首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

没太大才华却努力,吴亦凡的人设是立得住的

发稿时间:2016-11-24 02:55:01 来源:中娱网

[摘要]请不要看到他酷酷的、无表情的脸就以为他是一个纯纯的高冷范Boy!他是天蝎男啊,有着捉摸不清的神秘气质,冷酷忽远又忽近、像雾像雨又像风的天蝎男啊!

腾讯娱乐专稿(文/栗子) 11月4日,吴亦凡新单曲《JULY》发布,这是一首全英文融合了迷幻电子、Hiphop、pop、Rap的歌曲。从演员回归到歌手后,吴亦凡的新歌品质好,也因为制作班底不错,新歌首发当天杀入美国iTunes下载榜Top50 。无论他的演唱实力有多少,至少找来最牛的人,做的音乐还是有品相的。喜欢Hip-Hop,就算个人能力不够,但能用自己的不管知名度,还是人脉和资金盘,请到专业的制作团队,吴亦凡面对音乐的态度还是端正的,毕竟,他也不可能靠音乐赚钱。在接受腾讯音乐的专访时,他坦诚自己也不是很有才华的人,但为歌曲讨论复听个上千遍还是可能的,“没有太大才华”却努力的吴亦凡,这个人设是立得住的。在这个全民追捧人设的时代,吴亦凡作为Top偶像的人设有瑕疵但并没有全盘皆崩。即便前一段时间有那个著名的绯闻事件,事件展现出来的那个“吴亦凡”,还是个真实耿直的Boy。这年头,偶像能做到这个程度,已属不易了。所以尽情观看《JULY》的MV吧,还是帅到合不拢嘴的。

看过《JULY》的MV后,其实有种惊讶、甚至是被惊艳的感觉。这首歌没有跳脱他一贯的音乐风格,但不管在镜头、造型,还是词曲上,那种嘻哈范确实提升了不少。

这是mv中其中的一个造型。金牙、橘色的衣服、黄色的小辫儿、白色的棒球帽和系在手腕上的手绢,都是吴亦凡对嘻哈的理解。

不只是造型,这首新歌在歌词、编曲上也是十足的嘻哈范。吴亦凡很喜欢篮球,他曾经说过喜欢嘻哈音乐其中很重要的一个原因是,以前篮球场上时常会放嘻哈歌曲,让他在大汗淋漓下,可以感觉到一种自由与舒畅。他喜欢的音乐就是这样,要随性、要好玩、要个性。

但是,请不要看到他酷酷的、无表情的脸就以为他是一个纯纯的高冷范Boy!他是天蝎男啊,有着捉摸不清的神秘气质,冷酷忽远又忽近、像雾像雨又像风的天蝎男啊!吴同学不管在EXO时期、还是回国后,外冷内热、反差蠢萌就从来没变过,笑梗也是一抓一堆。

吃东西的时候永远一口闷,偶像包袱什么的都是浮云。曾经一口吞过鸡蛋,后来还想再吞雪糕,被摄像大哥看见了之后,估计是感觉吃太多了,然后一脸淡定的又拿了出来。

看过吴亦凡大笑的真的会不自觉的跟着他笑。他是笑的时候,会笑到整个脸变形的那种,还时不时的拍个桌子、跺个脚什么的。

参加某综艺节目,有吃饭的场景。当时吴亦凡拿着一杯橙汁,突然间有一股不知道为什么自己溅了起来,然后他就笑成了这样。

试问哪个偶像能笑成这样?又是拍手、又是拍别人,牙龈都笑到飞天。真是动如脱兔啊!

有一次在节目中,吴亦凡非要表演一下“鲤鱼打挺”,结果非但没有翻起来,还把帽子甩到老远,于是在其他人的狂笑中,自己默默地退了回去。

本来留着很帅气的“偶像发型”,但一言不合就剃成了光头,真是吓坏了一票粉丝。有颜的人就是任性。

明星的一举一动都在公众的注视之下,所以他们出门在外时,行为多少都会表现得拘束些。但是,吴亦凡不会啊!因为他本来就是个随性的boy,总是让人捉摸不定。

这个已经被粉丝拍到不止一次两次了。看完后真的想对他说:凡凡,手机和眼镜不要乱放!

有一次录完节目后,吴亦凡坐上车要回去了,粉丝在车下举着应援牌送他。吴亦凡靠窗坐着,看着车下的粉丝,突然用双手做了一个旋转的手势示意牌子举反了。但是粉丝没有会意,于是用嘴型说了句“反了”,然后抛了一个特别无奈外加“鄙视”的大白眼球。粉丝会意后一脸闷加兴奋,也是撩得一手好粉。

女明星低腰的时候怕走光需要捂胸口,男明星没有这个困扰,但最起码得把裤子往上提点吧!但是吴同学就没有这种“顾虑”。穿着低腰的裤子,却穿着高腰的内裤,有东西掉到地上低下腰去捡,露出了小脚丫内裤。想想他时而高冷的脸,反差也不是一般的小,蠢萌到不行。

有一次参加完活动要坐车回去,回归了冷脸、戴着帽子的吴亦凡像往常一样往车中走去,路边有一票粉丝在拍他。

但是下一秒,让他尴尬却让粉丝狂笑的事情发生了!

人是进去了,但是帽子竟然卡在了车门夹缝中!!路旁的粉丝快笑到昏倒,然后吴亦凡一脸尴尬的从车中探手拿回了帽子,坐车默默地走了。

吴同学的字丑已经丑了很长时间了,但真正让大家感叹“吴亦凡的字真丑啊!”是在解约回国后发的第一条手写微博开始的。这条转发、评论、点赞量十分高的微博,内容本身是十分走心的。“螳臂挡车,我还安好”,这句话让当时在暴风中心的吴亦凡的粉丝看后,分分钟想泪崩。但总感觉有点跳戏的趋势,也不知道该哭还是该笑,因为吴同学的字,真的好丑!

但是他貌似很喜欢自己的字,因为有机会就会晒一晒,比如下图。就喜欢这个和其他“端庄”人设明星不一样的boy。

吴亦凡的字丑是丑,但是他的画更丑啊!这种架势、这种气场、这种颜值,本来应该是灵魂级画手啊,但是有的事情永远不会随着你的想法去发展。

这是他的一系列画作,有蛇、鸡、狐狸、天鹅(猜的),来稍微感受下。一直被说蠢萌,但他一直在画、一直在晒,迷之执著。因此坊间流传着他的“花名”,叫吴梵高。

早前微博有个公益活动叫#益起来#,吴亦凡灵感一来大笔一挥画了一幅画,还生生当了几个月的微博头像。这个画后来被粉丝做成了公仔,也是有趣的很。

所以说永远不要被一个人的外表所欺骗,尤其是有双面性格的天蝎座宝宝,吴亦凡就是一个典型的天蝎男。从他一些蠢萌的行为里,能够看出他是一个很自由、很随性、很有自信的歌手。这一点也可以从他的音乐风格上看出来。他有自己喜欢的东西,不管是新歌《JULY》,还是之前的《Bad Girl》、《花房姑娘》,或是那首自己新编曲的《刀剑如梦》,都带有浓浓的吴亦凡特色。

被人问及相关偶像的问题时,他自己说不太喜欢当偶像歌手,因为包袱很重。有时候包袱重了,想做的事情会因为束缚太大而难展拳脚。其实从吴亦凡回国发展后,偶像标签渐渐淡了很多。不再是鲜艳的发色,而是剪了精炼的圆寸。在音乐上他也很有自己的想法和见解。他其实也是个实力型的歌手,只是恰巧颜值比较高而已。

责任编辑:刘军
猜你喜欢