首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《非凡匠心》张国立邓婕同框 拜师做琉璃

时间:2017-02-05 15:01:20 中娱网

  新浪娱乐讯 2月5日本周日晚,北京卫视《非凡匠心》送上开年福利,邓婕将作为神秘嘉宾,在琉璃匠心之旅中献上自己的综艺“处女秀”,与张国立[微博]一起拜师学艺,在琉璃大师张毅、杨惠姗的指导下制作琉璃工艺品。夫妻俩再次同台火花不断,看完官方公布的预告片,网友纷纷表示:“终于等到你,好粮不怕晚。”

  邓婕综艺首秀 张国立变宠妻“大师兄”

  自2011年参演电视剧《你是我爱人》后,张国立邓婕鲜少同框,粉丝感慨:“已经忘了他俩上次同框是什么时候。”本周日晚,面对邓婕的突然现身,张国立感到不可思议,不停地问:“你怎么来了?”错愕之余掩盖不住内心的欣喜,马上给“宜主子”倒茶。

  张国立邓婕夫妇踏上琉璃拜师之旅,忍不住以师兄妹互称,在琉璃艺术家张毅、杨惠姗的指导下共同打造琉璃作品。张国立“大师兄”上身,贴心地为“小师妹”邓婕穿上工作服,仍不忘叮嘱道:“当你穿上琉璃工房的围腰之后,要用一份匠心来要求自己。”谁知正式学艺后,夫妻俩不断比拼技艺。鸡年正值邓婕本命年,张国立亲手为邓婕打造专属纪念品,亲手做出一只惟妙惟肖的鸡模型,用琉璃艺术品见证两人婚姻不易,被张毅大师赞有慧根,张国立转身心疼邓婕道:“您这样说,邓婕会心理不平衡的。”但下一秒,又拿出“康熙爷”的范儿说:“拜师学艺你不得有点想法。”

  见证琉璃奇迹 张国立戏言退出电影圈

  张毅和杨惠姗因电影《玉卿嫂》结缘,一位是金马奖最佳导演,一位是两届金马影后,两人却在事业辉煌期退出影视圈,开创了华人第一个玻璃艺术工作室,并将其命名为琉璃工房,以一己之力,把琉璃发扬成一种文化。两人曾为了研究琉璃艺术负债7500万(台币),甚至穷到没钱吃饭。

  琉璃常被用来比喻爱情纯洁而又脆弱,但同样作为“导演+演员”组合的张国立和邓婕夫妇,相濡以沫的感情却立现坚韧。张国立与邓婕的琉璃匠心之旅体验了塑形、脱硅、吹琉璃、质检几道工序,在1000℃高温下见证了琉璃艺术品的诞生。感于张毅、杨惠姗为琉璃付出的一片匠心,张国立戏言想退出电影圈,与邓婕一起传承中国文化。

  “康熙爷”和“宜主子”荧屏重聚还会带来怎样的惊喜?两人究竟会做出怎样的琉璃作品?敬请期待2月5日本周日晚21:18北京卫视《非凡匠心》。

编辑:小娱
猜你喜欢