首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

日本搞笑艺人:这样的他们也在熠熠生辉

发稿时间:2016-11-22 10:32:09 来源:中娱网

  刚刚开始接触日综的小伙伴们,可能偶尔会有冒出这样的困惑:日综中经常提到的“芸人”,无疑并不是我们中文所讲的“艺人”(对应日文的“芸能人”)。他们似乎是日本综艺里避不开的影子,接得住梗,控得住场,开得起玩笑,经得住整蛊。各种“段子”带着浓浓的日本特色,有时候会Get不到笑点。字幕将他们的称呼翻译为“搞笑艺人”,那么,搞笑艺人到底是指日本艺能界的哪类人呢?

  其实“搞笑艺人”是一个挺宽泛的说法,早期电视开始普及的时代,原本在剧场表演的落语家扩大了自己的舞台,一时间成为了搞笑界的主力。而随着各种综艺的发展,现在的搞笑艺人们已经拥有了各种各样的表演形式:漫才,漫谈,短剧,模仿等等。

  落语:日本传统的曲艺形式,类似我们的单口相声或者评书。漫才:类似对口相声,一人吐槽一人装傻。短剧:有点像是小品,不过有很多短小的段子几句话就结束。其实还有很多新的搞笑表演已经难以归类在这些形式里了,比如带有歌曲、舞蹈等等表演性质的段子。而很多搞笑艺人们也在各种领域展现着除过搞笑以外的更多才能,主持,场控,常年混迹在综艺节目里的他们可以说不少人都深谙谈话的艺术。

  估计大部分日饭认识搞笑艺人也是从综艺开始的,这里就挑了些大家比较熟悉的,配合他们参与的综艺,向大家展示一下这个独特的职业~

  【北野武】

北野武北野武

  第一位就讲讲大家都认识的北野武导演吧!(。・∀・)ノ゙熟悉北野武的小伙伴们应该不会惊讶,不过对于通过电影认识这位奇才的路人粉们,大概没想过北野武其实是搞笑艺人出身吧。早在1973年,北野武就组成了叫做“Two Beats”的搞笑组合,自己则取艺名“Beat Takeshi”,作为漫才演员在电视上活跃起来。

  1980年到1989年北野武还和另一位大家都很熟悉的搞笑艺人:明石家秋刀鱼,共同参与了富士台的搞笑节目《THE MANZAI》。而自83年出演《圣诞快乐,劳伦斯先生》以后,北野武的职业身份还是慢慢的转向了电影界,从演员到导演,他都留下了不少作品。不过嘛,作为当时的BIG3(北野武,明石家秋刀鱼,Tamori)之一,可以见北野武在搞笑界也是非常有分量的。

  【明石家秋刀鱼】

明石家秋刀鱼明石家秋刀鱼

  明石家秋刀鱼应该也是日饭们相当熟悉的搞笑艺人啦,现在其实主攻是谈话节目,讲话和笑声都非常有特点,PO主每次看完他的节目耳畔都是叔爽朗的笑容和尾音,节目里真的是会一直一直一直的讲话,而且非常懂抛梗照顾新人,日本艺能界好感度特别高一位大前辈。代表节目什么的……跨年代之久远,节目数量之庞大……PO主表示你们自己查吧,反正很多地方都能看到叔的身影。

  【塔摩利】

塔摩利塔摩利

责任编辑:刘军
猜你喜欢