首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《比利·林恩》映后观众感言"忍不住泪流"

发稿时间:2016-11-22 12:25:49 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 李安新作《比利·林恩的中场战事》正在影院热映中。上映已逾一周的新片面对“史上最热11月”保持自己的节奏稳步前进,不仅赢得扎实口碑,坐稳年度真人院线电影评分第一的交椅,赚足人气。本周全国大部迎来降雪,大盘被冰雪“阻击”变冷,但《比利·林恩的中场战事》依然在低至4.7%的排片率下创造了同期电影最高的上座率,显示出长线发力的强大后劲,在这个寒冬坚持为观众带来暖意。

  剧情激起万千共鸣 新疆干警观后感言:“忍不住泪流满面”

  李安新作以第一人称视角讲述了一个军人回国后所见所思,因其忠于现实的感性引起了万千观众的共鸣,每个人从自己自身的角度出发都能从影片中找到感情的宣泄点,找到属于自己的比利·林恩。对于现役或退伍的军人、警察这一特殊群体而言,影片或许有着更加特殊的意义。有一位曾驻守新疆的干警动情感言:“回到北京后,在人员密集的地方还是会浑身肌肉紧绷、听到零星的鞭炮声还是会下意识摸腰间、到餐厅习惯于坐在墙角让自己‘不存在’,一切都像电影里一样。我本以为这会是部普通的好莱坞电影,却没想到回忆像潮水一样涌向我,我必须紧攥着拳头才能让自己不喊出来。和平盛世之下,有谁知道我们的付出?”“太多的场景像犹如电影里一样倒放再倒放,忍不住泪流满面。”影评人认为:“没有花哨的剧情和动作场面,最诚恳的真实最能打动人。”

  于无声处听惊雷 观众评价:“没有什么有时就比有什么好”

  随着《比利·林恩的中场战事》上映超过一周,本周一在排片率一直徘徊于4%左右的极低水平下依然取得了6.4%的上座率,排名同期上映影片第一。一部看似没有强烈戏剧冲突和跌宕起伏故事情节的电影为何赢得了如此多的人气?观众认为影片强烈的“李安感”保证了质量:“一直觉得文学和电影是有鸿沟的,有些文字就是转化不成影像,但这部电影颠覆了我的想法。”“李安还是那个李安,也还是他讲故事的手法,绵里藏针,一点点积蓄,但又走心的恰到好处。”“尽管这个故事反高潮,但不可否认的还是会跟着它的叙述红了眼眶。这就是李安,他那种润物细无声的讲故事方式。”“其实对影片最好的评价就是影片中那句台词:有时候没有什么要比有什么好,简单的故事中却藏着万千神韵。”

  《比利·林恩的中场战事》上映后口碑制霸同期电影,迅速引爆社交网络。“尽管是一个反高潮的故事,但不可否认的是我一个大男人跟着它的叙述红了眼眶,这就是李安。”“你体验过看一部电影想哭到浑身颤抖需要中途离场去洗手间冷静一下吗?也许是我太感性了”更有大批N刷过电影的观众表示:“看一遍哭一遍,看了三次,但还是在结尾处不争气地哭了,这是大师的魔力么?”与“爆米花电影”不同的是,观众们看完后似乎都“有一肚子的话想说”,在影评网站和问答网站上参与讨论的人数都睥睨同期上映影片,无数普通观众心中的潜藏的“影评人之魂”被激发出来:“让我们重新定义一下家乡,那个我们必须回去的地方。”“战争的残酷,比不上一个男孩成为男人的悲壮。”更有身为心理学家的观众一针见血的指出:“《比利·林恩》能引发这么多不同的见解,是因为李安只展示,不评论。每个人都可以在故事中找到自己,而每个人心智、阅历、背景的不同决定了会有千万种解读出现,每一篇影评,其实都是在说他们自己。”

  《比利·林恩的中场战事》正在全国热映中,影片由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克丽丝汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利因在战场中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。影片拥有3D/2K/24帧、3D/2K/60帧、3D/2K/120帧、3D/4K/120帧等不同放映规格,导演李安特别强调,“不论规格如何,都是一个打动人心的故事,每个规格都是我亲手调整的,都有不同的体验,希望大家都去看。”

责任编辑:刘军
猜你喜欢