首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

江直树&袁湘琴:结婚十年还好吗?甚念

发稿时间:2016-11-23 14:55:43 来源:中娱网

  文/新浪专栏 水煮娱 周二

  台湾又要重拍《恶作剧之吻》了,看了花絮预告,暂且不予评价。不过刷爆评论的,都是郑元畅和林依晨。

  有趣的是,新版改了男女主角的名字。

  或许他们也是明白的,世上只有一个江直树,也只有一个袁湘琴。

  哦,对了,听说今天是江直树和袁湘琴结婚十周年纪念日。

  《恶作剧之吻》,也叫《一吻定情》,是日本漫画家多田薰根据自己和老公西川茂的恋爱经历画的故事——真好奇她老公长什么样啊,原作叫做《淘气小亲亲》。

  不过令人惋惜的是,多田熏结婚仅十年后就因脑溢血去世,没能像直树和琴子一样,开始他们的下一个十年。

  它可能是被翻拍最多的漫画之一。真人版更早于动画版先出现。

  1996年,柏原崇和佐藤蓝子版。

  2005年,郑元畅和林依晨版。

  2010年,金贤重和郑素敏版。

  2014年,古川雄辉和未来穂香版。

  2015年,Mike和Aom的泰国版。

  除了韩国版相对较弱,没引起太大关注外,其他几个版本几乎都是当季爆款。

  像周二这种老年人,总是略偏爱第一版初代直树,因为对柏原崇有初恋情结,毕竟是“世纪末最后一个美少年”啊。

  而如果说引发最大面积共鸣和集体少女心的,当然非郑元畅、林依晨版莫属。

  “江同学你好,我是F班的袁湘琴。”

  只是看到这句台词,已经要泪奔。

  各种青葱画面一个浪头全部翻涌上来,包括林依晨还带着婴儿肥的小胖脸,郑元畅的长发在风中缭乱,那些慌不择路的初吻,和一次次奋不顾身的湾湾腔表白。

  就连剧中的几首主题歌,也都是KTV必点曲目,前奏一起,就瞬间心头柔软。

  “我想我会开始想念你,可是我刚刚才遇见了你,我怀疑这奇遇只是个恶作剧。”

  去年看泰国盛世美颜版的时候,发现他们真爱拍吻戏,并且解锁了各种体位,一句话就能演完的剧情,前前后后总共亲了8次。

  小心脏砰砰跳的放出图后,我随口一问:还有比这部男女主亲更多的偶像剧么?

  立刻有人留言:当然。台版《恶作剧之吻》。

  so,我于是重新看了一遍并无聊地数了一下。

  嗯,第一部里,他们亲了6次。

  第二部,他们亲了,咳,37次。

  好吧。果然只有《一吻定情》才能打败《一吻定情》。

  所以这剧到底为什么要叫《一吻定情》?明明就是很多吻很多情!

  我丝毫不怀疑《一吻定情》还会继续被翻拍下去,因为它有一个虽然老套,但又永不过时的主题——暗恋。

  暗恋是普世的。

  每个人至少会遇到一次暗恋,只不过有的时候你是袁湘琴,有的时候,你是江直树。

  也可能,当你望着你的藤井树时,你的李大仁也正在望着你。

  韩剧《个人取向》里有一段关于暗恋的问答。

  暗恋有什么好处?

  第一,不用花钱。恋爱是要花很多钱的。

  第二,只要我想结束就可以结束。没有约束,很自由。

  第三,我一个人难过就好。

责任编辑:刘军
猜你喜欢