首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《闪爸》开课 吴镇宇遭遇“教师”新挑战

发稿时间:2017-02-04 18:26:52 来源:中娱网

  新浪娱乐讯 开年就放大招!由深圳卫视和大业创智联合出品的《闪亮的爸爸》第二季今晚终于要揭开神秘面纱——闪亮开课了!从今天起,每周六晚21:10,香港演员吴镇宇、礼仪导师张晓龙、暖心作家张皓宸、摇滚男声白举纲,都将陪伴观众走进云南沪西城子村的城子小学,体验连续12周温馨不乏欢乐的支教之旅。

  支教老师初进村 误会迭出暗藏挑战

  嘉宾们从天南海北来到城子村的第一天,是从一脸问号开始的。四个人推着四个行李箱孤零零地站在空荡荡的村口,早饭还没吃,问路又听不懂当地老乡在说什么,对话过程仿佛乡村版“你来比划我来猜”,“饵丝”分分钟被翻译成“二细”,眼看绕了好几圈依然找不到传说中的“村长”,面对困境,组队不到一小时的四人已经开始显露各自不同的性格。

  吴镇宇大哥淡定一如既往,找不找得到当地村长另说,得先找到饭店把肚子填饱,吃饱喝足了就拿出相机到处随拍,仿佛从容的游客。相比起来白举纲和张皓宸就显得有些着急,一路切换到和云南话相近的四川话模式,逮住每一个过路的人打听情况。而最有远见的要数张晓龙,问路还没问出名堂,他就敏感地意识到语言也将是“闪爸”们将来给学生上课的一道坎。还没见到村小学的影子,已经发现了支教之旅暗藏的艰难挑战。

  吴镇宇温柔反差引悬念 闪爸团集体展现另一面

  此次《闪亮的爸爸》第二季邀请的四位常驻嘉宾,看上去是老司机+小鲜肉的组合。吴镇宇的严厉父亲形象早已被观众熟悉,微博也不时更新儿子费曼的近况。张晓龙虽然因为《甄嬛传》中的温润如玉的温太医一角收获粉丝无数,但其实做演员之余,他的主业是中央戏剧学院的老师。两位经验丰富的“闪爸”信心满满而来,却都在节目中展现了出乎观众意料的另一面。

  吴镇宇被校长分配为生理健康课的讲师,初次走上讲台他一改往日搞怪鬼马的“吴三岁”作风瞬间变得严肃又认真,而私下和孩子们相处的过程中,又渐渐显露了几乎从未公开示人的温柔一面,和他们说话柔声细语,还会贴心地蹲下来为学生拭泪,多面反差引发粉丝强烈好奇。而原本该对教书驾轻就熟的张晓龙,却在今晚播出的第一堂课上就“翻了船”,面对叽叽喳喳的学前班学生们,才发现满肚子理论全无用处,甚至不得不打电话远程向教育专家朋友求援。

  另一边,两个新手也都是有备而来。一头红发身背吉他进村的白举纲一副桀骜的摇滚打扮,上起课来却阳光亲切。而以作家身份被大家认知的张皓宸也在课堂上展现了他创意十足的绘画技能,就地取材用玉米和回形针也能作画。控场能力满分。

  当起老师来和各自惯常形象都反差不小的四位“闪爸”第一节课究竟表现如何,谁能最终赢得学生们的信任拿下亮相首日的最受欢迎老师,成了今晚最大的悬念。今晚21:10,锁定深圳卫视,铃声响起,“闪爸团”的开年第一课即将暖心开讲!

责任编辑:刘军
猜你喜欢