首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《三少爷的剑》何润东邪魅亮相 打戏密集

发稿时间:2016-11-24 12:26:50 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 何润东[微博]主演的浪漫武侠电影《三少爷的剑》将于12月2日强势上映,他在片中饰演绝世剑客燕十三,被斗篷遮盖只露双眼的燕十三鬼面造型惊现一角,眼眶周围布满黑色刺青,邪魅气息令人不寒而栗。何润东笑称这次的造型“相当过瘾”,现场自己衣服最厚“可以抵抗零下十度”,打戏还特别多,“不仅每天要比别人提前三小时化妆,而且几乎里面会武功的角色,都要与我比试一下,三十几度拍打戏,这个大侠当的真不容易。”

  为了更好展现古龙笔下精彩的侠客对决,何润东开拍前就长时间受训,但不慎伤了手腕,拍摄期间需要不断打封闭针完成拍摄。他表示,尔冬升导演在现场不但导戏,还会很灵巧地指导他们动作,“导演都能做到,我有什么资格说做不到”,这也激励他完成片中所有挑战。

  全新打造孤独剑客燕十三 何润东自称压力大

  此次何润东在片中饰演的绝世剑客燕十三,痴迷武学,执着于研究剑法,凭借其“夺命十三剑”屡战成名,毕生追求就是取代三少爷谢晓峰,成为天下第一剑客。何润东表示,以往大家看到武侠片中的江湖剑客都是热血正义或是冷血无情的,但是燕十三身上却是很好的融合了这两个极端,“我觉得这个人物身上其实背负了另一种使命,这种独特的悲剧性色彩十分吸引我。在之前的版本做了一些借鉴,跟导演一起创造的新东西会比较多。”此外,何润东也提到出演这个角色很荣幸但同时也感到很大压力,“因为尔导是非常完美主义的人,这部作品对他来说非常重要,每一个细节都要求很高,我也不想让他失望,我自己的压力也是蛮大的。”

  邪魅造型颠覆武侠形象 特制发胶喷脸上“相当过瘾”

  在燕十三的造型上,何润东大胆突破以往阳光型男形象,以鬼面造型配一身黑色长袍披风,全身散发的邪魅气息令人不寒而栗。何润东笑称现场自己最累衣服最厚,“他们就是简单薄薄一两层而已,我是完全可以抵抗零下十度的衣服,但还要在三十几度拍打戏。”对于燕十三惊艳的邪魅面妆,何润东表示十分过瘾,这个妆每天要花三个小时,用特殊的喷墨和笔进行绘画,画完之后还要定型,“你想发胶喷在头上就算了,发胶喷的满脸都是可想而知是痛苦。因为不好卸,脸经常会过敏。最终出来的效果我觉得很刺激,是以前的武侠世界里从来没有过的一个侠客形象,让我有更多全新的空间去塑造这个角色,很感谢导演有这样的想法。”

  这个打戏多的剑客不好当 打封闭针忍痛坚持拍摄

  何润东饰演的燕十三,开场便是与无名剑客对决,在与三少爷的经典一战前,更是与多位高手过招,简直就是“一言不合就拔剑”,何润东笑称,“几乎里面会武功的角色,都要与我比试一下。”为了展现古龙笔下精彩的剑客对决,何润东提早一个月进组进行剑术练习和体能训练,却在练剑过程中不慎伤到手腕,“可能我练得时间太长,那把剑太重了,就伤到手腕的八字韧带。手腕不能很好的旋转,而我的打戏又很多,就很着急,中医针灸什么的效果太慢,就打了封闭针撑了两个多月。后来快杀青的时候药效有些过了,我就忍了下来。”何润东称,尔冬升导演在现场不但导戏,还会很灵巧地指导大家动作,“导演都能做到,我有什么资格说做不到”,这也激励他完成片中所有挑战。

  据悉,《三少爷的剑》将于12月2日全国上映,何润东亦开启全面霸屏时代,主演的大IP高人气剧《藏地密码》正在线上热播,其主演的另一部电影《游戏规则》也将于春节期间上映,而他本人也正在横店与孙俪[微博]赶拍年代传奇大剧《那时花开月正圆》,工作十分满档。

责任编辑:刘军
猜你喜欢