首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

X战警剧《大群》口碑好 大表哥演精神分裂

时间:2017-02-04 17:48:33 中娱网

《大群》由《唐顿庄园》的大表哥丹·史蒂文斯主演 《大群》由《唐顿庄园》的大表哥丹·史蒂文斯主演

该剧的画面风格非常独特 该剧的画面风格非常独特

大表哥饰演的大卫被精神分裂深深困扰 大表哥饰演的大卫被精神分裂深深困扰

《大群》剧照看着就挺有特色 《大群》剧照看着就挺有特色

  新浪娱乐讯 北京时间2月3日消息,据外国媒体报道,将于2月8日开播的X战警衍生剧集《大群/军团》(Legion)先期口碑出炉,目前很好,烂番茄11评100%新鲜,MTC83分(11评9好2中),讲述漫画中X教授的儿子大卫·哈勒(David Haller)的故事(但该剧目前跟X战警电影没关联),被赞视觉效果和风格很独特,深刻展现有心理疾病的主角的内心,跟目前的超级英雄影剧迥异。评论摘录:

  电影博客Collier

  “……《大群》的故事如此引人入胜,是因为它在精神疾病的框架下展现自身的方式。全世界都不理解大卫(丹·史蒂文斯饰演),他很小时就被确诊为精神分裂,从很多方面来说这个诊断确实成立:他会幻听、幻觉、突然失去意识,他很难控制自己,因此沾染上药瘾……但即使《大群》把这个疾病的理念进行了颠覆,让它成为一种超能力,但它还是没能拯救他。

  当大卫开始意识到自己的能力和周围人的能力,他发现自己被一个暗中的政府机构追捕,想要把他培育成武器,但也有一个慈善组织想要帮助他理解和使用这些能力。这是超级英雄起源故事的典型主题,但该剧更高明的地方在于用一种非常风格化的形式来包装,这很有挑战性,也有种怪异的美丽(很多时候甚至有韦斯·安德森既视感,尤其是那些运动服和‘小型爆发’的编排)。整个剧集都是大卫的视角,这就是为什么其中有当今时代和过去的风格的结合。它不仅是在向被动的观众讲述故事,它精确展示大卫所看到的一切,以此将观众置身剧中,有时会非常可怕,比如那种反反复复纠缠他的恐怖画面和恶魔。

  ……起初一切看起来都毫无意义,尤其是第一集中。但随后的几小时里,一些现实的基石让故事有了意义,这既对观众好,也对大卫好——一个是他心爱的女孩,Rachel Keller饰演的希德,她自身也有着能力,让她虽然跟大卫心意相通,但两人得保持距离;另一边是大卫的瘾君子朋友兰妮(Aubrey Plaza饰演),她在大卫的意识中进进出出,充满神秘。这部剧是一个待开启的魔法盒,但更是一趟非常精彩的旅程。

  《大群》在身份、记忆和情绪上大做文章,……但它更是对心理疾病的一次精心展现,即使大卫的精神分裂其实是一种变种人能力,但它说起来也仍然确实是他脑海中愤怒的声音试图控制他和他的行为,不管你怎么称呼它,它对于大卫的日常生活来说依然是大麻烦,让他自小就饱受折磨。‘X-Men’从来就代表着‘局外人’,那些倍感压抑或只是跟全世界别的人不同的人们。大卫在《大群》中走上了他自己的旅程,但我们也能感到共鸣。”

  科幻杂志SFX

  “我们目前看到是一部诡谲的、角色引导的剧集,有一些不同寻常的打斗戏。”

  好莱坞报道者

  “从已被广泛接受的漫画产物独立出来,让这部剧能保持一个更加实际化和聪明的故事线。这是一次从X战警和超级英雄幻想的精心而大胆的逃离。”

  也有媒体指出一些缺点:

  TV Guide杂志

  “大卫和观众对他看到的事情都不敢确定是不是真的,每一次进入他的头脑的旅程都展开了一团烦人的记忆构成的混乱。……看着挺费力的。”

  (西风)

编辑:小娱
猜你喜欢