人计不成,女顾客开出天价,白凯南见钱眼开,和死守秘方的张亮大打出手,险些翻脸。老父亲的话在耳边响起,兄弟两人终于停下争执,重修于好,“卤煮秘方”得以保存。

  李玉刚迈过心中的“坎” 周杰将欢笑献父亲

  经过现场500位大众评审的投票,张亮收获422票,李玉刚守擂成功,成为第一季《跨界喜剧王》总冠军。在总决赛的舞台上再扮杨玉环,李玉刚坦言自己要迈过心中的坎:“我一直都认为我扮成女性的艺术形象,她一定是美轮美奂的,这些是我的生命。”

  刚刚经历丧父之痛的周杰在表演结束后也袒露心声,泪洒舞台。“作为演员,常常是把欢笑带给别人,把悲痛留给自己。”周杰更是感性表示,要把在《跨界喜剧王》舞台上带给大家的欢笑献给父亲,感动众人。

  孙楠被小沈阳调侃开创了新的喜剧形式——“疯狂喜剧”,“每一次都是特别疯狂的状态,虎头虎脑特别讨喜。”张亮面对结果则十分淡然,谦虚表示能够进入决赛已经“很有面儿”了。

  25位跨界明星、90个日夜打磨、12场爆笑竞演, 58部喜剧作品轮番上演,有讽刺改编啼笑皆非的相声名篇,有家长里短回味无穷的小品短剧,有劲酷炫目构思新颖的多元结合,更有家国情怀场面宏伟的舞台大戏,这场喜剧盛宴虽已圆满落幕,但“跨界”品牌会继续延续,喜剧精神也会永远传承。

责任编辑:刘军
猜你喜欢