首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

日本票房:《你的名字》夺第十二个冠军

发稿时间:2016-11-23 10:47:42 来源:中娱网

机动战士高达 THE ORIGIN IV 命运的前夜 机动战士高达 THE ORIGIN IV 命运的前夜

你的名字 你的名字

圣之青春 圣之青春

日本周末票房排行榜:2015年11月19日-11月20日

  (排行来源:興行通信社)

  自8月26日公映以来,《你的名字》连续夺得九周票房冠军,因《死亡笔记:点亮新世界》首映落至第二位之后,重回榜首,截至上周末已是连续九周后的连续第三周的票房冠军。影片公映的第十三个周末,动员观众19万1019人次,票房收入2亿5367万5500日元,累计动员观众1458万8086人次,累计票房收入突破189亿7980万5000日元,预计本周可超越影史票房排行第六位的《幽灵公主》的193亿日元票房纪录,下周将超越第五位《哈尔的移动城堡》(最终票房196亿日元)。

  上周末有两部新片上榜,依次为松山研一增肥扮演将棋高手的《圣之青春》,本土系列动画剧场版《机动战士高达 THE ORIGIN IV 命运的前夜》。

  《圣之青春》改编自作家大崎善生的纪实小说,描绘了5岁就查出肾脏疑难病的天才棋手村山圣的一生,在治疗肾病住院的过程中,村山从父亲买来给他打发时间的将棋棋盘上体会到了下棋的乐趣,立志成为职业棋手。17岁年纪轻轻便晋升职业,29岁因癌症不治去世的短暂一生将浓缩在这部电影。影片在159块银幕中等规模公映,首映周末动员观众5万6194人次,票房收入7226万300日元,排行第五位。观众以40-59岁的中年群体为主,东京市中心的影院多个场次爆满。

  另一部新片《机动战士高达 THE ORIGIN IV 命运的前夜》,改编自以《机动战士高达》内容重新制作的高达系列漫画,由安彦良和所编作,故事中的机体造型都重新设计。动画版分成四部公映,本部为最后一部。影片在15块银幕超小规模公映,排行第九位。

  稳定在第十位的小规模公映动画《在这世界的角落》,上周开始公映银幕数量新增5块银幕,上周末动员观众3万9638人次,票房收入5679万8980日元。影片公映九天累计动员观众11万7332人次,票房收入1亿6289万9760日元,口碑非常好。本片首映周末男女观众比例为8:2,以30至49岁观众为主,到了第二个周末男女比例变为5:5,家庭观众、学生群体甚至海外游客开始增多。本周末开始银幕数量将增至78块,之后的票房表现也值得期待。

  跌落排行榜前十名之外的《何者》,累计动员观众75万2451人次,累计票房收入9亿9653万2600日元,即将突破10亿日元关卡。《新哥斯拉》累计票房突破80亿日元,成为本年度唯一票房过80亿日元的本土真人电影。

  本周末值得关注的新片有,J-K-罗琳笔下的另一个魔法世界《神奇动物在哪里》,有望终结《你的名字》的冠军之路,东野圭吾小说改编《疾风回旋曲》,等等。(花花)

  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。

责任编辑:刘军
猜你喜欢