首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

直播打赏加buff《下一站大明星》开启网综新模式

发稿时间:2016-11-21 14:27:40 来源:中娱网

  近日,腾讯娱乐与腾讯视频、腾讯直播、太极星河文化传媒联合出品,以年轻男艺人“合宿+养成”为亮点的网络综艺节目《下一站大明星》开始进入录制阶段,从前期预热宣传来看,娱乐巨头腾讯貌似又祭出一宝,其玩法倒是新奇,值得咱们大家一起来扒一下。

  可看性——爱豆、粉丝、节目、未来的全方位融合

  首先咱们今天扒的这档叫做《下一站大明星》的网络综艺节目内的八位高颜值男嘉宾全部来自娱乐圈,可谓是科班出身,专业艺人。那他们的表现到底如何,能不能扛起这档节目呢?

  在先期的预热直播中,已有几位男艺人初露锋芒。易星传媒的朱信宗喜欢运动,在直播中打篮球那种肆意挥洒青春的感觉让人看的很是过瘾。伊林娱乐的廖彦龙算是硬汉一类的型男,但是那种无处不在的温暖让人印象深刻,有一颗平常心,不骄不躁,这也在一定程度上体现了一个艺人的软实力;少城时代影业的许镇耀,暖男的、亲切的笑容,被很多粉丝称为最佳男友;天娱传媒秦亦铭没有距离感的帅气外貌,让无数迷妹沉溺;率性+文艺+内在小忧郁的跳舞男孩李东阳,很努力的在呈现颜值外的才艺……

  八位男孩在先期预热直播中各类让人稀罕的表现,倒还是很让人期待正式节目开播的。

  娱乐性——高颜值加超专业撩拨视觉激情

  八位阳光帅气大男孩,满脸胶原蛋白可谓是满足了迷妹们对男神的“集邮”嗜好。八个大男孩的身份我觉得有必须跟大家讲下,他们可都是货真价实的出道艺人,拍过电影、上过节目,出过单曲……但是想在竞争激烈的娱乐圈一步步爬上来,那可是要做十足的努力和合适的机会!《下一站大明星》就将记录这个过程,八位男艺人在台下的真实生活里究竟有哪些怪癖和坚持,他们的表现是不是能让你更充分的了解艺人生存现状呢,优质偶像如何养成,最直接真实的触碰到贵圈,这些都是直接吸引观众的因素。

  科班出身艺人将直接助推节目专业性,这在娱乐品质感上将完全区别于市面上太多的草根直播综艺。专业艺人不论在气质上面还是对娱乐元素的掌握上都更有自己的风格,相比草根直播的“拿来主义”,专业艺人的素养所产生的节目效果会给观众带来很大的不同。

  互动性——全新打赏模式带动粉丝养成明星

  在这档偶像养成节目的互动性方面,用户可以通过刷礼物的打赏方式来直接影响八位男艺人节目录制待遇。

  比如在节目中,他们想吃什么、想穿什么、睡哪里,是吃香的喝辣的睡最豪华的房间,还是自己下厨果腹、睡觉打地铺,这些将全部去决定于粉丝的支持程度。他们将用自己的生活直接与网友实时互动,他们的一举一动直接关系着粉丝的情感变化和对他们的认同。这种取巧的打赏规则可以让用户充分地参与到节目中来,体验亲自打造明星偶像的荣誉感,这将使得用户不管是对于这档网综还是自己喜爱的偶像艺人更具忠诚度。

  娱乐不是套路,而是需要更多的可能性

  娱乐上行,人们对文化产品产生了爆炸性的需求。在直播行业疯长,网综节目频出的时代,内容是决定行业格局的关键变量。当下受众的娱乐习惯已然发生了巨大改变,由对内容的“接受”到“吐槽”,再到“干预”。

  《下一站大明星》的强干预,可吐槽等节目规则设置决定了其节目及嘉宾与受众的强交互特性,现在来看这档节目的玩法倒是顺应了直播网综互动娱乐的大趋势,但是其实际效果如何我们还需要时间来观察,希望这档节目的运营思路能给当下的网综提供更多的可能性。

责任编辑:刘军
猜你喜欢