首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

于正《凤囚凰》选角大戏落幕,我很想掀桌!

发稿时间:2016-11-23 13:03:12 来源:中娱网

  文:鹿大亨/unhaa

  周二的一大早,就被一条新闻吓一大跳!

  米热?

  不是前几天于正[微博]还在微博晒和朱一龙的合影,还配了个让人想入非非的博文:“一见哪什么误什么?这人行吗?思考中… ”

  联想起“一见容止误终身”梗……

  然而,于正在22日凌晨1点就已经发了一条暗示米热是容止的微博↓

  3点发布长文“为什么选米热做容止?”,正式宣布《凤囚凰》男主容止将由米热出演。

  而女主不出意外的话仍是之前就公布过的杨蓉[微博]。

  于正在《为什么选米热做容止》中注明是造型师安琦先提出用米热的,然后就“种种委屈”大吐苦水。

  最后表示就是要站自己家的艺人,做个好老板↓

  于正真的不是在黑米热?

  网友↓

  妈妈再也不用担心“一见容止误终身”~

  只想摔桌!

  说起《凤囚凰》,应该很多人不陌生。这本由天衣有风在2008年开始连载的小说,拥有众多书迷,在很多人心里它是写尽魏晋风流的代表之作,情节跌宕起伏,语言优美如诗。

  《凤囚凰》主讲的是楚玉穿越到南朝刘宋山阴公主刘楚玉身上后发生的故事,其中不仅有楚玉与容止、桓远、天如镜等人的感情纠葛,还有南朝宋国与北魏的朝局动荡。不同于一般的言情小说,《凤囚凰》这本书的格局比较大。

  本书的女主角是刘楚玉,也就是历史上南北朝时期南朝宋公主,宋前废帝刘子业一母同胞的姐姐,有皇族第一美人之称。起初被刘子业封为山阴公主,后改封为会稽长公主,丈夫何戢。历史上的山阴公主刘楚玉是个非常有名的人物,因拥有三十面首(也就是男宠)以“淫乱”之名留在史书。

  男主角是容止,也是全书中最出彩的一个角色,有“一见容止误终身,不见容止终生误”之说。身份成迷的腹黑公子,表面上是山阴公主最受宠的男宠,实际上是北魏冯太后的哥哥。外表绝美,纯良似十八岁少年,实则心思细腻善于谋断,白衣胜雪、风华绝代,既有倾世之貌、惊世之才,也有坐拥天下的野心和实力。

  《凤囚凰》这本书,好就好在,除了容止之外其他数位男性角色也非常出彩!

  比如桓远。本是罪臣之子,后因被刘楚玉看上救回一命,收为面首。性格稳中带傲,才华横溢,有惊艳的作诗才能,在诗会上一鸣惊人,同时又是一位翩翩君子。桓远感激山阴公主救他一命,但文人傲气又让他以此为耻,对山阴公主有敌视之感,之后被楚玉渐渐信任,他也逐渐爱上楚玉,并陪在楚玉身边不离不弃。

  比如王意之,古代顶级门阀士族王家的后人,文武双全,在贵族公子中颇有名望,看似放荡不羁,实则专一且聪敏。王意之深得王家掌门人喜爱,屡屡被苦劝继承王家家业,但王意之为人随性,豁达洒脱,最后选择浪迹天涯。容止曾评价王意之“论权谋之术,他不如我;然而论起洒脱自在,我不如他,这世界上没有人能比得上他。”

  比如观沧海。天下第一高手,容止的师兄,眼部有疾所以以锦带遮目。原本受何戢所托杀楚玉,却又因为输了跟容止的赌约而暗中保护楚玉。观沧海在北魏与楚玉是邻居,容止也借由假扮观沧海的身份与楚玉相交一年多。

  比如天如镜,宋国现任天师、太史令,师承天如月。因为从天如月那里继承了拥有超越时空神力的手环拥有超能力,但也因此必须使历史按照预定轨迹发展。天如镜生性纯真气质纯净,但为了遵从使命,最终害了容止,还用手环绑住楚玉,想让她遵从天命。天如镜远离红尘,却为楚玉动心,痛苦不已,最终死在楚玉面前。

  还有流桑、花错、萧别等角色,人物设置也都有血有肉,很有看点。

  关于容止的选角,米热之前也曾有过陈晓[微博]、朱一龙两位人选。

  那么,从陈晓,到朱一龙,再到米热,这三位演员跟“容止”这个角色的贴合度如何呢?

  我们来一个一个说~~~

  个人认为,陈晓是这三人中和“容止”贴合度最高的一位演员。

  颜值不错,古装扮相还是蛮美,“白衣胜雪、风华绝代”的感觉还是有。

  气质可文可武,比较贴合容止的人设。

责任编辑:刘军
猜你喜欢