首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

周星驰:哪有人欠我电影票,是我欠观众的

发稿时间:2017-02-04 15:18:23 来源:中娱网

  本文来自公众号“玩儿电影”(id:wan2movie)

  (鲁雪婷/文)

  周星驰监制、徐克导演的《西游伏妖篇》在上映后,出现了口碑争议的局面。这本不在意料之外,因为前作《西游降魔篇》和去年那部《美人鱼》也都是在争议声中制霸春节档的。

  然而《西游伏妖篇》却在上映第四天就跌下了单日票房冠军宝座。

  在山城重庆,新浪娱乐专访了监制周星驰与导演徐克。刚刚过完年,他们就已经要展开多个城市的路演了。

  《西游伏妖篇》目前口碑争议已经是良性情况,之前在网上有比较极端的人说,“以前是我们欠周星驰一张电影票,现在则是周星驰欠我们一张电影票”,周星驰表示,“哪有人欠我电影票,但是你说我欠观众的,我常常有这个感觉,还欠挺多的。”

  影片在宣传期主打周星驰监制、徐克导演,而影片的映前映后字幕都显示,徐克还兼任了监制和编剧。

  对此,两位大导演透露了具体的分工,并笑称“打架永远不在片场,而是在片场以外的地方。”

  “伏妖篇”把上部结尾的段小姐之死作为核心矛盾,在很多人看来,这是编剧周星驰难忘旧爱。面对这样的联想,周星驰说:“我已经放下了,我也是凡人。”一旁的徐克也笑着说:“不要为难他了,他今天晚上睡不着了。”

  票房不再独霸 口碑依然分化

  “速食不是好事情,电影就是要回味”

  新浪娱乐:请问两位导演对《西游伏妖篇》目前的票房还算满意吗?

  徐克:我觉得很好,有3000万人来看,对我来讲是很新的纪录。

  周星驰:导演觉得满意我就满意。

  新浪娱乐:相对于《西游降魔篇》、《美人鱼》,《西游伏妖篇》似乎没有显示出票房霸主的气势?

  徐克:电影就是这样,每个人都要选择自己要看的戏。我觉得这是正常的事情。

  新浪娱乐:目前看来,特效是被一致认可的,争论主要集中在剧本。

  周星驰:你觉得有什么问题?

  新浪娱乐:我个人就觉得前面的铺陈太长。

  徐克:我感觉里面的内容很丰富啊,丰富到一定程度了。

  周星驰:(问徐克)你觉得太短了吗?

  徐克:其实确实是短了,应该更好一点,应该更慢的。

  新浪娱乐:在速食的春节档,这样的节奏似乎太考验观众耐心了?

  周星驰:速食?最好不要用脑袋、最好别想的那种吗?(问徐克)为什么你要让观众想?

  徐克:剧本是这样写的。其实我觉得《西游记》就是这个样子。速食不是好事情,电影就是要回味,越看越好看,这是电影的魅力所在,够了不想再看就没意思了。

  周星驰:看第二遍会不会好一点?

  新浪娱乐:有观众说,之前是我们欠周星驰一张电影票,现在是周星驰欠我们一张电影票,周导怎么看待观众的情绪化说法?

  周星驰:之前我听说他们欠我电影票,这个我是不认同的,哪有人欠我电影票?但是你说我欠观众的,我常常有这个感觉,每一次感受到观众很支持我的时候,我确实是觉得我欠他们的,还欠挺多的,就想把东西做好一点。

  新浪娱乐:之前两位的职业生涯应该都遭遇过口碑危机吧?

  徐克:他很多啊。

  周星驰:当时都被人骂很惨。

  徐克:现在都变经典了。喜剧之王啊……

  周星驰:也被你骂了。

  徐克:我没有骂。

  周星驰:好像有。

  徐克捂住了耳朵……

  过了一会儿,徐克说:我一直觉得周导总是让我们很意外,很多事情我们不敢想的,他就会去做,做出来你就会觉得“啊(惊叹的语气)”,就会有某种争论的成分,都是后来给我们打开了很好创新路线的。

责任编辑:刘军
猜你喜欢