首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

黄晓明受聘“交通安全宣传教育片宣传大使”

发稿时间:2016-11-24 08:51:29 来源:中娱网

  昨天下午,由公安部主办的《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片首映会在北京举行,黄晓明担任“国民交通安全系列公益宣传教育片宣传大使”。

  黄晓明任“国民交通安全系列公益宣传大使” 用亲身车祸经历呼吁安全驾驶

  一直关注公益的黄晓明,发布会上除了呼吁大家关注交通安全外,还以一个特别的方式直观的呈现了自己观看《让生命无憾》系列宣传教育片的内心触动——将心率脉动投放到大屏幕上。在观看了其中四部宣传教育片后,当天主持人白岩松邀请黄晓明上台,并在现场讲述了自己两次严重车祸经历:一次脸上缝6针;一次第五第六截脊凸骨折。“医生说我太幸运了,如果真的是颈椎骨折的话,很有可能会瘫痪。自从出了那两次事情之后,一般都是司机师傅开车,我绝对不睡,每次都会和司机师傅说,累了咱们就不走了,把车停到旁边安全的地方睡一觉,清醒了再走,安全第一,不差这一会。”

  和主持人白岩松提及两次严重车祸时,黄晓明都心有余悸的表示,希望能够通过自己的切身经历,提高大家的安全意识。更是通过自己的经历,发自肺腑的说道“希望大家不管是为了保护自己,还是为了保护家人 都一起来传播宣传交通安全 ,让所有人都有这种安全意识,这也是间接的保护家人。”

  变身“明星设计师”亲自设计T恤  售卖所得用于“关爱宝贝慈善基金”

  就在前天,黄晓明以“明星设计师”的身份参加某电商品牌发布会,身兼“设计师”身份也不忘做公益的黄晓明在活动现场宣布,自己亲自设计的T恤在该平台售卖所得利润,将全部用于公益,款项将全部用于婚礼时资助的527个孩子。

  去年年底,黄晓明婚礼现场宣布为baby建立“关爱宝贝慈善基金”,以嘉宾的名义资助527位听障儿童,并将大部分礼金用来资助这些孩子。一年期间,黄晓明持续关注这些孩子的成长,黄晓明承诺,未来还将亲力亲为的,继续为孩子们的成长助力。

  全面助力被拐儿童救助 担任“中国反拐义务宣传员”

  最近,公安部“儿童失踪信息紧急发布平台”——“团圆系统2.0”上线启动仪式在北京举行,黄晓明受聘任“中国反拐义务宣传员”。

  黄晓明在发布会上深有感触的表示:自己本身就很喜欢孩子,现在很多身边的人都已经做了爸爸,深知培养孩子的不容易,也能够体会失去孩子的心情。他也发表了自己的反拐宣言:“一听说是反拐,我说必须要来,一定要来,希望可以通过我自己本身的影响力,能够帮助大家找到遗失的孩子,从根上遏制这种事情的发生,尽量把损失减少到最低。我也会尽力去协助大家做这件事情,用各种方式,帮助天下的母亲和父亲们,找到孩子,所以也希望大家都能够监督我。”

  推广全民读书热潮 发起中国版“丢书大作战”

  准爸爸黄晓明近期频频发力,致力于倡导儿童保护、交通安全等各方面的同时,11月15号也将风靡国外的“丢书大作战”引进中国,和徐静蕾等明星,一起发起“全民读书的倡议”。

  为了号召全民读书,掀起读书热潮,黄晓明在微博中提到:“相信很多人和我一样,前两天被赫敏女神刷屏,除了一样的意外、震惊、折服之外,好奇小小的一个女生身上怎么会有用不尽的力量。羡慕她可以做自己认为对的事。接到主办方的邀约时,一秒没有犹豫的就答应了下来……”。活动发起后,迅速引起热议。“丢”书大作战活动会以类似冰桶挑战的形式在社交网络上传播,以娱乐化的方式让人感受读书的乐趣。

  捐《地球四季》全片酬  身体力行提倡环境保护

  受邀为《地球四季》进行原音配音的黄晓明,近期将配音所得片酬全数片酬,捐予由中华社会救助基金会中国儿童电影公益基金所发起的“让孩子看到真自然”公益项目,主要用于组织雾霾严重城市中小学生观看环保自然电影《地球四季》,让孩子们纯净的眼睛看到和感受美好而有爱的大自然,让这些未经世间尘埃的心灵直接与动物们对话,让他们在惊叹造物主神奇与伟大的同时,更增添一份对自然的敬畏、对生灵的呵护、对人类生存环境的反思。

  “中国航海第一人”郭川太平洋失联  率先发声筹款盼英雄归

  10月25日,中国职业帆船选手郭川在单人驾驶帆船穿越太平洋途中,行驶至夏威夷附近海域时与团队失联。经过数日紧张营救,郭川仍下落不明。10月29日,郭川家人经过不断沟通后,正在联系美国当地专业民间救援组织,准备在海面上进行地毯式搜救。消息一出,黄晓明朋友圈参与筹款,且第一时间在微博上为郭川祈福,并率先参与“一起助力船长归来”公益筹款活动进行捐款,号召更多人关注此事。只要有一丝希望,绝不放弃,为郭川祈福。

  让爱回家•防走失黄手环计划4年发放近20万条  获“金投赏”中国公益指数新媒体传播奖

  上个月,黄晓明“让爱回家•防走失黄手环”2016年免费发放活动在青岛落下帷幕。随着项目进入五年计划的第4个年头,黄晓明版的防走失黄手环已向全国10多个省市地区以及香港特别行政区和美国等地,累积发放了近20万条,辐射大半个中国,引发热议。2016年,“黄晓明让爱回家”防走失黄手环项目更荣获“金投赏”中国公益指数新媒体传播奖,得到业内外的一致认可。

  黄晓明经常会因为参加公益活动而推掉其它工作,做自己认为有意义的事情,早已经将公益作为一种生活习惯的他,致力于成为公益实践者,尽其所能,为别人做一些实实在在的事。

责任编辑:刘军
猜你喜欢