首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

电影专资办:暂不能认定"潘金莲"现幽灵场

发稿时间:2016-11-23 11:08:12 来源:中娱网

《我不是潘金莲》海报 《我不是潘金莲》海报

  每经记者 李菲菲 牟璇 杜蔚 实习记者 白芸

  即使是好莱坞超级大片,也很难达到深夜场次仍然“满座”的程度。然而,11月21日,《每日经济新闻》记者却在猫眼、格瓦拉、淘票票等各大在线购票平台上发现:全国不同地区,甚至是偏远县市,《我不是潘金莲》突现深夜场次满座现象。为此,记者连夜展开全面调查。昨日(11月22日),记者已先行在每日经济新闻微信平台发布题为《诡异!〈我不是潘金莲〉深夜满座场次,惊现全国多地影院……》的文章,引发社会各界高度关注。

  此后记者持续追踪,先后向电商平台猫眼电影、影片保底方耀莱影视背后的上市公司文投控股(600715,SH)、影片投资方华谊兄弟(300027,SZ)与北京文化(000802,SZ)、业内票房专家以及国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称国家电影专资办)等各方人士进行询问。

  其中,作为电影票房权威部门的国家电影专资办相关负责人表示,已经收到过相关举报,但目前的调查尚不足以认定《我不是潘金莲》存在“幽灵场”。而在后续调查中记者也发现,虽面临多方质疑,但22日深夜至23日凌晨时段,全国多地仍然出现了该影片场次满座的情况。尤其诡异的是,对于同一家影城的同一场次,不同在线售票平台出现了截然不同的结果,有的显示满座,有的则显示观影者寥寥。

  值得注意的是,冯小刚[微博]此前曾表态,《我不是潘金莲》依然是他最拿手的喜剧,但又不单纯是一部喜剧。如今看来,这还是一部悬疑片。

  万达旗下有影城“卷入”

  11月21日,《每日经济新闻》记者通过猫眼、格瓦拉、淘票票三大主流在线售票平台,发现深圳、武汉、福州、乌鲁木齐、安顺等多个城市的多家影城,在《我不是潘金莲》电影场次中,均出现了深夜突然“满座”现象。

  当晚,记者在娱票儿APP上发现,武汉的CGV星聚汇影城(武汉金银潭店)《我不是潘金莲》22:40场7厅158张票全部售出。记者当时致电该影城询问情况,影城工作人员经确认后表示,该影厅因为设备故障关闭了。但昨日下午3点多,记者再次致电时,其负责人却表示:“我们没有办法去问这个信息,这个已经过去了。具体需要和媒介那边沟通”。近2小时后,记者再次致电,值班经理反复称没法回答。

  11月21晚,记者查询猫眼APP还发现大连博纳国际影城(亿合城店)当天22: 20场《我不是潘金莲》也出现满座情况。当时记者致电该影城,其工作人员表示:“已经满了,现场也买不到票了”。昨日记者再次致电,对方却说:“满了是满了,但我可以这么告诉你,这场就是锁座的,不存在什么注水情况。晚上9点半左右的场次,一场不卖到20张票是要赔钱的”。

  值得注意的是,《我不是潘金莲》上映以来,由于冯小刚和王思聪[微博]之间的隔空“互掐”,在《我不是潘金莲》出现上述票房现象后,记者也对万达院线旗下影城进行了调查。据猫眼APP显示,武汉万达国际电影城(菱角湖店)11月21日21时50分的《我不是潘金莲》场次是全场满座,记者在格瓦拉APP上也看到了同样的情景。

  但当记者随后向该影城经理询问情况时,其经过核实后告诉记者,“这个场次并没满座,从我们影城实际出票的情况来看,这个场次共售出了66张票。”至于为什么第三方平台显示这个场次是满座,该人士则表示,“我们也不知情,不过以前并没有发现过这种现象。”

  某影城:座位被合作商锁定

  根据格瓦拉、猫眼等在线票务平台的数据,《每日经济新闻》记者还关注到,在新疆阿克苏和伊犁地区的3家影院,《我不是潘金莲》也出现了“非正常售票情况”。

  其中,阿克苏中影华纳太百国际影城在11月22日和23日两天,共计有15个场次,《我不是潘金莲》全为“半场满”状态!对此,记者以观众身份致电该影城询问,“这么早影城座位就卖出一半了?”其影城人员回应称,“(锁定座位的)是合作商,(网上购票)只能选择前四排,但其实后面(座位)是没有人的。”

责任编辑:刘军
猜你喜欢