首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

张静初“冲天火”归来 不温不火的几年“最开心”

发稿时间:2016-11-22 22:15:47 来源:中娱网

张静初为新片奔波,与张若昀一起亮相重庆宣传会。

说起张静初,外界很自然会把她跟文艺片联系在一起,很大一部分原因应该是来自于《孔雀》的印象,2003年因为出演顾长卫的这部电影迅速成名。其实,这些年张静初也出演过《门徒》《七剑》《唐山大地震》等大片。11月25日,林岭东执导的动作片《冲天火》即将上档,张静初担纲女主角。对于影迷们来说,除了正在热播的电视剧《咱们相爱吧》,张静初的这部新片还有些回归的意味。
  11月21日,张静初在重庆跑宣传接受记者采访时,很个性地表达了自己的感受:“或者你们会觉得我这三四年有些不温不火,但这却是我最快乐的时间。”
  《冲天火》强大的主演阵容:吴彦祖、张孝全、张若昀、张静初、郭采洁分成两组,目前正在全国加紧跑宣传,昨天前往重庆宣传的是张静初、张若昀组合。尽管发布会场地选在室内,不过并不算太暖和,张静初一袭露肩礼裙,敬业地配合宣传活动。不过还没开始跟媒体互动,张静初就一直在咳嗽,询问才知道这次张静初跑宣传前就已经生病,但依旧敬业地完成自己宣传城市的各个活动。
  在拍摄《冲天火》的时候,张静初也同时在拍摄电视剧《咱们相爱吧》,尽管已经拿过国际A类影展的“最佳女主角”,不过张静初说自己当初依然为两个角色分裂:“那个时候我正在拍《咱们相爱吧》,是中间抽了时间来拍《冲天火》。两个角色相差太大,刚开始进组的时候我也不太能进入角色。我原本还向导演要求多些时间来进入角色,但导演说相信我,直接演吧。所以整个状态其实是比较匆忙的。”
  早在2007年,张静初就曾和吴彦祖在电影《门徒》中合作过,算起来隔了9年再合作,外界也关心隔了这么久,有没有改观。张静初笑着说现在对方满口都是爸爸经:“大家都知道他已经当父亲了嘛,他真的现在满口都是爸爸经。像前两天我们宣传碰到,他又告诉我们女儿会骑马了,会怎么样了。完全就是一个慈父的样子。”
  2003年一部《孔雀》让张静初迅速成名,短短三年之后,就因为《芳香之旅》拿下开罗电影节最佳女主角。演技受到肯定,也拍了很多商业片,甚至连《碟中谍5》也客串演出,不过张静初在商业价值上却并没有大踏步前进。尤其是这三四年,张静初曝光频率并不高,说是沉寂也不为过。对此,张静初给了一个非常个性的答案:“确实这几年我休息了比较长的时间,也没有很密集地安排工作。但我觉得就是应该给自己多一些时间去思考,去想想自己要的是什么。所以也许对于你们来说,这几年的我显得有些不温不火。但对于我来说这却是我最快乐的几年时间。”(任翔)

责任编辑:刘军
猜你喜欢