首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

张孝全:与郭采洁默契好 关系如"土"与"木"

发稿时间:2016-11-24 09:37:15 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 从《盛夏光年》到《泪王子》,再到《女朋友·男朋友》,观众对张孝全[微博]的印象可能一直停留在那个不苟言笑、带着一点威胁性的“文艺男神”。

  其实,不知不觉,他已经在慢慢拓宽自己的疆域,从2010年的《弹道》,到2015年首度牵手林岭东导演的《谜城》,再到如今的《冲天火》,张孝全开始向“动作硬汉”进发。对于这种转变,他说,故事类型不一样,但情感都是一样的。

  的确。在《冲天火》中,张孝全饰演一个护妹心切的哥哥,扮演妹妹的是郭采洁[微博]。两人的关系也成了全片的情感落点,导演林岭东在谈到这个问题时,将两人的关系比喻成“土”和“木”,张孝全透露,在开拍前就和郭采洁手机探讨人物,现场拍摄的时候非常有默契。

  林岭东很严格 但也有眼红落泪的时候

  新浪娱乐:这是你和林导第二次合作,有什么不同?

  张孝全:我觉得就更熟悉导演了,更熟悉他的工作方式,更有默契了。

  新浪娱乐:林导是怎么样一个导演?

  张孝全:导演每一次讲戏都会让我觉得印象非常深刻,因为他自己很认真,他每次在跟我们讲戏的时候他的气场会很强,但是在讲一些情感比较浓烈的部分,他也会眼红。

  新浪娱乐:导演是出了名的严厉,合作了两次,对你有没有稍微宽容一点?

  张孝全:还是严厉,因为导演其实他有他的要求,当你达不到的时候他是不会就这样让你过,就是一定要达到那样的情绪,那样的情感他才会让你过去。

  新浪娱乐:中间有一场戏特别燃,跳楼那场戏,当时拍的时候是怎么一个情况?

  张孝全:其实拍动作戏的时候,越危险的东西,通常越安全,通常会发生意外的时候都是你认为这个没什么,通常都是这个样子。

  新浪娱乐:所以保护措施做的还好,没有很担心。

  张孝全:对,反倒是那场戏的前段,我跟海涛在宾馆的一个小走廊,那段戏我们大概拍了五六次,然后导演好像怎么样都不满意,他就叫我们到监视器旁边,回放给我们看,他说真的很假,怎么办,不然你们来一个真的好不好,不好意思,就一个。就来真的,然后我们说那好吧,就来真的。我记得那时候海涛跟我讲说,待会儿我推你的时候会稍微送大力一点,那你自己头过去,你自己控制。那到了那个地方想说,我真的不想再来一遍,因为已经做很多次了,所以那一下我撞的特别大力,然后一撞头就晕了,就倒下去,然后戏就继续走。那场戏印象很深。

  新浪娱乐:说到李海涛(片中的大反派,也是电影的动作指导),之前吴彦祖[微博]也说第一场戏就把他的鼻子给打歪,你有没有担心?

  张孝全:因为我的那场打戏刚好在吴彦祖的后面,所以还好。

  新浪娱乐:所以导演已经跟他要求过说要手下留情。

  张孝全:因为他真的太厉害了,动作太快了,其实你真的打不到他的。

  和郭采洁演兄妹 一“土”一“木”特别默契

  新浪娱乐:感觉这次的角色特别强烈,特别愤怒,你怎么理解这个角色?

  张孝全:我觉得(家家)他在情感部分其实是比较复杂的,他从小是一个孤儿,然后被(小珍)的爸爸收养了,但爸爸很早就过世,所以他一直扮演着一个哥哥跟父亲的角色。当然他们不是亲兄妹,所以当他们慢慢的长大,其实照顾着,他对妹妹也有一些不同的情愫在里面,但因为所谓道德的关系,他觉得他自己不能做这样的事情,所以其实他还是算蛮复杂的。

责任编辑:刘军
猜你喜欢