首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

袁姗姗自爆“女汉子”属性 做女演员不能太娇气

发稿时间:2016-11-24 08:39:58 来源:中娱网

袁姗姗性格爽朗

与其他主创一起宣传新作

凭借精进的时尚品位和健身练就的好身材圈粉不少

《恋爱真美》剧照

由安建执导,袁姗姗、雷佳音、张峻宁、张雯领衔主演的电视剧《恋爱真美》将于今晚7:30登陆深圳卫视。该剧以两对都市年轻男女荒谬又甜蜜的爱情旅程为主线,讲述了他们的“拼居”生活以及都市谋生的故事。日前,该剧在深圳举行开播发布会,袁姗姗接受了羊城晚报记者专访,她畅快地谈角色,谈与男演员的合作,谈摆脱“黑粉”之后的日子,也谈面对爱情的无奈。

A

谈角色:

“生活封闭,靠看社会新闻了解社会!”

这次袁姗姗的角色是一名娱乐记者,虽然她在电影《所以……和黑粉结婚了》中也是扮演娱记,但该片是在《恋爱真美》之后开拍,所以,这是袁姗姗首次尝试该类型角色。为此她做了不少功课,也对这个职业有了更深的了解。

羊城晚报:你觉得明星和娱记之间是什么关系?

袁姗姗:我在生活中也会遇到一些娱乐记者,好像没有发生过什么冲突。大家工作都不容易,对方采访是工作,我接受采访也是在工作,其实算是一个互利的状态。

羊城晚报:看娱乐新闻多吗?

袁姗姗:我看社会新闻和娱乐新闻比较多,花零碎时间,在工作的路上看。我不玩游戏,听歌比较少,闲暇时间就看新闻。我们生活比较封闭,不是在片场就是在家里,很少跟社会上的人和事接触,靠看社会新闻才能对社会有所了解。娱乐新闻嘛,我最近很期待看李安导演的电影,想看120帧的,但没有时间!

羊城晚报:说说你演的这个娱记吧!

袁姗姗:我们对娱记都不陌生,但每个娱记的性格不一样,我演的徐梓琳偏向八卦型娱记,毒舌、麻辣、女汉子,是个强悍型的女孩,和生活中的我也挺像的。

羊城晚报:你在哪些地方很“女汉子”?

袁姗姗:我一直挺女汉子的,特别是在片场,不管是女娱记还是女演员,都不能太娇气,这两个职业的女孩都必须比较强悍,因为要扛起很多事情。我这部戏里面也有交代,女娱记出去挖八卦新闻时翻墙、扒窗子,女演员要吊威亚、打斗、地上滚。要是太娇羞、太娇气,就干不了这两个职业,在家里待着比较好。

羊城晚报:你最近一段时间演干练小女生比较多,这种角色更自在?

袁姗姗:对,可能这是我性格中的一面吧!除非说角色要求不是这样的,就像《煎饼侠》里的杜萧萧,她特别“作”,我会放下身上的特质来诠释。但是,那种干练的女生角色,就常有剧组找我,可能是看到我这个特色,希望我跟角色有共鸣。

B

谈合作:

“和雷佳音拍吵架戏,把自己吵晕了!”

《煎饼侠》之后,一路被黑的袁姗姗终于迎来了事业的春天,她说:“我一直在朝着好的方向发展。”袁姗姗的拼命在圈内出名,与她合作的男演员都对她称赞有加,而她更看重的是与对手合作过程中自己能学到什么。

羊城晚报:你似乎很少演比较沉重的角色?

袁姗姗:(选角色)没有什么标准,就凭感觉。我喜欢演开心的戏,喜欢在现场比较欢乐的气氛吧,这样我会觉得工作会很开心!(笑)

羊城晚报:你之前也参加过一档喜剧综艺,挑战大么?

袁姗姗:《喜剧总动员》,挑战非常大,我之前没有舞台表演的经验,刚上台时非常紧张。我一开始是跟宋小宝搭档,宝哥算是我在这个舞台上的老师。我说,宝哥你不能超出我的视线范围,你只要离开了我的视线,我就无比紧张。他说妹妹你不要紧张,你紧张得我都紧张了。

羊城晚报:宋小宝教你什么了?

袁姗姗:我觉得宝哥是一个非常了不起的人,他从来没有从理论上跟我说过,姗姗你应该怎么样,他带着我,用自己的方式指引我了解喜剧小品的精髓。跟他演了几次,就明白小品在什么时候有包袱,包袱的节奏是什么,小品的节奏是什么。宝哥确实一步一步把我带得挺好的。

羊城晚报:与雷佳音这种演技派合作是不是超有火花?

袁姗姗:雷佳音是老干部型的,我不跟他聊八卦,但他有时也挺贱男型的,很可爱。有次我和他拍戏,差点晕了。第一集是我在医院碰到他,穿着护士服跟他在街上吵架,正拍着我突然一句话说不出来。他还在情绪上,一下子傻了,问我:你为什么不接词?我答他说:我刚才晕了——把自己吵晕了,突然缺氧,眼前一片漆黑……吵架吵到了这个境界!

羊城晚报:听说最近在和郑恺合作?

袁姗姗:我们在拍王丽萍老师写的新戏《国民大生活》,挺搭的!我和郑恺对这个戏挺重视,下定决心好好演。

C

谈黑粉:

“摆脱黑粉之后,生活变得更不轻松!”

三年前,袁姗姗发表了一篇博文,文章的开头写道:“在选择这份职业时,就做好了迎接质疑的准备,我也一直认为自己可以扛过所有的好与坏,可有时自己并非想象的那么强大。”面对黑粉的攻击,她逐步学会坚强、勇敢,做公益,成为励志女神、马甲线女王,黑粉也逐渐离她而去,取而代之的是停不下来的工作。

羊城晚报:摆脱黑粉之后,是不是整个人生都轻松了?

袁姗姗:我觉得更不轻松,因为自己要变得更好。黑粉不是说走就走了,时时刻刻,你稍有松懈,他们就会盯紧你。

羊城晚报:如果网友对你的演技吐槽呢?

袁姗姗:如果他们非常诚恳地指出一些问题,是在给我提意见,可以坦然面对,接受并努力改正;但是,无止境、无道德底线的谩骂,我是接受不了的。我看了一下我的粉丝,很多都是中学生、大学生,如果在我的微博上出现很多特别恶心的言语,我接受不了——我是成年人了,看到可以不理会,但这种语言会影响我的青少年粉丝的成长。

羊城晚报:这两年工作多了,属于自己的时间少了很多?

袁姗姗:我现在接受采访都有点恍惚,昨晚几乎一夜没睡——因为要来这个发布会,我把今天的戏提到昨天拍,拍到凌晨3点,回家洗个澡,赶飞机,在飞机上睡了一会儿,非常辛苦,健身的时间也很少。但是该吃还是得吃,不过前段时间吃火锅把肠胃吃坏了,现在还在调理。

羊城晚报:说说角色和你自己的爱情观吧!

袁姗姗:我和雷佳音在剧里闪婚又离婚,属于直接型恋爱,哈哈。爱情是每部戏,每个人都绕不开的一个话题。我目前还没有另一半,得看感觉吧,睡觉都没时间睡,哪有时间找男朋友!

羊城晚报:爱情永远在戏里面,会不会挺痛苦?

袁姗姗:也挺好的,但也谈不上享受。这是我的工作,我也比较喜欢这份的工作,尝试各种剧本里不同的谈恋爱的方式、相遇的方式,挺好玩的!

羊城晚报:没有想过把工作放缓一点?

袁姗姗:再过几年吧!我现在已经好一些了,前几年经常连轴转,真有点扛不住了。不拍戏的时候,我能一口气睡10个小时,但问题是现在根本没有休息的时间。今年还好,八九月给自己放了两个月假,陪父母。新的一年还没有具体计划,不过,我喜欢稍微忙碌一点!(记者 龚卫锋)

责任编辑:刘军
猜你喜欢