首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

奥运吉祥物竟然是他?真不是在开玩笑?

发稿时间:2017-02-04 17:33:40 来源:中娱网

  文:vizier

  昨天,我看到了一个消息↓ ↓ ↓

  2020年东京奥运会的吉祥物是-----孙悟空。

  注意:这并不是一个笑话。就是鸟山明的作品《七龙珠》里的孙悟空。

  挺好,这也不用发奖牌了,发龙珠吧!然后像咱们的乒乓球队啊、跳水队啊,还有游泳的菲尔普斯啊什么的,估计就能召唤神龙了。

  也不用叫奥运会了,我们可以换成2020年天下第一武道大会。

  你也许会问,里约奥运会闭幕式时的“东京8分钟”中不是出现了五大动漫角色吗?

  高桥杨一的作品《足球小将》 主角大空翼

  当时还在国内的电视上播出过,是无数80、90后的足球启蒙动画!中二又热血!

  不光中国,在世界上也非常受欢迎~托蒂、皮耶罗等球星都是这部动漫的粉丝~

  也许是大空翼的代表性略显局限?比较偏足球所以没能成为吉祥物?

  岩谷徹设计的《Pac-Man》(吃豆人)

  说这个是电子游戏史上最经典的游戏之一应该没人反驳,连吉尼斯都认证了。

  今年就已经出道37年的pac-man在全球有超过10亿粉丝,这影响力也被孙悟空打败了……

  任天堂《超级马里奥兄弟》里的马里奥

  来自意大利的水管工也是吉尼斯纪录保持着,它是“世界最多人认识的游戏”纪录保持者~该游戏的销量也突破了三亿套!

  和pac-man一样,这两款游戏都在全球拥有超级大的影响力,但是都没能抵过孙悟空的魅力~

  藤本弘和安孙子素雄共同创作的漫画作品《哆啦a梦》里的哆啦a梦

  最年长的是在1969年12月推出的哆啦a梦,这只来自22世纪的机器猫~

  又萌又有知名度,还能体现日本的核心价值观:尊重与友谊。那为什么不用它当吉祥物啊!

  那是因为它已经是申奥大使了……

  带着竹蜻蜓走天下~

  捎带着大熊、静香、刚田武、小夫、大助、玉子一起登上奥运会的舞台~

  还有哆啦a梦版的各种奥运比赛项目~萌翻人不偿命哦~

  日本国内普遍认为:东京之所以能申奥成功,哆啦A梦得有一半的功劳。

  所以它没再当吉祥物啦~

  三丽鸥公司的Hello Kitty

  第二年长的应该是诞生于1974年的Hello Kitty,一只特立独行的猫。它不靠动画不靠电影不靠漫画,愣是成了三丽鸥公司的旗下的最经典形象之一。

责任编辑:刘军
猜你喜欢